Самые вредные рекомендации новичкам. - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 08:58   #191
Real
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уже не раз задавался вопросом - какая ТС может быть у новичка? Многие после 5 лет не могут прийти к какой-то ТС, а тут новички...По-моему, в первый год вообще надо отбросить любые попытки заработать и мысль, что ты что-то уже знаешь по рынку. А читать, наблюдать, пробовать - в общем, только учиться. учить рассчитывать ММ на демке, разрабатывать торговые план - пусть неправильные, но методику осваивать надо, - знакомиться с терминалом. А там и получаться понемногу начнет.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 09:22   #192
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Уже не раз задавался вопросом - какая ТС может быть у новичка? Многие после 5 лет не могут прийти к какой-то ТС, а тут новички...По-моему, в первый год вообще надо отбросить любые попытки заработать и мысль, что ты что-то уже знаешь по рынку. А читать, наблюдать, пробовать - в общем, только учиться. учить рассчитывать ММ на демке, разрабатывать торговые план - пусть неправильные, но методику осваивать надо, - знакомиться с терминалом. А там и получаться понемногу начнет.
Все так , новичку тяжелее в десять раз , чем старожиле трейдеру . Ведь он даже не представляет всех подводных камней , которые его ожидают . Он свято верит , что на форекс заработать не то что легко , а очень легко . И тут начинаются трудности , он теряется , пытается побыстрее отыграть потери и еще больше теряет . Должно пройти время , пока он научится нормально работать на форекс .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 11:25   #193
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Мы с вами начинали..не зная о существовании ТС... Это несколько позже появилось... Это ж целый бизнес...

поэтому новички и твердят в один голос о ТС.. как о решении всех проблемм..

Но... раз уж они пытаются торговать по системе, так пусть и выполняют её правила...

Я торгую достаточно просто...но позволяю себе гибкое использование правил.. причина проста..научилась ограничивать риски.. поэтому слив не грозит..а значит можно позволить себе изредка включать неосознанную интуицию..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 11:30   #194
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Real

Мне тоже непонятно..почему новички пытаются торговать инарушая все правила..Казалось бы.. чего проще..И ведь никто таких советов им не даёт. В один голос все твердят..Надо торговать по системе.. Я ..начиная.торговать.о системах и слыхом не слыхивала..Думаю, если бы располагала достаточной информацией..процесс адаптации на рынке форекс значительно ускорился бы..

Странная закономерность.. вредные рекоммендации новичками выполняются..а полезные игнорируются.
А нарушение правил торговли может происходить по двум причинам. Это отсутствие знаний и влияние психологических факторов. Если знания можно получить, то со второй причиной намного сложнее. Даже, если ты знаешь, что нужно соблюдать систему, не превышать риск, то все равно это не всегда получается.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 11:37   #195
Igor29
Acrypto-Профессионал

Фейрик, согласен с вами на счет психологического фактора. Лично я уже на форекс достаточно давно, а вот до сих пор периодами тяжело справляться со своим так сказать психологическим фактором. У меня уже есть состоявшаяся торговая система, но постоянно пытаюсь ее усовершенствовать и делать это ведь нужно не в реальной торговле и зачастую тяжело дожидаться подтверждений сигналов для входа и выхода из рынка. А вот с правилами управления рисками, то тут отдельный серьезный вопрос.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 11:54   #196
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Фейрик, согласен с вами на счет психологического фактора. Лично я уже на форекс достаточно давно, а вот до сих пор периодами тяжело справляться со своим так сказать психологическим фактором. У меня уже есть состоявшаяся торговая система, но постоянно пытаюсь ее усовершенствовать и делать это ведь нужно не в реальной торговле и зачастую тяжело дожидаться подтверждений сигналов для входа и выхода из рынка. А вот с правилами управления рисками, то тут отдельный серьезный вопрос.
Совершенствовать торговую систему надо во всяком не помешает бывает такое что иногда торговая система дает сбой и начинает приносит убытки,но на мой взгляд это не повод для того что менять торговую систему в каждой системе бывают такой период его просто надо переждать вообще в такой период лучше не торговать,но если твоя торговая система несколько месяцев дает убыток то тут есть, чем задуматься нужно что то менять в торговую систему или искать новую,вообще надо всегда иметь запасную торговую систему если вдруг твоя перестала работать.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 07:20   #197
taniasazonov
Новичок

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Мы с вами начинали..не зная о существовании ТС... Это несколько позже появилось... Это ж целый бизнес...

поэтому новички и твердят в один голос о ТС.. как о решении всех проблемм..

Но... раз уж они пытаются торговать по системе, так пусть и выполняют её правила...

Я торгую достаточно просто...но позволяю себе гибкое использование правил.. причина проста..научилась ограничивать риски.. поэтому слив не грозит..а значит можно позволить себе изредка включать неосознанную интуицию..
Не думаю что все прямо так как вы говорите, все таки система в вашей работе присутствует, вы же соблюдаете какие то выбранные собой правила, некоторые стандарты работы выработанные со временем. То есть в любом случае присутствует некоторая стратегия, то что вы гибко используете правила, это тоже абсолютно правильно, так как поведение рынка не идет по 100% шаблону и отклонения от правил неизбежны, просто они не должны быть критическими. А то что вы называете неосознанной интуицией, то использовать это просто необходимо, только позвольте вас немного поправить. Не осознанная интуиция в вашем случае не что иное как не осознанное применение ранее полученного опыта, на его основе делается подсознательный анализ ситуации, который за частую на много точнее более привычных видов анализа из за не предвзятости мнения. А именно о простой интуиции речь может идти только у совсем начинающих трейдеров, только в том случае когда мнение ничем не подтверждено
taniasazonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 07:40   #198
martin
Заблокирован

как по мне вредным советом является совет забыть свои ошибки, и начать торговать с чистого листа, какими бы не были ошибки они формируют трейдера и являются его торговым опытом, от которого не нужно отворачиваться а вынести урок и больше не повторять те же ошибки сного.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 23:22   #199
kordy2006
Любитель

Вредных советов много можно много дать новичкам, только для кого то они окажутся плезными, а для кого то губительными, потому что все зависит от восприятия новика этих советов и гланое еще в том что бы новичок придя на форекс не жадничал и не гнался сразу за прибылью, а лучше изучил форекс.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 07:17   #200
lydik
Любитель

Одна из самых вредных рекомендаций когда советуют близко выставлять стопы чтоб якобы меньше потерять, но если таким образом пользоваться стопами на волотильных парах, вас будет регулярно выносить на малейших шумах, считаю что на большинстве традиционных пар стоп не ниже 80 пунктов
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ