Часовая стратегия - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 18:48   #191
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Честно говоря, опытные трейдеры называют такой вид торговли пирамидингом. И вообще советуют не усреднять убыточную позицию, в надежде на то, что цена развернется в нашу сторону. По мне, честно говоря тоже трудно войти еще раз в рынок по менее выгодным ценам, однако порой такой подход приносит прибыль, особенно, если торговать по тренду в среднесроке, набирая позиции после каждой локальной коррекции.
Понятно что торговать против себя, усредняясь это не правильно. Но вероятно после отката пара не может четко отбиться от уровня после коррекции. Возможен прокол уровня или коррекция увеличиться. А потому при тактике часовой мы работаем по тренду и вход как говорилось мы разделяем на несколько частей. И этими частями входим в рынок в направлении тренда. Обязательная расстановка стопов и манименеджмент.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:05   #192
perfomens
Специалист

Дело в том что я тоже торгую по часовой стратегии, но она немного отличается, во флете она в основном не торгуется. Лучше всего подходит когда движение валютной пары идёт в каком-то направлении, и просто идёшь за движением, вход происходит от отката. То есть когда тренд делает небольшую коррекцию, и при обратном движении по тренду можно открывать ордер. Конечно для этой тактики нужен не малый опыт.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:21   #193
Влад1111
Новичок

да пробывал и я эту стратегию против тренда на откате принесла немалые убытки так что мой личный совет применять ее только по течению и подпитать еще индикатором RSI применять по прямой валютной паре в конце европейской начало азиатской сессии
Влад1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:50   #194
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Дело в том что я тоже торгую по часовой стратегии, но она немного отличается, во флете она в основном не торгуется. Лучше всего подходит когда движение валютной пары идёт в каком-то направлении, и просто идёшь за движением, вход происходит от отката. То есть когда тренд делает небольшую коррекцию, и при обратном движении по тренду можно открывать ордер. Конечно для этой тактики нужен не малый опыт.
Вы абсолютно правы, при чем тут какой то флет? Автор стратегии четко работает по тренду. Есть агрессивные и пологие тренды. Рекомендует работать с пологим с не большими откатами. Вот как раз и на этих откатах и нужно искать точки входа для открытия позиций. А вот как их найти это уже дело техники, профессионализма и опыта. Мне данная системе не нравится из-за мелких целей.
Старый 18.12.2014, 06:40   #195
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы, при чем тут какой то флет? Автор стратегии четко работает по тренду. Есть агрессивные и пологие тренды. Рекомендует работать с пологим с не большими откатами. Вот как раз и на этих откатах и нужно искать точки входа для открытия позиций. А вот как их найти это уже дело техники, профессионализма и опыта. Мне данная системе не нравится из-за мелких целей.
Но не всегда в данной системе мелкие цели. Когда я захожу на часах, но анализирую днёвки, то смотрю какой ещё есть потенциал хода, до какого уровня, и если ещё движение может продолжиться довольно продолжительное время, то перехожу на среднесрок, и тогда прибыль получается довольно приемлемая. Так что тут нужно учитывать различные варианты продолжения движения.
Старый 18.12.2014, 19:21   #196
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Но не всегда в данной системе мелкие цели. Когда я захожу на часах, но анализирую днёвки, то смотрю какой ещё есть потенциал хода, до какого уровня, и если ещё движение может продолжиться довольно продолжительное время, то перехожу на среднесрок, и тогда прибыль получается довольно приемлемая. Так что тут нужно учитывать различные варианты продолжения движения.
Если эту систему рассматривать в направлении тренда, то вы правы, по тренду можно брать хорошие движения. Я пробовала работать и на коррекциях, а потому брала цели только к экстремуму. А вы вообще то как определяете цели переходя на таймы повыше? Я например после определенной коррекции работала с целевыми фибо уровнями и брала цель к 161% фибоначчи. Но и это не прижилось...
Старый 19.12.2014, 11:37   #197
perfomens
Специалист

Цитата:
Если эту систему рассматривать в направлении тренда, то вы правы, по тренду можно брать хорошие движения. Я пробовала работать и на коррекциях, а потому брала цели только к экстремуму. А вы вообще то как определяете цели переходя на таймы повыше? Я например после определенной коррекции работала с целевыми фибо уровнями и брала цель к 161% фибоначчи. Но и это не прижилось...
Я её рассматриваю только по направлению тренда, торгую без каких-либо индикаторов, так как они мне только мешают. На старших таймфреймах я определяю куда движется общий тренд, и каков ещё потенциал хода, до какого-то важного уровня. Конечно цена не всегда точно доходит до уровня, но он рассматривается как завершающая точка. И ещё, депозит всегда нужно защищать стопами, чтобы не допустить непредвиденных убытков.
Старый 21.12.2014, 19:54   #198
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Я её рассматриваю только по направлению тренда, торгую без каких-либо индикаторов, так как они мне только мешают. На старших таймфреймах я определяю куда движется общий тренд, и каков ещё потенциал хода, до какого-то важного уровня. Конечно цена не всегда точно доходит до уровня, но он рассматривается как завершающая точка. И ещё, депозит всегда нужно защищать стопами, чтобы не допустить непредвиденных убытков.
А на каких таймах смотрите тренд и на каком тайме торгуете.? Часовая стратегия, то это торговался на часовика в классике. А тренд? Но вход все равно нужно как-то найти и систематизировать торговую систему. Как вы знаете куда цена может откатится? Все равно вы должны что-то использовать для поиска входа и коррекции. Я использую уровни фибоначчи. А это уже можно знать куда выставлять стопы. Как вы их выставляете?
Старый 22.12.2014, 15:10   #199
perfomens
Специалист

Цитата:
А на каких таймах смотрите тренд и на каком тайме торгуете.? Часовая стратегия, то это торговался на часовика в классике. А тренд? Но вход все равно нужно как-то найти и систематизировать торговую систему. Как вы знаете куда цена может откатится? Все равно вы должны что-то использовать для поиска входа и коррекции. Я использую уровни фибоначчи. А это уже можно знать куда выставлять стопы. Как вы их выставляете?
Тренд в основном смотрю на дневном таймфрейме, а точки входа подбираю на часовом графике. И как я уже говорил выше, торговля идёт по тренду, но когда он делает коррекцию или откат, то на возвратном движении по тренду открываю сделку, но это нужно показывать, так на словах не совсем понятно. Как-то в своей торговле использовал уровни фибо, но к сожалению положительных результатов не добился, хотя говорят что они не плохо помогают.
Старый 22.12.2014, 15:29   #200
Zappa
Любитель

Хотел тоже самое спросить как вы определяете, когда цена может откатится, если не говорите, что совсем не используете никаких индикаторов? Или вы поступаете только по интуиции и исходите из количества откатов? Но так можно и не рассчитать потенциал тренда. И в любой момент можно ждать непредвиденной ситуации или вы постоянно сидите у монитора?
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ