![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Основное. что нужно осознать, что торговля на рынке это не игра. Деньги вложенные в этот бизнес ни чем не застрахованы. Если это принять и сделать выводы, то все остальное приходит с опытом. Наработки, стратегии , анализ это необходимые инструменты, но только когда они будут подбираться не для красоты рисунка, а для работы вот тогда можно начинать торговлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист
|
![]()
Может это не слишком хорошее правило для трейдера, но на себе проверила, как для новичка пока что подходит. Это осторожность. Иногда даже излишняя, но я все же думаю, что пусть лучше будет такая сделка, чем быстрая и со сливом. Многие называют это нерешительностью трейдера, по моему даже есть эта тема. Но я не могу это отнести к нерешительности, больше все же подходит "лучше маленькими шажками, но уверенно, чем большими, но с опасностью споткнуться".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Тут не поспоришь. Да в самом деле природой дано каждому человеку испытывать чувство жадности, а особенно чувство ненасытности. Сколько не дай все мало. Однако мы же все знаем, что есть такое чувство в каждом и просто его нужно контролировать. Это же не внезапно появилось это чувство, а было всегда. Каждый знает на сколько велика его жадность и ненасытность и просто нужно посмотреть правде в глаза и сказать самому себе, что это не нужное качество. Оно больше заберет, чем даст. Это же не нужно ни кому рассказывать , а сам с собой пооткровеничать и решить эту проблему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Психология очень важна для трейдера. Если он не будет иметь хотя бы какие-то знания, то очень легко будет подвержен ударам своих эмоций и так же не разбираться в психологии рыночной толпы. Не обязательно знать какую-то теорию и так далее, можно прочитать некоторые те же книги по биржевой торговле, где часто описываются те же психологические приемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Это хорошо когда развита интуиция. Не каждому дан такой дар. Его конечно можно развивать, однако это трудоемкая и длительная работа над собой. У Вас по всей вероятности природа наделила не только интуицией, но правильно понимать ее сигналы. Многие игнорируют это чувство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Хотелось бы поделится таким аспектом психологии торговли как "совет", я пользуюсь методикой довольно часто, она проста, торгуя по паре евро- доллар я звоню другу который торгует по йене, и спрашиваю его прогноз на евро- доллар, т.к. мы заранее договорились торговать на разных парах он без боязни потеряет свои средства , предоставляет мне свою версию, а ему советую по йене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|