Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 15:04   #191
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Меня всегда интересовал вопрос, почему все счета обычно привязываются к национальной валюте, долларам и немного реже к евро. Почему нет привязок к более устойчивым валютам? Например, к британскому фунту или швейцарскому франку. Валютные риски в этом случае были бы ниже.
А все потому что потом их вывести сложно будет, Вы только представьте, сколько вообще банков продают и покупают фунты с франками? Да мелочь, там кот обплакался и все, так что потому и не существует таких вариантов открытия счета, их просто не найти еще что бы положить на торговый счет. Да и не скажу, что такие валюты способны минимизировать риски.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:11   #192
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Что такое биржа я понимаю и у меня лично есть счет и соответственно доступ, а что такое голосовые дески? О чем речь? Если Вы считаете описанные ранее метод приемлемым для борьбы с валютными рисками при инвестировании в памм счета, то опишите или покажите на примеру, то как именно нужно действовать и сколько это стоит, для каких сумм это актуально? Вопрос цены страхования очень острый. Также что делать если рубль будет укрепляться?

Ну как вариант можно купить put на фьючерс доллар рубль. Июнь. Потом перейти в сентябрь,декабрь... Дески внебиржевой рынок деривативов. Там не разговаривают с такими как я, у кого на счете для них смешные суммы. Так что тут только фантазировать остается. Если же про биржу,то сколько это будет стоить вопрос интересный. Вы ведь в курсе какая нынче ликвидность. Тут без практики также лишь предполагать...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:25   #193
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну как вариант можно купить put на фьючерс доллар рубль. Июнь. Потом перейти в сентябрь,декабрь... Дески внебиржевой рынок деривативов. Там не разговаривают с такими как я, у кого на счете для них смешные суммы. Так что тут только фантазировать остается. Если же про биржу,то сколько это будет стоить вопрос интересный. Вы ведь в курсе какая нынче ликвидность. Тут без практики также лишь предполагать...

Если на дексках не разговаривают с такими как вы и я полагаю что там не станут говорить с любым посетителем данного форума, то к чему вообще здесь о них говорить? Нам достаточно и биржевого рынка и его ликвидности с головой хватит. Вопрос только в том что делать конкретно и можно ли одновременно ограничить риски как от роста доллара так и от его снижения? Есть ли определенная стратегия борьбы с валютными рисками?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 12:12   #194
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Если на дексках не разговаривают с такими как вы и я полагаю что там не станут говорить с любым посетителем данного форума, то к чему вообще здесь о них говорить? Нам достаточно и биржевого рынка и его ликвидности с головой хватит. Вопрос только в том что делать конкретно и можно ли одновременно ограничить риски как от роста доллара так и от его снижения? Есть ли определенная стратегия борьбы с валютными рисками?
А какая может быть стратегия у инвестора по распределению валютных рисков если в основном все счета управляющие открывают в долларах сша. Поэтому э и риски никто для инвестора не отменит как впрочем и для брокера и всех дц кто работает с валютой. Только в альпари работают с евро и рублевыми счетами,разве не так?
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 13:40   #195
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А какая может быть стратегия у инвестора по распределению валютных рисков если в основном все счета управляющие открывают в долларах сша. Поэтому э и риски никто для инвестора не отменит как впрочем и для брокера и всех дц кто работает с валютой. Только в альпари работают с евро и рублевыми счетами,разве не так?
Я вот тоже считаю что валютные риски никак не ограничит, и их можно отнести к неторговым рискам. От такого риска вряд ли можно как либо избавится, так как эти моменты от нас не зависят. И тут получается что инвесторам тут нужно смирится с таким порядком вещей. От этого никуда не деться. А вот вариант с хеджированием мне понравился) это получается открыть на торговом счете сделку на продажу, или как?
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:09   #196
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение

Вы правильно сказали что почти у всех, но ведь не у всех и это одна из возможностей диверсифицировать риски. То есть есть счета в рублях, евро, золоте. Но некоторые коллеги в данной теме еще предлагают хеджировать валютные риски на валютной бирже путем покупки опционов насколько я понял, но как это работает на практике лично я не знаю. И стратегию так и не понял как можно уменьшить валютные риски.
Старый 29.04.2014, 15:03   #197
Tr@der
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вы правильно сказали что почти у всех, но ведь не у всех и это одна из возможностей диверсифицировать риски. То есть есть счета в рублях, евро, золоте. Но некоторые коллеги в данной теме еще предлагают хеджировать валютные риски на валютной бирже путем покупки опционов насколько я понял, но как это работает на практике лично я не знаю. И стратегию так и не понял как можно уменьшить валютные риски.

Ну с опционами я сам пока не понимаю, как можно работать. А вот с помощью фьючерсов хэджировать риски - это да. Только правда это полезно лишь при краткосрочном инвестировании, когда вы вкладываете деньги на месяц или несколько месяцев. По сути, это тоже самое, что дополнительно продавать доллары, покупая их на ПАММ-площадке (при инвестировании), только на фьючерсах можно использовать плечо 1 к 30 (эффетивно - 1:10), тем самым много денег не потребуется. Но важно все просчитывать.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:07   #198
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну с опционами я сам пока не понимаю, как можно работать. А вот с помощью фьючерсов хэджировать риски - это да. Только правда это полезно лишь при краткосрочном инвестировании, когда вы вкладываете деньги на месяц или несколько месяцев. По сути, это тоже самое, что дополнительно продавать доллары, покупая их на ПАММ-площадке (при инвестировании), только на фьючерсах можно использовать плечо 1 к 30 (эффетивно - 1:10), тем самым много денег не потребуется. Но важно все просчитывать.

Если говорить о фондовом рынке России, а это Московская бирже, то на срочной секции торгуются фьючерсы с плечом 1:10, но никак не 1 к 30. Если вы знаток хеджирования рисков валютных с помощью срочных инструментов, то как это реализуется на практике? Сами так хеджируете? Опять таки мне не понятно что делать если доллар будет падать? Вы ведь предлагаете его покупать, то есть рассчитываете на его рост или есть способ захеджировать его таким образом, что мы вообще не будем зависеть от его движений относительно рубля и не будем иметь валютные риски?
Старый 29.04.2014, 17:43   #199
Niagara
Мастер

В любом случае, все это высший пилотаж, который недостижим для большинства инвесторов. Чтобы так управлять валютными рисками нужно отлично ориентироваться сразу на нескольких рынках. Хеджирование - это вообще сложный процесс, который даже мировые гуру не всегда понимают. Обычному инвестору нужны решения попроще.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 05:35   #200
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
О открытии какого счета идет речь? Если счета на московской бирже, то насколько я знаю его можно открывать только в рублях и покапать, а также продавать все доступные инструменты. Почему фьючерс, а не спот и что делать если вы купили к примеру валютный фьючерс, а рубль и так укрепляется? Вы ведь будете на этом терять. Да мы именно о валютных рисках при инвестировании в памм счета здесь и говорим, как бороться именно с такими рисками и есть ли они вообще? То есть вы считаете что большая часть денег должна быть в национальной валюте и это спасет от валютных рисков?

Да это все в экономисты сходятся в том, что сбережения лучше хранить в национальной валюте. Но, в большинстве компаний, вложения в памм счета можно делать только долларах и тут уже вряд ли можно себя как-то обезопасить от риска, но надо помнить, что доллар может и укрепиться и подешеветь. То есть при переводе прибыли в национальную валюту в сумме может быть как больше, так и меньше. В зависимости от текущего курса.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ