Forex и налоги - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 12:14   #191
MeGa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Тут наверное меня не правильно поняли)) Потратить миллион много ума не надо, но это если тратить с уплатой налогов причитающих, а у нас как узнают что у тебя миллион так накрутят дай Бог и названий таких не слышать будешь)) а вот головная боль возникает в том случае , когда потратить без уплаты налогов.
Ну знаете, вы точно мужчина. )))) Вот у нас, я имею ввиду женскую половину населения, голова не болит никогда при вопросе как потратить, и тут даже не суть с налогами или без, голова болит когда начинаешь понимать, что всё закончилось так и не успев начаться - денег уже нет, а ещё так многого хочется.

А в общем-то если ты на бирже лямчик заработал, то об этом налоговая по любому узнает, так что налоги по любому на него заплатишь. И поверьте, с того момента как вы будете лямы зарабатывать вам налоги на них не будут казаться такими большими, главное чтоб и дальше работать была возможность.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 07:43   #192
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
А в общем-то если ты на бирже лямчик заработал, то об этом налоговая по любому узнает, так что налоги по любому на него заплатишь. И поверьте, с того момента как вы будете лямы зарабатывать вам налоги на них не будут казаться такими большими, главное чтоб и дальше работать была возможность.
Не знаю кто как, но если бы мой доход от трейдинга измерялся бы даже в сто раз меньшими суммами, то я сам в налоговую побежал бы )) Я бы предпочел расстаться с определенной частью прибыли и спокойно дальше работать, чем все время ждать, когда меня за ж.. за жабры возьмут, и вытрясут тогда все, до последней рубашки.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 11:10   #193
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не знаю кто как, но если бы мой доход от трейдинга измерялся бы даже в сто раз меньшими суммами, то я сам в налоговую побежал бы )) Я бы предпочел расстаться с определенной частью прибыли и спокойно дальше работать, чем все время ждать, когда меня за ж.. за жабры возьмут, и вытрясут тогда все, до последней рубашки.
Дело в том что я с логической точки зрения смотрю в будущее так сказать. Вот стану я лямчики зарабатывать (не пинайте, это лишь мечта а не будущий факт))) ), и побежала я в налоговую на них платить налоги, а они возьми и задайся вопросом "а почему вы несколько лет налоги не платили с меньших сумм, ведь зарабатывали и тогда!" и насчитают они мне пени за те годы, пока я по 200 баксов в месяц получала... а пени они на пени и снова на пени и кучка такая набежит, что в итоге и лямчика не хватит. Так что с налоговиками шутки плохи.)))))
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 12:26   #194
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вот смотрите чтобы попасть под статью надо сокрытие налоговой базы (не дохода) более 1000 базовых величин, а в крупном размере 2000 БВ... это какие надо деньги иметь?)) а то что не задекларируешь доход, ты получишь штраф в размере 5 БВ это 60 баксов!!! так что есть смысл молчать, чем потом всегда не спать спокойно, потому как у тебя уже на хвосте эти идолы)) они же уже не отстанут.Никто не насчитает)) есть такое понятие исковая давность) так что , если и насчитают то только за прошедший год..
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:16   #195
Yury
Заблокирован

Знаете ли вы что мы с вами должны оформлять свою деятельность как ИП (индивидуальные предприниматели) и платить как минимум подоходный налог в размере 30%, вопрос в том найдется ли такой род индивидуальной деятельности как торговля на рынке форекс, но вскоре я это узнаю, потому как собрался навестить налоговую.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 06:24   #196
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Знаете ли вы что мы с вами должны оформлять свою деятельность как ИП (индивидуальные предприниматели) и платить как минимум подоходный налог в размере 30%, вопрос в том найдется ли такой род индивидуальной деятельности как торговля на рынке форекс, но вскоре я это узнаю, потому как собрался навестить налоговую.
Может не стоит?

С какого перепугу мы должны оформлять трейдинг как ИП? И как вы укажете род деятельности при оформлении - занятие спекуляцией? Мы не предоставляем никому никаких услуг и не производим никакого товара.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 12:18   #197
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Может не стоит?

С какого перепугу мы должны оформлять трейдинг как ИП? И как вы укажете род деятельности при оформлении - занятие спекуляцией? Мы не предоставляем никому никаких услуг и не производим никакого товара.
Мы занимаемся индивидуальной деятельностью, значит мы ИП и значит должны платить налог, на счет рода деятельности, вот и собираюсь сходить полистать книги и посмотреть есть ли такая деятельность у нас в Белоруссии, потому как в США есть и много где тоже есть, даже офис есть в Пинске где торгуют на рынке форекс, если кто белорус, расскажите плиз поподробнее, а то пойду в налоговую и ничего там не найду, буду чувствовать себя иди*том.
Старый 16.09.2012, 12:19   #198
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
почему мы должны свою деятельность оформлять как ИП?)) и где это наша деятельность? мы не предоставляем услуги, не производим товаров....так что мы наоборот пользуемся услугами! Так что никакой деятельности оформлять не надо. А вот налоги платим мы не от деятельности или ещё чего то, а от полученных доходов.Получил доход от кого-то из-за границы (кроме родственников) - плати дань)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 12:30   #199
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
почему мы должны свою деятельность оформлять как ИП?)) и где это наша деятельность? мы не предоставляем услуги, не производим товаров....так что мы наоборот пользуемся услугами! Так что никакой деятельности оформлять не надо. А вот налоги платим мы не от деятельности или ещё чего то, а от полученных доходов.Получил доход от кого-то из-за границы (кроме родственников) - плати дань)
Просто у меня брат ИП, так он мне мозг задурил на счет налогов и то что спекуляция то же индивидуальная деятельность, я ему поверил...тогда если вы торгуете на рынке форекс, то вы считаетесь безработным? и вам должны выплачивать пособие...
Старый 16.09.2012, 13:52   #200
McMace
Новичок

Цитата:
Даже представить себе не мог, что в клетку с тигром могут бежать с таким энтузиазмом. Вот только зачем, какой смысл? Намерены делить прибыль и убыток с государством? Пожалуй про убытки будете беспокоится сами, без государства)))
McMace вне форума   Ответить с цитированием
Ответ