![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Чем дольше торгуешь тем как-то все меньше хочется рисковать или совершать действия не вписывающиеся в торговую систему. Наверное, чтобы не рисковать на основном счете нужно прочувствовать торговлю как непрерывный процесс и не боятся пропустить вход в сделку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Совершенно верно, все приходит со временем, и желание рисковать притупляется после нескольких неудач. Я напрмер создала себе правила, которые всегда у мня перед глазами, так как были случаи что даже помня их, я все равно входила в сделку, вот и рушила написать их, чтобы постоянно видеть, и когда происходит такой случай, например два сигнала на вход есть но не подтвержденные, я уже не вхожу, я жду полного подтверждения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
|
![]()
Это да. Опыт это великая штука и его как говорится не пропьешь. Я уверен что ничто не может так сильно смирить нашу жадность и желание быстрых денег как наши неизбежные потери вызванные той же жадностью. По этому очень многие придя с демо счетов и терпят разочарования ведь там то было вроде все хорошие, а на реальном счету полное фиаско.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Xем дольше трейдер торгует - тем больше у трейдера появляется закалки, тем больше трейдер становвится опытным, тем легче ему находить решения по выходу из критических ситуаций и так далее. Желание рискануть появляется всегда при острой необходимости денег либо тогда, когда у трейдера все хорошо и не хватает какого-то адреналинчику в его торговой системе).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
а бороться с риском нечего, самое важное это нужно правильно иметь рассчеты для торговой системы, сколько она может понести убытки в виде просадки и насколько это явление затянется, и если все правильно рассчитать то и волноваться о риске н придется, все будет работать как по нотам и мы не будем никогда сливать, а если торговать просто так, то будем переживать за возможный риск
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Самое лучшее наверное это просто придерживаться торговой стратегии! Сам очень часто не могу справиться с эмоциями но это только когда начинаю что-то угадывать, действовать по другому! А так даже если ТС не дает результата, не разочаровываюсь и сильно не расстраиваюсь, просто знаю что такое бывает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да, наверно Вы правы. Стабильность это хорошо, но когда все идет равномерно появляется желание немного разнообразить торговлю и тогда все больше появляется желание рискнуть. Хотя считаю, что этого категорически делать нельзя и с таким чувством нужно бороться , но то что есть такое отрицать просто бессмысленно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|