Основные моменты психологии торговли. - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 15:05   #1
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Основное. что нужно осознать, что торговля на рынке это не игра. Деньги вложенные в этот бизнес ни чем не застрахованы. Если это принять и сделать выводы, то все остальное приходит с опытом. Наработки, стратегии , анализ это необходимые инструменты, но только когда они будут подбираться не для красоты рисунка, а для работы вот тогда можно начинать торговлю.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 13:38   #2
esfire8
Специалист

Может это не слишком хорошее правило для трейдера, но на себе проверила, как для новичка пока что подходит. Это осторожность. Иногда даже излишняя, но я все же думаю, что пусть лучше будет такая сделка, чем быстрая и со сливом. Многие называют это нерешительностью трейдера, по моему даже есть эта тема. Но я не могу это отнести к нерешительности, больше все же подходит "лучше маленькими шажками, но уверенно, чем большими, но с опасностью споткнуться".
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:28   #3
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Может это не слишком хорошее правило для трейдера, но на себе проверила, как для новичка пока что подходит. Это осторожность. Иногда даже излишняя, но я все же думаю, что пусть лучше будет такая сделка, чем быстрая и со сливом. Многие называют это нерешительностью трейдера, по моему даже есть эта тема. Но я не могу это отнести к нерешительности, больше все же подходит "лучше маленькими шажками, но уверенно, чем большими, но с опасностью споткнуться".
Нет осторожность это вовсе не плохо, особенно новичкам. Это своего рода щит для начального депозита. Да, поначалу это будут и хорошие сигналы пропущены с возможными профитными сделками, но все это поможет получить нужный опыт тем, кто серьезно настроен на работу и изучение рынка форекс. Так что вы совершенно правы.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:09   #4
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Нет осторожность это вовсе не плохо, особенно новичкам. Это своего рода щит для начального депозита. Да, поначалу это будут и хорошие сигналы пропущены с возможными профитными сделками, но все это поможет получить нужный опыт тем, кто серьезно настроен на работу и изучение рынка форекс. Так что вы совершенно правы.
Осторожный трейдер обычно тот трейдер который уже пережил слив и может быть даже не один и сейчас осторожно открывает сделки,ждет четкие сигналы на вход и наверняка быстро выходит,излишняя осторожность на мой взгляд тоже не очень хорошо,так как боясь получить убыток быстро закрывает сделка получая не большую прибыль,но прибыль возможно была бы больше если дал бы возможность прибыли расти.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:48   #5
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gladovich Посмотреть сообщение
К сожалению эта проблема существует не только у трейдеров, эта проблема гораздо глобальнее. Я бы даже сказал, что это человеческий недостаток, который заложен в нас самой матушкой природой. И избавиться от него полностью невозможно, можно лишь пытаться его контролировать.

Тут не поспоришь. Да в самом деле природой дано каждому человеку испытывать чувство жадности, а особенно чувство ненасытности. Сколько не дай все мало. Однако мы же все знаем, что есть такое чувство в каждом и просто его нужно контролировать. Это же не внезапно появилось это чувство, а было всегда. Каждый знает на сколько велика его жадность и ненасытность и просто нужно посмотреть правде в глаза и сказать самому себе, что это не нужное качество. Оно больше заберет, чем даст. Это же не нужно ни кому рассказывать , а сам с собой пооткровеничать и решить эту проблему.
Старый 27.02.2013, 18:15   #6
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Психология очень важна для трейдера. Если он не будет иметь хотя бы какие-то знания, то очень легко будет подвержен ударам своих эмоций и так же не разбираться в психологии рыночной толпы. Не обязательно знать какую-то теорию и так далее, можно прочитать некоторые те же книги по биржевой торговле, где часто описываются те же психологические приемы.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:21   #7
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Самое главное, что я извлёк для себя из психологии торговли - слушать совй внутренний голос! допустим, сегодня что-то мне опдсказывало, что не стоит совершать сделок на основном депозите. Я немного отскальпировался на клиентских, чтобы не оставлять себя без уик-энда, а основной не трогал. Когда вечером просмотрел почти полную картину, т о понял, что мой внутренний голос был как всегда прав!

Это хорошо когда развита интуиция. Не каждому дан такой дар. Его конечно можно развивать, однако это трудоемкая и длительная работа над собой. У Вас по всей вероятности природа наделила не только интуицией, но правильно понимать ее сигналы. Многие игнорируют это чувство.
Старый 28.02.2013, 12:14   #8
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Это ещё называется - перестраховка. Никогда не грех лишний раз перестраховаться и ещё раз всё проверить. С психологической точки зрения легче намного легче открывать сделку, когда по всем твоим параметрам она является для тебя потенциально прибыльной. Важно так же избавиться от лишней суеты во время торговли, чтобы не было необдуманных и спонтанных входов. Хотя опытные трейдеры уже могут себе это позволить, новичкам лучше торговать поначалу только по правилам своей системы.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 15:40   #9
martin
Заблокирован

Хотелось бы поделится таким аспектом психологии торговли как "совет", я пользуюсь методикой довольно часто, она проста, торгуя по паре евро- доллар я звоню другу который торгует по йене, и спрашиваю его прогноз на евро- доллар, т.к. мы заранее договорились торговать на разных парах он без боязни потеряет свои средства , предоставляет мне свою версию, а ему советую по йене.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:19   #10
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Хотелось бы поделится таким аспектом психологии торговли как "совет", я пользуюсь методикой довольно часто, она проста, торгуя по паре евро- доллар я звоню другу который торгует по йене, и спрашиваю его прогноз на евро- доллар, т.к. мы заранее договорились торговать на разных парах он без боязни потеряет свои средства , предоставляет мне свою версию, а ему советую по йене.
Как то у вас странно происходит. И вы хотите сказать что оба торгуете прибыльно? Например я предпочитаю торговать самостоятельно, ведь когда вы оишбаетесь и вам советовал эту сделку сделать друг, то вы его обвините во всех грехах из за того что вы неправильно вошли в рынок и потеряли деньги.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ