Теория Эллиотта - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 14:47   #191
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Большое спасибо за скрин . я почемуто такой вариант не учла а он действительно очень даже хороший потому буду на недельном перерисовывать волновую разметку согласно вашей . надеюсь я ее правильно поняла . красные стрелочки это мелкие коррекционные волны в более крупной коррекции и у нас фактичнески выходит крупная АВС а красными получается три АВС что в итоге нам дает тройной зиг заг .
Дело в том, чо я книжки по теории Эллиота не изучал. Так по наслышке, да и по различным форумам запоминались различные разметки и паттерны, потому немного владею их "языком". У меня немного другой метод ведения разметки.

Так вот. Правильно поняли: синие - это текущий ТФ, красные - более мелкий(дневной). Ведь структура остаётся неизменной для любого графика и времени: АВС М1 = А М5 и так далее до годичного ТФ. Не вижу смысла размечать по всему алфавиту график, если проще использовать либо три символа, либо пять(по обстоятельствам).

Для более точной идентификации установите МАКД(как у Вильямса) или АО, там сути не поменяет. Также использую трендовые,пробой которых сообщает, что данная волна для используемого графика является структурой завершённой = здесь без вариантов!

Вы можете сами или визуально нанести на любой ТФ трендовую и увидите, как это происходит. Сложно во флете, но это как правило волна В = без вариантов.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 15:12   #192
FXol
Acrypto-Мастер

очень интересно а куда это масд всунуть и что и как по нему ? можете на скрине показать . ( книжки не читаю тоже на форумах учусь у кого то . кому то помогаю если знаю и так по немного знания приходят . да и по трендовому было не плохо если бы вы привели пример на скрине так доходчивей мы ведь славяне нам надо пальцем тыкать а не премудрости рассказывать . имхо .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 15:20   #193
horster
Модератор

Цитата:
очень интересно а куда это масд всунуть и что и как по нему ? можете на скрине показать . ( книжки не читаю тоже на форумах учусь у кого то . кому то помогаю если знаю и так по немного знания приходят . да и по трендовому было не плохо если бы вы привели пример на скрине так доходчивей мы ведь славяне нам надо пальцем тыкать а не премудрости рассказывать . имхо .
У Билла Вильямса в "Торговом хаосе" описано, как правильно(как он его применяет) использовать в качестве фильтра гистограмму МАКД. Настройки стандартные МТ4, ничего менять не нужно. Волны/подволны рамзмечаются по его бугоркам, окраске(зеленый/красный) и по заходу за/под ноль. Первая волна - это когда гиста снизу вверх пересекает нулевой баланс(точка равновесия). Следующий бугорок может снова зайти под ноль(сверзу вниз), но не обязательно. Важно, чтобы он перекрасился в красный цвет. Далее волна С обязана по МАКДУ быть выше волны А - смотрим на пик гисты и видим, что последующий бугорок должен стать выше предыдущего.

Установите на график, думаю, поймёте.

Там главное не запутатся в самих бугорках...Много подволн будет на одном тайме, нужно всегда смотреть на старшие, чтобы видеть, в какой волне находится цена.

С уважением, Константин.
Старый 19.04.2013, 15:43   #194
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
У Билла Вильямса в "Торговом хаосе" описано, как правильно(как он его применяет) использовать в качестве фильтра гистограмму МАКД. Настройки стандартные МТ4, ничего менять не нужно. Волны/подволны рамзмечаются по его бугоркам, окраске(зеленый/красный) и по заходу за/под ноль. Первая волна - это когда гиста снизу вверх пересекает нулевой баланс(точка равновесия). Следующий бугорок может снова зайти под ноль(сверзу вниз), но не обязательно. Важно, чтобы он перекрасился в красный цвет. Далее волна С обязана по МАКДУ быть выше волны А - смотрим на пик гисты и видим, что последующий бугорок должен стать выше предыдущего.

Установите на график, думаю, поймёте.

Там главное не запутатся в самих бугорках...Много подволн будет на одном тайме, нужно всегда смотреть на старшие, чтобы видеть, в какой волне находится цена.
Спасибо за дельный совет посмотрю обязательно . я уже слышала что по макду определяют волны или вернее фильтруют их . но сама не применяла поставлю посмотрю . а вот как всякие там дивергенции вы используете в волнах ? имею ввиду дивергенции по масд . и вы все волны размечаете тройками не ведете пятерок ? . просто у меня сейчас очередная тройка по евре с формированием волны В и наверное уже зашли в волну С .
Старый 19.04.2013, 15:58   #195
horster
Модератор

Цитата:
Спасибо за дельный совет посмотрю обязательно . я уже слышала что по макду определяют волны или вернее фильтруют их . но сама не применяла поставлю посмотрю . а вот как всякие там дивергенции вы используете в волнах ? имею ввиду дивергенции по масд . и вы все волны размечаете тройками не ведете пятерок ? . просто у меня сейчас очередная тройка по евре с формированием волны В и наверное уже зашли в волну С .
Попробую по порядку ответить:

1) да, по МАКДУ или по АО или по Стохастику выявляют признаки двиергенции/конвергенции. Это как правило на окончании пятиволновки происходит. Если же замечен дивер на трехволновке и последующая волна обновила вторую волну(предыдущей АВС), то можно констатровать волну С как усечение.

2) по поводу троек и пяторок я уже говорил выше. АВС и АВС45 - можно так. Т.е. во втором случае С45 есть также тройка. Или...как бы так показать... В волне С есть свои тройки а(С), в(С) и с(С).

Да, еще по поводу моей прошлой разметке на W графике. Открыл самый большой тайм - MN и что увидел??? Очень перспективно по классике. Есть подозрения у меня, что мы находимся сейчас фактически в полузавершающей фазу очень большого двойного зигзага - глубокой коррекции, начатой в 2008-м. И эта коррекция есть к доминирующему тренду более старшего ТФ, который начал свой импульс аж в 2000-м году с отметки ,082.

p.s. У меня график евро с 1970 года.

С уважением, Константин.
Старый 19.04.2013, 16:21   #196
FXol
Acrypto-Мастер

По поводу месячного графика тут конечно я тоже вижу двойной зигзаг и предполагаю еще волну крупную вниз и завершения волны С . но у меня нет данных до 1991 года и судя потому какая жеваная волна идет в зигзагами могу предположить что это четвертая ( как в выражении если не можешь разметить волну знай ты в четвертой) значит после снижения стоит ожидать рост в перспективе не ниже 1.60 при условии что будет усечения а так и того выше .
Старый 19.04.2013, 16:30   #197
horster
Модератор

Цитата:
По поводу месячного графика тут конечно я тоже вижу двойной зигзаг и предполагаю еще волну крупную вниз и завершения волны С . но у меня нет данных до 1991 года и судя потому какая жеваная волна идет в зигзагами могу предположить что это четвертая ( как в выражении если не можешь разметить волну знай ты в четвертой) значит после снижения стоит ожидать рост в перспективе не ниже 1.60 при условии что будет усечения а так и того выше .
Если всё же допустить, что разметка верная и форма двойного зигзага на недельном(или месячном, особой разницы нет) актуальна, то длина волны Y(которая сейчас формируется) будет равно длине волны W. На моей скрине они как АВС(сути не меняет), где отсчёт пошёл именно с 1,60 как точка старта глубокой коррекции от всего восходящего тренда. Значит, цели последней волны будут примерно около 1,12-1,10. Такую погрешность допускаю для такого тайма. Ну а потом, понятно, что начнётся новое восхождение на пятую волну, цели которой будут выше, чем 1,60. Но не в этом году.

p.s. График с 1970 года можно создать самому в МТ4 через архив котировок.

С уважением, Константин.
Старый 19.04.2013, 17:09   #198
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если всё же допустить, что разметка верная и форма двойного зигзага на недельном(или месячном, особой разницы нет) актуальна, то длина волны Y(которая сейчас формируется) будет равно длине волны W. На моей скрине они как АВС(сути не меняет), где отсчёт пошёл именно с 1,60 как точка старта глубокой коррекции от всего восходящего тренда. Значит, цели последней волны будут примерно около 1,12-1,10. Такую погрешность допускаю для такого тайма. Ну а потом, понятно, что начнётся новое восхождение на пятую волну, цели которой будут выше, чем 1,60. Но не в этом году.

p.s. График с 1970 года можно создать самому в МТ4 через архив котировок.
Я так где то и расчитываю по цене в районе 1.14- 1.10 чуть больше верхнее отклонение чем у вас но все равно тут не угадаешь потому будет зависеть от первых волн . и еще один такой вопрос . насколько я знаю что завершенные структуры волн , без разницы коррекция или тренд . тройка или пятерка имеют в завершающей стадии пятерку и у Эллиота это тоже есть .если нет пятерки в структуре значит структура считается не завершенной . вот и выходит что в волне "С" должна быть пятерка . значит снижения которое сейчас пойдет после коррекции будет иметь пятиволновую структуры в волне "С" и цели можно будет предположить после третей волны если пятая будет без усечения но я в усечения крайне редко верю .

вы не ведете пятерки в волне "с" ?
Старый 19.04.2013, 20:54   #199
horster
Модератор

Цитата:
Я так где то и расчитываю по цене в районе 1.14- 1.10 чуть больше верхнее отклонение чем у вас но все равно тут не угадаешь потому будет зависеть от первых волн . и еще один такой вопрос . насколько я знаю что завершенные структуры волн , без разницы коррекция или тренд . тройка или пятерка имеют в завершающей стадии пятерку и у Эллиота это тоже есть .если нет пятерки в структуре значит структура считается не завершенной . вот и выходит что в волне "С" должна быть пятерка . значит снижения которое сейчас пойдет после коррекции будет иметь пятиволновую структуры в волне "С" и цели можно будет предположить после третей волны если пятая будет без усечения но я в усечения крайне редко верю .

вы не ведете пятерки в волне "с" ?
Волна С может быть, считается, полноценной(по фибо - это 162% как нормальный вариант). Волна С может быть усеченной, если она не преодолевает уровень 162 и доходит всего лишь 138% фибо = усечение. Теперь есть третий вариант, как удлинение волны происходит в третьей волне. Т.е. она получается растянутой(растяжение). Да, делится на пятерки как в книжках.

Тут всегда надо следить не потому как мы хотим это увидить. Здесь важно знать - пойдёт ли волна по запланированному сценарию и что может послужить её отменой. Примеры я привёл.

Критерии? Тот же наклонный канал или трендовая.

На сколько будет сильной волна С, покажет время. На 138% уже делаем для себя заметку.

С уважением, Константин.
Старый 19.04.2013, 21:27   #200
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Волна С может быть, считается, полноценной(по фибо - это 162% как нормальный вариант). Волна С может быть усеченной, если она не преодолевает уровень 162 и доходит всего лишь 138% фибо = усечение. Теперь есть третий вариант, как удлинение волны происходит в третьей волне. Т.е. она получается растянутой(растяжение). Да, делится на пятерки как в книжках.

Тут всегда надо следить не потому как мы хотим это увидить. Здесь важно знать - пойдёт ли волна по запланированному сценарию и что может послужить её отменой. Примеры я привёл.

Критерии? Тот же наклонный канал или трендовая.

На сколько будет сильной волна С, покажет время. На 138% уже делаем для себя заметку.
Если принимать во внимание удлинения в волнах то удлиняется только пятая волна другие не имеют удлинений . потому в волне С если она усеченная значит если ее разбить на пятерку то пятая будет иметь усечения а если удленения в волне с то тогда пятая внутреней структуры будет иметь удлинения . в принципе все тоже только я так понимаю что вы не забиваете себе голову раскладыванием волны С на внутреннюю структуры вы просто смотрите фибо и все - верно я понимаю ?
Ответ