![]() |
|
|
ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
А все потому что потом их вывести сложно будет, Вы только представьте, сколько вообще банков продают и покупают фунты с франками? Да мелочь, там кот обплакался и все, так что потому и не существует таких вариантов открытия счета, их просто не найти еще что бы положить на торговый счет. Да и не скажу, что такие валюты способны минимизировать риски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Ну как вариант можно купить put на фьючерс доллар рубль. Июнь. Потом перейти в сентябрь,декабрь... Дески внебиржевой рынок деривативов. Там не разговаривают с такими как я, у кого на счете для них смешные суммы. Так что тут только фантазировать остается. Если же про биржу,то сколько это будет стоить вопрос интересный. Вы ведь в курсе какая нынче ликвидность. Тут без практики также лишь предполагать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Если на дексках не разговаривают с такими как вы и я полагаю что там не станут говорить с любым посетителем данного форума, то к чему вообще здесь о них говорить? Нам достаточно и биржевого рынка и его ликвидности с головой хватит. Вопрос только в том что делать конкретно и можно ли одновременно ограничить риски как от роста доллара так и от его снижения? Есть ли определенная стратегия борьбы с валютными рисками? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Вы правильно сказали что почти у всех, но ведь не у всех и это одна из возможностей диверсифицировать риски. То есть есть счета в рублях, евро, золоте. Но некоторые коллеги в данной теме еще предлагают хеджировать валютные риски на валютной бирже путем покупки опционов насколько я понял, но как это работает на практике лично я не знаю. И стратегию так и не понял как можно уменьшить валютные риски. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну с опционами я сам пока не понимаю, как можно работать. А вот с помощью фьючерсов хэджировать риски - это да. Только правда это полезно лишь при краткосрочном инвестировании, когда вы вкладываете деньги на месяц или несколько месяцев. По сути, это тоже самое, что дополнительно продавать доллары, покупая их на ПАММ-площадке (при инвестировании), только на фьючерсах можно использовать плечо 1 к 30 (эффетивно - 1:10), тем самым много денег не потребуется. Но важно все просчитывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Если говорить о фондовом рынке России, а это Московская бирже, то на срочной секции торгуются фьючерсы с плечом 1:10, но никак не 1 к 30. Если вы знаток хеджирования рисков валютных с помощью срочных инструментов, то как это реализуется на практике? Сами так хеджируете? Опять таки мне не понятно что делать если доллар будет падать? Вы ведь предлагаете его покупать, то есть рассчитываете на его рост или есть способ захеджировать его таким образом, что мы вообще не будем зависеть от его движений относительно рубля и не будем иметь валютные риски? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Мастер
|
![]()
В любом случае, все это высший пилотаж, который недостижим для большинства инвесторов. Чтобы так управлять валютными рисками нужно отлично ориентироваться сразу на нескольких рынках. Хеджирование - это вообще сложный процесс, который даже мировые гуру не всегда понимают. Обычному инвестору нужны решения попроще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Да это все в экономисты сходятся в том, что сбережения лучше хранить в национальной валюте. Но, в большинстве компаний, вложения в памм счета можно делать только долларах и тут уже вряд ли можно себя как-то обезопасить от риска, но надо помнить, что доллар может и укрепиться и подешеветь. То есть при переводе прибыли в национальную валюту в сумме может быть как больше, так и меньше. В зависимости от текущего курса. |
|
![]() |
![]() |