Жадность или здравый смысл? - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 09:52   #1
JOZEFMVM
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Razer Посмотреть сообщение
я на этом форуме недавно, но все таки мне кажется что лучше не торопится и подождать, ведь если рискнуть, то можно потерять значительную сумму денег, а это никому не приятно, хотя з другой стороны не факт что рискнув ты многое потеряешь, может быть даже получишь больше...
На самом деле риск оправдан бывает лишь тгда когда этот риск спланирован, продуман, проанализирован... В других случаях- просто глупейший шаг на пути трейдера, шаг в банкротство! Жадныость присуща всем, но трейдеру нжно её время от времени усмирять. Не усмиришь зверя- пропадёшь!
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:01   #2
elda
Мастер

Риск может быть спланирован только тогда когда он под контролем правила ММ и стоп-лосса,а также что бы потенциальная прибыль была пропорциональна потенциального риска,если же потенциальный убыток больше потенциальной прибыли,то в итоге все равно окажешься в убытки,а насчет жадности это уже наверно филосовский вопрос для многих жаднности приводила к тому что он оказывался в хорошей прибыли типа когда надо сделку закрывать,а он её держит в надежде получить еще больше прибыли иногда это оправдывала,но,а чаще сливала.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:02   #3
Real
Мастер

Там где деньги, жадность в и де желания заработать больше, и страх от их потери будут всегда рядом. И жадность и азарт и поспешность на рынке относятся к психологическим факторам, которые надо учиться контролировать. Они будут всегда, даже у опытных трейдеров, но у них процент здравого смысла превышает эмоции при торговле.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:39   #4
mariya86
Интересующийся

Рисковать или не рисковать, все мы решаем сами. Никто нас не заставляет принимать решения подобного типа. Тут наверное больше зависит от темперамента человека. Я вот, например, меланхолик. И скорее всего я подожду, пока ситуация проясниться. Вообще, я мало рискую в торговле. А вот флегматик или холерик скорее всго рискнут. Ну и от опыта конечно же многое зависит!
mariya86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:51   #5
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Там где деньги, жадность в и де желания заработать больше, и страх от их потери будут всегда рядом. И жадность и азарт и поспешность на рынке относятся к психологическим факторам, которые надо учиться контролировать. Они будут всегда, даже у опытных трейдеров, но у них процент здравого смысла превышает эмоции при торговле.
Мне кажется два этих качества как жадность и страх потери не могут идти рука об руку так как, в одном случае присутвует жажда наживы, которая будет толкать человека завысить риски в надежде на куш, а второе качество - страх, это нерешительность, которая будет сдерживать его, даже тогда когда информации будет уже достаточно...Это как бы две крайности психологического состояния и к сожалению со здравым смыслом мало имеют общего.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 12:00   #6
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Я думаю при торгах нужно как ты пытаться соединить в себе оба этих качества, чтобы добиться наиболее выгодной системы для заработка денег, ведь по сути любая прибыль на форексе - это же ведь жадность. Если вы не будите жадничать, то ваша прибыль будет просто минимальна, но в то же время нужно уметь контролировать свою жадность.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 12:32   #7
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Я думаю при торгах нужно как ты пытаться соединить в себе оба этих качества, чтобы добиться наиболее выгодной системы для заработка денег, ведь по сути любая прибыль на форексе - это же ведь жадность. Если вы не будите жадничать, то ваша прибыль будет просто минимальна, но в то же время нужно уметь контролировать свою жадность.
А в моем понимании жадность, это когжа человек, пытается любими путями взять как можно больше и забывает о тех рисках которым подвергается во время этого депозит. Не может быть жадность и здравый смысл в одном флаконе. Желание заработать всегда обосновано, какими то знаниями, опытом и информацией, а когда этого не имеешь и завышаешь риски в желании сорвать куш это конечно жадность и ее желательно держать под контролем.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 14:42   #8
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Странно, а мне всегда казалось, что любая прибыль на форексе - это результат точного расчета, холодного рассудка и дисциплинированности. Примеров, когда трейдер погорел от жадности, стремясь "прыгнуть выше головы" - море. Поэтому скорее всего мы под словом "жадность" понимаем разное эмоционально-психическое состояние. Если рассматривать жадность в прямом смысле этого слова, но применительно к трейдингу, то она как правило заключается в отчаянных попытках выжать из рынка максимум возможного, что уже само по себе не есть гут. )))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:34   #9
Гера
Acrypto "V.I.P."

Жадность - одна из самых не хороших черт, которые могут присутсвовать у человека. Кстати, нежадных людей не бывает. Жадность есть у всех. Просто, у одних она в норме, у других - нет. Что я подразумеваю под "нормальной жадностью"? Это когда человеку жалко потратить деньги на какую-нибудь ненужную вещь. Например, на более новую модель мобильного телефона, на дорогую, но не практичную одежду, или ставку он делает на торгах с меньшим шагом (центовую).
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:35   #10
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Странно, а мне всегда казалось, что любая прибыль на форексе - это результат точного расчета, холодного рассудка и дисциплинированности. Примеров, когда трейдер погорел от жадности, стремясь "прыгнуть выше головы" - море. Поэтому скорее всего мы под словом "жадность" понимаем разное эмоционально-психическое состояние. Если рассматривать жадность в прямом смысле этого слова, но применительно к трейдингу, то она как правило заключается в отчаянных попытках выжать из рынка максимум возможного, что уже само по себе не есть гут. )))
ну правильно конечно-же, какой смысл пытаться сделать то, что не в твоих силах? Когда ты можешь адекватно оценить свои силы и когда идешь на сделку в уме можешь сказать себе "да, вот это я знаю, тут я не ошибусь" тогда ты сможешь точно сказать что тобой руководит здравый смысл, и даже если в таком случае ты получишь не много прибыли, чтож...она по крайней мере будет, но простите - кому нужно потерять все свои деньги просто пожадничав? Думаю никому
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ