Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 01:39   #191
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Если торгуете не по математическим принципах , а по сложившейся ситуации на рынке , и очень хорошо ориентируетесь в ней , то почему и не подвигать стоп лосс и тейк профит . Тем более , что можно с помощью различных скриптов делать это в полуавтоматическом режиме . Я вполне допускаю перестановку их особенно при очень сильных однонаправленных движениях рынка .
Двигать то конечно можно - только в сторону профита - а против своей сделки считаю такие действия глупостью связанную с недостатком опыта на рынке (если двигать против - то какой смысл вообще его ставить было). Поэтому только в строну профита в б/у или в профит....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 04:11   #192
elda
Мастер

Но все проходят через это новички через проб и ошибок,я тоже также когда только начинал свою торговлю и когда был новичком ставил стопы,но была у меня привычка отодвигать стоп-лосс в сторну углубления просадки,это когда цена уходила в просадку и была не далеко от моего стопа,а ведь в большенствах случаях мой стоп все равно был сбит,но только еще с большим убытком чем изначально запланирован по стопу,это потом я понял что в стопе нечего страшного, во всяком случае лучше чем просадка,ну задела цена стоп,ну получил убыток в новой сделке все отобьешь главное чтобы потенциальная прибыль равнялась потенциальному убытку.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 06:56   #193
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Двигать то конечно можно - только в сторону профита - а против своей сделки считаю такие действия глупостью связанную с недостатком опыта на рынке (если двигать против - то какой смысл вообще его ставить было). Поэтому только в строну профита в б/у или в профит....
Ну, бывает же такое, когда ты с самого начала ошибся с выставлением стопа или даже тейка, тогда я считаю нормальным подкорректировать их уже тогда, когда сделка открыта. Возможно немного увеличишь тейк и тогда можно немного расширить стоп. Тут просто нужно помнить, что потенциальный тейк должен быть больше стопа.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:43   #194
hotgirl
Мастер

Считаю что стоп вы должны ставить жестко по стратегии. Но с тейк профитами другое дело, лучше их вообще не ставить. зачем ограничивать свою прибыль. Ведь нужно брать максимальное количество пунктов которые дает вам рынок. Еще очень удобен для сомневающихся людей трейлинг стоп который можно выставить на автоматическое подтягивание на определенное количество пунктов
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 17:21   #195
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Считаю что стоп вы должны ставить жестко по стратегии. Но с тейк профитами другое дело, лучше их вообще не ставить. зачем ограничивать свою прибыль. Ведь нужно брать максимальное количество пунктов которые дает вам рынок. Еще очень удобен для сомневающихся людей трейлинг стоп который можно выставить на автоматическое подтягивание на определенное количество пунктов
Я наоборот являюсь противником таких строгих правил для системы, конечно они должны выставляться (стопы) приблизительно с системой, т.е. если по ее правилам 20 пунктов, то и нужно ставить 20, но если вдруг впереди новости или просто какое-то событие, то стоп можно к примеру сместить до 15 или наоборот 25 пунктов.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 17:50   #196
omigas
Любитель

в торговле на рынке форекс может произойти все что угодно. ведь это же рынок, это поведение людей и оно может меняться постоянно и в хаотичном порядке. сами можете взглянуть, что иногда форекс может противоречь самому себе. и отклонения от тейк-профита вполне возможно и реально, как и заработать стоп-лосс. поэтому трейдер должен быть готовым ко всему в торговле.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 17:53   #197
daffu36
Мастер

Да вы должны действовать строго по стратегии и если она включает в себя стопы и тейки и они имеют жесткие значения , значит вы должны их использовать . Правда есть торговые стратегии в которых нету стопов и тейков , там значит можно и нужно их не использовать . Так что тут все будет зависить только от выбранной системы .
Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:40   #198
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
в торговле на рынке форекс может произойти все что угодно. ведь это же рынок, это поведение людей и оно может меняться постоянно и в хаотичном порядке. сами можете взглянуть, что иногда форекс может противоречь самому себе. и отклонения от тейк-профита вполне возможно и реально, как и заработать стоп-лосс. поэтому трейдер должен быть готовым ко всему в торговле.
Ну не скажите рынок идет по своей траектории люди торгуют, меняют свои решения в зависимости от ситуации. И не понимаю как рынок может противоречить самому себе? Может быть движение противоречит вашей стратегии, но это не значит что рынок противоречит самому себе. так что нужно идти за рынком а не за стратегией.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 06:45   #199
xpansion2
Новичок

тут все инивидуально. Если позволяет депозит, если выбран маленький ( по отношению к депозиту) лот, еще от кредитного плеча может зависеть. Если условия позволяют то можно оставаться в убыточной сделке, ожидая отката. Возможно,это сможет исправить ситуацию, которая складывается не в пользу трейдера. Но учитывая, что попадают в подобные ситуаци только новички, неоходимые условия вряд ли будут иметь место. А насчет тейк профита - я думаю, что лучше не отодвигать, а если отодвигать, то всего лишь на несколько пунктов.
xpansion2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 06:50   #200
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Да вы должны действовать строго по стратегии и если она включает в себя стопы и тейки и они имеют жесткие значения , значит вы должны их использовать . Правда есть торговые стратегии в которых нету стопов и тейков , там значит можно и нужно их не использовать . Так что тут все будет зависить только от выбранной системы .
Если торговая стратегия не предусматривает стопы, то это еще не значит, что их не нужно использовать. Бывает, что я не ставлю стоп, когда сижу за терминалом, но я почти всегда знаю, в каком месте я закрою убыточную сделку сам в ручную, но чтобы совсем не использовать стоп, то я стараюсь от этого отходить. Конечно, не спорю, что есть трейдеры, торгующие без стопа и вполне успешно, но я бы не рекомендовал новичкам торговать без защиты своего депо.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ