Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 08:44   #191
Nastya
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вообще, кто торгует по интуиции? наверняка тот, кому пару-тройку раз повезло по обычному стечению обстоятельств! и тут человек то думает: наверное у меня развита интуиция! и тут понеслась... глупости все это, самообман и не более... Ради Бога, не стоит воображать из себя оракулов.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:29   #192
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Возможно вы это и считаете интуицией, а я вот такой случай считаю опытом. Почему, потому что если вы уже сориентировались, то это не интуиция, это уже видение самого хода цены. Форекс не любит взгляда из далека, он любит точность и уверенность, интуиция тут ни при чем.
Есть просто интуиция, а есть интуиция основанная на предыдущем торговом опыте. К примеру, наш мозг может не выдать весь мыслительный процесс, а выдать итог в виде интуитивного голоса, но этот итог основан с учетом уже изученной информации о свечном анализе, уровнях поддержки/сопротивления, возможно даже поведении самой цены.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 17:59   #193
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
А я вот не думаю , что интуиция сильно поможет в торговле на форекс . Придерживаюсь такого мнения , что просто нужно прежде чем становиться трейдером , необходимо узнать об этом по больше.Вникнуть в суть торговли , а не то что просто почитал об этом , а потом полагаться на интуицию, я думаю ,что не у многих ана развита на таком уровне , что можно на нее положиться.
Видители коллега. в таком случае нужно глубже копнуть само определение такого термина как интуиция. Мне представляется это в виде некоего чувства построенного на пережитом человеком прошлом опыте в той или иной сфере, которое глубоко застряло у него в области безсознательного , т.е. в подсознании и может активироваться в нужный момент. Ну как вы себе представляете в таком случае интуицию относительно трейдинга если человек ни разу в жизни не торговал на рынке. Да интуиция в таком случае будет просто молчать! Ведь в подсознании то пусто.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:54   #194
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Есть торговые стратегии, в которых просчитан и описан каждый шаг трейдера. А есть и такие, которые только помогают сориентироваться человеку в каком направлении пойдет рынок. В последнем случае больше приходиться рассчитывать на своё внутреннее чутьё и свою интуицию. вот как раз такой трейдинг и можно назвать интуитивным.

В какой то мере да, могу согласиться, что именно такая торговля можно назвать интуитивной. Однако это не всегда так, в таких случаях трейдер пользуется другими видами анализа, фундаментальный например. Его математически не объяснить и поэтому можно сказать, что мы интуитивно чувствуем какая новость может повлиять на цену. Однако это не совсем так, мы просто с получение опыта и на основе наших наблюдений делаем такие выводы и в итоге это уже голый просчет ситуации и в этом работы интуиции нет.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 19:14   #195
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
В какой то мере да, могу согласиться, что именно такая торговля можно назвать интуитивной. Однако это не всегда так, в таких случаях трейдер пользуется другими видами анализа, фундаментальный например. Его математически не объяснить и поэтому можно сказать, что мы интуитивно чувствуем какая новость может повлиять на цену. Однако это не совсем так, мы просто с получение опыта и на основе наших наблюдений делаем такие выводы и в итоге это уже голый просчет ситуации и в этом работы интуиции нет.
То, что касается фундаментального анализа могу сказать. что так есть две разновидности, первая это когда трейдер торгует перманентно на выходе каких-то нловостей на коротком промежутке времени, берет небольшие движения. Направление новости там не играет на самом деле существенного значения. И второй - когда торгуется среднесрочно. так вот именно во втором случае есть анализ глобольных факторов экономики и их интуитивная оценка.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:13   #196
jnosok
Любитель

Я думаю интуиция особо не нужна в торговле на форекс . Просто здесь по большому счету , ну на мой взгляд , нужны знания , терпение , упорство, целеустремленность. Ну как же без этого. Ну например вы поставили большой лот , доверились своей интуиции , ну и что теперь сиди и трясись все ли будет хорошо, нет я думаю, что на интуицию лучше не полагаться.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:22   #197
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Я думаю интуиция особо не нужна в торговле на форекс . Просто здесь по большому счету , ну на мой взгляд , нужны знания , терпение , упорство, целеустремленность. Ну как же без этого. Ну например вы поставили большой лот , доверились своей интуиции , ну и что теперь сиди и трясись все ли будет хорошо, нет я думаю, что на интуицию лучше не полагаться.
Мне кажется здесь интуицию следует рассматривать как составляющую успеха, а не как панацею и самостоятельный инструмент. Согласитесь что интуиция на ровном месте не берется, и более развита интуиция у опытных трейдеров. У тех кто обладает и знаниями и опытом. А новичок не может похвастать интуицией. А если и может, то он очень быстро поймет что это не интуиция а просто гадалки.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:32   #198
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне кажется здесь интуицию следует рассматривать как составляющую успеха, а не как панацею и самостоятельный инструмент. Согласитесь что интуиция на ровном месте не берется, и более развита интуиция у опытных трейдеров. У тех кто обладает и знаниями и опытом. А новичок не может похвастать интуицией. А если и может, то он очень быстро поймет что это не интуиция а просто гадалки.
Если новичок, ориентируясь на интуицию, а не на торговую стратегию таки поднял неплохо денег, то тут ему повезло, хотя не факт, что так хорошо будет везти дальше. А у трейдера опытного уже актуальна не сколько интуиция, сколько уверенность в себе и своей, проверенной годами торговой стратегией.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:57   #199
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Если новичок, ориентируясь на интуицию, а не на торговую стратегию таки поднял неплохо денег, то тут ему повезло, хотя не факт, что так хорошо будет везти дальше. А у трейдера опытного уже актуальна не сколько интуиция, сколько уверенность в себе и своей, проверенной годами торговой стратегией.
У новичков интуитивно получается не плохо торговать, но правда не долго. Все же пока нет достаточно опыта на интуитивное чутье не стоит обращать внимание, следует придерживаться торговой системы, научится видеть рынок, понаблюдать ан ценовыми движениями, за поведением цены в районе уровней поддержки/сопротивления.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:01   #200
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Есть просто интуиция, а есть интуиция основанная на предыдущем торговом опыте. К примеру, наш мозг может не выдать весь мыслительный процесс, а выдать итог в виде интуитивного голоса, но этот итог основан с учетом уже изученной информации о свечном анализе, уровнях поддержки/сопротивления, возможно даже поведении самой цены.
Ну пускай так, но вы войдете в сделку полагаясь лишь на свою интуицию, я к примеру не рискну, так как мне нужно точное подтверждение в этом. Вот к примеру вы интуитивно думаете что цена пойдет в одну сторону, и в последнюю секунду рынок разворачивается и начинает неадекватно вести себя, что в итоге получится.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ