Свечной анализ на 4-часах и днях по евро и EUR/AUD от forexrulezno - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 19:08   #191
forexrulezno.ru
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Быки по евро/австралийцу смогли ненадолго задвинуть курс выше сопротивления 1.4590,но в итоге сформировалась свеча перелома,которая привела к дальнейшему формированию новых локальных минимумов.

Считаю,что есть потенциал для снижения в область 1.4412 с учетом свечного сигнала в виде перелома,поэтому продал пару.

Параметры сделки: 0.01 лота по цене 1.4528 цель 1.4440 стоп 1.4600.

До последнего падения было много белых свечей,поэтому буду закрывать сделку при первом же намеке на возобновление роста.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 21.11.2014, 19:05   #192
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Сделка на продажу евро/австралийца,которая оказалась верной,была закрыта в убыток с результатом -72 пункта по причине нерыночной котировке.На графике отчетливо видно,что с момента продажи не было больше котировки 1.4600 и цена ожидаемо опустилась к целевому уровню 1.4412 и даже ниже.

На данный момент я вижу слабую свечную структуру с большой черной свечей и неуверенным пин-баром,который с большой вероятностью будет опровергнут. Оптимальным входом будет продажа при прорыве поддержки 1.4233 при условии,что перед этим не будет значительного импульсного роста.
Старый 25.11.2014, 19:02   #193
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

На 4-часовом графике появились все признаки завершения долгосрочного нисходящего тренда,на что указывает подтвержденное двойное основание с поддержкой 1.2354,монотонная белая структура свечей и пробитый на север восходящий канал,который до этого по смыслу был коррекционным.

Таким образом три мощных фактора указывают на продолжение роста,поэтому была совершена покупка со следующими параметрами:

0.02 лота по цене 1.2478 цель 1.2570 стоп 1.2330. При импульсном росте тейк-профит может быть перенесен на 1.2780.
Старый 27.11.2014, 19:34   #194
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Медведи по евро/доллару пытаются опровергнуть прорыв восходящего канала,понизив курс практически до нижней его границы,хотя темпы падения довольно умеренные и только одну свечу с натяжкой можно назвать медвежьей.Так же стоит принять во внимание,что продавцы не могут удерживать инициативу в своих руках даже три свечи подряд,что тоже указывает на то,что с большой вероятностью цена отобьется от нижней границы канала.

В текущих условиях стоп на 1.2330 выглядит слишком большим и будет перенесен на 1.2390,где с большой вероятностью будет опровержение бычьего сценария.
Старый 29.11.2014, 17:45   #195
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Неделя по евро/доллару закрылась весьма нехарактерно для этой пары,а если еще принять во внимание две предыдущие подобные недели,которые я отметил стрелками,то станет очевидно,что рынок в сильном замешательстве. Такой тип свечей часто встречается на минутном графике,но на недельном графике это событие редкое.

Очевидна нисходящая тенденция,которая легко демонстрируется в виде нисходящей линии,прорыв которой может усилить рост,так как одновременно будет пробит ближайший пик 1.2603. Медвежий сценарий я не буду рассматривать до обновления годового минимума,поэтому в планах добавить к открытой сделке(или переоткрыться,если текущая закроется по стопу) выше отметки 1.2603. Соответственно тейк буду переносить на 1.2880.
Старый 01.12.2014, 19:30   #196
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

В ноябре была совершена одна сделка по евро/ауди которая закрылась в -73 пункта.Общий итог: +4-5=0 -216 пунктов. В последние несколько месяцев по данной паре наблюдается перевес плюсовых сделок над минусовыми,поэтому планирую увеличить рабочий лот по этой паре до 0.02.

На 4-часовом графике четко видно,что после сформированного гэпа цена пытается его перекрыть,но черные свечи нельзя назвать импульсными и даже пограничными-они явно коррекционные.Именно из-за слабости черных свечей я предполагаю,что уровень гэпа 1.4609 окажет достойную поддержку и цена вернется выше 1.4700,поэтому о продажах речь пока не идет.
Старый 02.12.2014, 19:15   #197
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

В ноябре по евро была закрыта 1 сделка с символическим минусом в 1 пункт по безубытку. Общий итог: +3-7=1 Последние 5 сделок,включаю ту,что уже закрылась в декабре,были на покупку,что указывает на неубедительность входов против долгосрочного тренда.

Сегодня закрылась сделка на покупку с результатом -88 пунктов(пойдет в зачет декабря).

На графике отчетлива видна важность сопротивления 1.2531,которое покупатели не могут пробить и вынуждены уступать инициативу продавцам.В данной ситуации вижу только следующие варианты входа:

1-при закрытии дня(лучше недели) выше 1.2531 покупать

2-При закрытии недели ниже 1.2354 и закрепление цены ниже этого уровня-продавать.

Текущая консолидация имеет больше шансов на прорыв вниз,но пока этого не произошло остается вероятность роста.
Старый 03.12.2014, 19:55   #198
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Курс евро/австралийца уже второй раз отбивается от цены закрытия последней недели,таким образом вторично перекрывая образовавшийся в понедельник разрыв и есть все основания полагать,что теперь продолжится рост.

Последняя свеча формируется в виде перелома,а предыдущий отбой был в виде пин-бара на покупку,к тому же стоп по сделке получился маленький,поэтому я купил пару.

Параметры сделки: покупка 0.01 лота по цене 1.4650 цель 1.4760 стоп 1.4577.
Старый 04.12.2014, 20:27   #199
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Длительная череда убыточных сделок наконец-то разбавлена прибыльной сделкой по евро/австралийцу,открытая вчера.Результат сделки +110 пунктов.

На графике хорошо видно,что цена успела побывать выше сопротивления 1.4779 и сейчас идет технический откат.В таких условиях о продаже думать преждевременно и можно работать только в сторону покупок. Альтернативный вариант снижения будет возможен только при закрытии недели ниже 1.4588,причем свеча должна быть импульсной,что в оставшийся завтра торговый день вряд ли произойдет.

В случае устойчивого закрепления курса выше 1.4779 буду снова покупать пару.
Старый 04.12.2014, 21:41   #200
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Прорыв крепкой поддержки 1.2354 по евро/доллару вероятно оказался ложным,учитывая резкий импульсный рост с минимума 1.2277.Для того,чтоб в этом окончательно убедится,необходимо дождаться закрепления цены выше уровня 1.2354 и при повторном его тестирование буду пробовать покупать.

Поводом для дополнительной сделки на покупку станет обновление достигнутого сегодня пика 1.2455,а целевым уровнем роста будет являться сопротивление 1.2600.

На текущий момент после бычьей свечи с телом в 129 пунктов я не вижу основания для продаж и буду работать в направлении покупок.