Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 19:38   #1
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Это сделано и для занятых крупных инвесторов. Вы думаете нет в Фонде крупных инвесторов? А ведь можно даже на лето вложить туда весь свой капитал, чтобы через 3 месяца и получить не плохие проценты, а так же сохранить активную инвестиционную деятельность.

Готовый портфель нужен и не активным людям, а так же новичкам, согласен.
Пользуются готовыми портфелями все, но лично мне не интересно было бы просто вложить например в ПАММ-фонд или индекс и все, мне лично хотелось бы сформировать свой личный портфель. И возможно причиной этому есть уверенность, что прибыльность собственного портфеля будет по выше, но с другой же стороны это может быть ошибкой, а вот инвестиция в готовые портфели ни когда ошибкой назвать не повернется язык.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 18.07.2014, 20:15   #2
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Пользуются готовыми портфелями все, но лично мне не интересно было бы просто вложить например в ПАММ-фонд или индекс и все, мне лично хотелось бы сформировать свой личный портфель. И возможно причиной этому есть уверенность, что прибыльность собственного портфеля будет по выше, но с другой же стороны это может быть ошибкой, а вот инвестиция в готовые портфели ни когда ошибкой назвать не повернется язык.
Если бы фонды и Индексы давали прибыль не менее чем счета, я бы вкладывала только в них, так как время для меня в данный период жизни очень ценно. А вот если учесть, что реальность иная, то, конечно, приходится вкладывать в счета и следить за ними, даже если это консерваторы они требуют большего времени, чем любой готовый инструмент.
tatas вне форума  
Старый 18.07.2014, 20:29   #3
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Если бы фонды и Индексы давали прибыль не менее чем счета, я бы вкладывала только в них, так как время для меня в данный период жизни очень ценно. А вот если учесть, что реальность иная, то, конечно, приходится вкладывать в счета и следить за ними, даже если это консерваторы они требуют большего времени, чем любой готовый инструмент.
Времени они требуют исключительно из-за того, что за ними следим мы сами, а не брокер ПАММ-площадки, который и формирует данные готовые инвестиционные портфели. Но лично я считаю плюсом своего портфеля еще в том, что это бесценный опыт для инвестора по сравнению с готовыми продуктами, где никакого опыта нету, ведь даже анализ делать не нужно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.07.2014, 13:00   #4
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Более состоятельные инвесторы сто процентов будут инвестировать в собственный портфель. Индексы сделаны не только для новичков, это готовый инструмент и для тех, у кого нет денег на хороший состав портфеля. Вот они и пользуются более дешевым вариантом фиксированного портфеля. Не скажу, что это плохо, но возможность менять счета - важное достоинство.
Достоинство то важное, но вы попробуйте подсчитайте сколько нужно средств что бы самостоятельно составить такой же портфель какой предлагает индекс и500? В 1-2 тысяч долларов вы точно не вложитесь, а у большинства инвесторов больше и нету средств. А потому инвесторы с небольшим капиталом которые стремятся к минимальным рискам выбирают готовые портфели из-за их доступности.
galat вне форума  
Старый 19.07.2014, 14:47   #5
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Достоинство то важное, но вы попробуйте подсчитайте сколько нужно средств что бы самостоятельно составить такой же портфель какой предлагает индекс и500? В 1-2 тысяч долларов вы точно не вложитесь, а у большинства инвесторов больше и нету средств. А потому инвесторы с небольшим капиталом которые стремятся к минимальным рискам выбирают готовые портфели из-за их доступности.
Выбирают другие готовые портфели и инвесторы с 500$ и меньше. Есть ведь индексы и по 100$, однозначно это хорошо для людей с маленьким капиталом. Ведь продукт компании это хорошо сложенный портфель, в котором есть ТОП счета, однако минимальный вход на такой портфель всего 100$! Но люди с большим капиталом и опытом всё равно стремятся складывать самостоятельно портфели, ведь можно потом ими оперировать.
Devituvius вне форума  
Старый 19.07.2014, 17:05   #6
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно если выбирать готовый фонд или индекс, то для него нужно всего 100 долларов. А такой инструмент в какой-то мере можно считать пусть и весьма ограниченным, но все же начальным портфелем. А если самостоятельно формировать диверсифицированный портфель, то и 1000 долларов инвестору может не хватить. Так как многие счета, которые входят в готовые инструменты имеют достаточно большой минимальный вход. Тем более начинающий инвестор вряд ли сможет сформировать собственный безопасный и стабильный портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 19.07.2014, 17:12   #7
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Конечно для того что бы составить примерно такой же портфель , из какого состоят например некоторые индексы то наверно надо тысяч десять. Не зря наверно в школе инвесторов предлагается первый этап проходить с такой суммой. И именно с этой суммы начинают там первый портфель составлять новички. А в реальности мне кажется процентов 90 не смогут начать с такой суммы. А вот купить индекс уже можно за 100. Это не даст конечно заработать много, но начать зарабатывать конечно можно. Только надо всю прибыль направлять на реинвест.
andrstar вне форума  
Старый 19.07.2014, 20:48   #8
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно для того что бы составить примерно такой же портфель , из какого состоят например некоторые индексы то наверно надо тысяч десять. Не зря наверно в школе инвесторов предлагается первый этап проходить с такой суммой. И именно с этой суммы начинают там первый портфель составлять новички. А в реальности мне кажется процентов 90 не смогут начать с такой суммы. А вот купить индекс уже можно за 100. Это не даст конечно заработать много, но начать зарабатывать конечно можно. Только надо всю прибыль направлять на реинвест.
Да вы правы,многие мечтают инвестировать по отдельности в одного из участников индекса,так как есть из них которые показывают действительно хорошие результаты.Но имеем что имеем и для начального инвестора,который не то что может нет таких сумм,но готовые продукты более безопасны для инвестирования и именно они дают толчок для получения знании и опыта.Думаю индексы это первая ступень к началу инвестирования для любого новичка в этом деле.
Serjiu88 вне форума  
Старый 19.07.2014, 21:00   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно если выбирать готовый фонд или индекс, то для него нужно всего 100 долларов. А такой инструмент в какой-то мере можно считать пусть и весьма ограниченным, но все же начальным портфелем. А если самостоятельно формировать диверсифицированный портфель, то и 1000 долларов инвестору может не хватить. Так как многие счета, которые входят в готовые инструменты имеют достаточно большой минимальный вход. Тем более начинающий инвестор вряд ли сможет сформировать собственный безопасный и стабильный портфель.
Можно спокойно попробовать найти те счета, где минимальный порог от 100 долларов и тогда точно хватит 1 000 долларов, но Вы правильно говорите, что все-таки для готовых портфелей огромных инвестиций не нужно, и если в правду у начинающего инвестора лишь 100 баксов на руках, то ему конечно же придется выбирать готовые портфели, которые безопасны, хоть не такие прибыльные.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.07.2014, 23:25   #10
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Выбирают другие готовые портфели и инвесторы с 500$ и меньше. Есть ведь индексы и по 100$, однозначно это хорошо для людей с маленьким капиталом. Ведь продукт компании это хорошо сложенный портфель, в котором есть ТОП счета, однако минимальный вход на такой портфель всего 100$! Но люди с большим капиталом и опытом всё равно стремятся складывать самостоятельно портфели, ведь можно потом ими оперировать.
ну насколько я помню минималка у индексах 200 долларов.

По поводу людей с приличным капиталом я согласен - будь у меня капитал 8-10 тысяч я бы так же инвестировал только в отдельные памм счета что бы добиться что бы была большая свобода действий. Но с меньшим капиталом если хотите иметь приличную диверсификацию придется использовать готовые инструменты.
galat вне форума