![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
На самом деле риск оправдан бывает лишь тгда когда этот риск спланирован, продуман, проанализирован... В других случаях- просто глупейший шаг на пути трейдера, шаг в банкротство! Жадныость присуща всем, но трейдеру нжно её время от времени усмирять. Не усмиришь зверя- пропадёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Риск может быть спланирован только тогда когда он под контролем правила ММ и стоп-лосса,а также что бы потенциальная прибыль была пропорциональна потенциального риска,если же потенциальный убыток больше потенциальной прибыли,то в итоге все равно окажешься в убытки,а насчет жадности это уже наверно филосовский вопрос для многих жаднности приводила к тому что он оказывался в хорошей прибыли типа когда надо сделку закрывать,а он её держит в надежде получить еще больше прибыли иногда это оправдывала,но,а чаще сливала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Там где деньги, жадность в и де желания заработать больше, и страх от их потери будут всегда рядом. И жадность и азарт и поспешность на рынке относятся к психологическим факторам, которые надо учиться контролировать. Они будут всегда, даже у опытных трейдеров, но у них процент здравого смысла превышает эмоции при торговле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Интересующийся
|
![]()
Рисковать или не рисковать, все мы решаем сами. Никто нас не заставляет принимать решения подобного типа. Тут наверное больше зависит от темперамента человека. Я вот, например, меланхолик. И скорее всего я подожду, пока ситуация проясниться. Вообще, я мало рискую в торговле. А вот флегматик или холерик скорее всго рискнут. Ну и от опыта конечно же многое зависит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель
|
![]()
Я думаю при торгах нужно как ты пытаться соединить в себе оба этих качества, чтобы добиться наиболее выгодной системы для заработка денег, ведь по сути любая прибыль на форексе - это же ведь жадность. Если вы не будите жадничать, то ваша прибыль будет просто минимальна, но в то же время нужно уметь контролировать свою жадность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Жадность - одна из самых не хороших черт, которые могут присутсвовать у человека. Кстати, нежадных людей не бывает. Жадность есть у всех. Просто, у одних она в норме, у других - нет. Что я подразумеваю под "нормальной жадностью"? Это когда человеку жалко потратить деньги на какую-нибудь ненужную вещь. Например, на более новую модель мобильного телефона, на дорогую, но не практичную одежду, или ставку он делает на торгах с меньшим шагом (центовую).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
![]() |
|