Дневник новичка - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 10:55   #191
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Дневники для новичков хорошо подходят , а вот старожили в инвестировании , как правило не видут никаких дневников . Ведь они и так имеют прекрасное представление о всем происходящем вокруг памм инвестировании и прекрасно знают какой памм счет на что способен . Я например не виду никаких дневников и у меня все и так получается .
дневники для всех подходят и никогда лишними не будут, так как постоянно появляется какая-то новая информация и мысли, и все это в голове не удержишь. ну а то что вы не ведете никаких дневников и у вас "все получается" это и так видно уже только с работы вашего советника. где обещанная прибыль в +150% в месяц при просадке до 10%???!

смотрю мониторинг и хочется плакать:

Denver вне форума  
Старый 24.06.2013, 11:34   #192
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Да нет,вы меня не поняли.Я имею в виду когда идет отбор памм счетов для инвестирования.Вот вы находите один памм счет который подходит по вашим критериям,но вы все таки ищете дальше и находите еще,потом еще.И так как их много вы что запомните какой и где какой памм находится чтоб из всех выбрать более достойные.Думаю нет.А почему бы это все не записать и потом же легче это все рассортировать и выбрать тот который нужен.
Ну если у вас есть такая необходимость вести дневники и записывать туду все памм счета для инвестиций , то почему бы этого и не делать , тем более что много времени это не отнимает . Куда важнее искать более тчательно хорошие памм счета и инвестировать только в них все свои свободные деньги .

Старый 26.06.2013, 19:23   #193
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ну если у вас есть такая необходимость вести дневники и записывать туду все памм счета для инвестиций , то почему бы этого и не делать , тем более что много времени это не отнимает . Куда важнее искать более тчательно хорошие памм счета и инвестировать только в них все свои свободные деньги .
А мне кажется что записывать не нужно, и так есть все в интернете и тем более есть мониторинг счетов, а делать их надо постоянно раз в месяц а лучше два-три, а в книге или записках вы запутаетесь легко, я делал как то точно такое же по торговле но это такая морока и не выдержал долго вести его.
grizli вне форума  
Старый 26.06.2013, 19:36   #194
keydg
Любитель

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А мне кажется что записывать не нужно, и так есть все в интернете и тем более есть мониторинг счетов, а делать их надо постоянно раз в месяц а лучше два-три, а в книге или записках вы запутаетесь легко, я делал как то точно такое же по торговле но это такая морока и не выдержал долго вести его.
Ну , кому то может быть и нравиться , записывать все свои сделки , может они со школной скамьи привыкли к этому и так им гараздо легче во всем разбираться и запоминать . Вот и пускай все стенаграфируют , что , где , когда и почему и таким образом выбирают себе дальнейшие свои действия в инвестировании на памм счета .
keydg вне форума  
Старый 27.06.2013, 13:29   #195
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от keydg Посмотреть сообщение
Ну , кому то может быть и нравиться , записывать все свои сделки , может они со школной скамьи привыкли к этому и так им гараздо легче во всем разбираться и запоминать . Вот и пускай все стенаграфируют , что , где , когда и почему и таким образом выбирают себе дальнейшие свои действия в инвестировании на памм счета .
Ахаах молодцы, сейчас все гораздо проще можно сделать, если инвестировать с Пантеона а это очень удобно то и не надо вести никакие дневники в статистике паам счетов инвестируемых все будит, я еще вижу смысл вести записи при торговли или записывать счета к которые нравятся и чтобы не забыть за чс другой написать его, но не вести статистку, хотя каждому свое.
grizli вне форума  
Старый 27.06.2013, 13:33   #196
rugrewer
Любитель

Цитата:
Ахаах молодцы, сейчас все гораздо проще можно сделать, если инвестировать с Пантеона а это очень удобно то и не надо вести никакие дневники в статистике паам счетов инвестируемых все будит, я еще вижу смысл вести записи при торговли или записывать счета к которые нравятся и чтобы не забыть за чс другой написать его, но не вести статистку, хотя каждому свое.
Правильно , если есть полная статистика работы этих памм счетов , то нужда в том , что бы вести дневники полностью отпадает сама сабой . Для новичков на памм инвестировании можно конечно вести разные пометки и заметки , но это только в первое время , пока они и так во всем разберуться и все смогут неплохо сами запоминать .
rugrewer вне форума  
Старый 27.06.2013, 14:31   #197
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение

Зачем к примеру вести дневник если ты всего-лишь инвестируешь и - тут скорее даже если вести дневник - то надо там рисовать кривую доходности по портфелю если таковой юзается - это в одном памме график доходности виден и в индексах тоже - а если самому портфель составлять - то надо высчитывать и рисовать - куда полезнее будет чем просто путаться в цифрах каждый раз - в основном расчеты ведут люди которые занимаются аудитом по инвестиционным портфелям - но там мороки куча - надо следить и за исполнением ордеров управляющих - используют ли они ММ и как используют - при этом еще и какие сделки открывают и с каким потенциалом - вобщем - не стоитзаморачиваться лишними цифрами - складываем прибыль /убыток - толучаем число - рисуем линейную диаграмму
AlexStorm вне форума  
Старый 27.06.2013, 22:05   #198
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Зачем к примеру вести дневник если ты всего-лишь инвестируешь и - тут скорее даже если вести дневник - то надо там рисовать кривую доходности по портфелю если таковой юзается - это в одном памме график доходности виден и в индексах тоже - а если самому портфель составлять - то надо высчитывать и рисовать - куда полезнее будет чем просто путаться в цифрах каждый раз - в основном расчеты ведут люди которые занимаются аудитом по инвестиционным портфелям - но там мороки куча - надо следить и за исполнением ордеров управляющих - используют ли они ММ и как используют - при этом еще и какие сделки открывают и с каким потенциалом - вобщем - не стоитзаморачиваться лишними цифрами - складываем прибыль /убыток - толучаем число - рисуем линейную диаграмму
Ага еще и кривую доходности переносить в дневник, зачем тогда комп нужен, возможно нужно записывать то что надо посмотреть завтра или после завтра, но опять же таки если есть мониторинг то я считаю что лучше не записывать на бумаге а проводить его раз-два в месяц как минимум и дневник отпадет сам собой.
grizli вне форума  
Старый 28.06.2013, 08:46   #199
Shweps
Мастер

Цитата:
Ага еще и кривую доходности переносить в дневник, зачем тогда комп нужен, возможно нужно записывать то что надо посмотреть завтра или после завтра, но опять же таки если есть мониторинг то я считаю что лучше не записывать на бумаге а проводить его раз-два в месяц как минимум и дневник отпадет сам собой.
Ну а если инвестиционный портфель из ПАММ счетов насчитывает не один и не два счета. К примеру 15 счетов мы имеем в своем распоряжении. За каждым из них фиксировать его особенности в своей голове можно просто запутаться. Дневник в таком случае будет помогать правильно оценивать каждый ПАММ счет и на каждом делать свой отдельный анализ, и планировать на каждом какие то действия.
Shweps вне форума  
Старый 28.06.2013, 09:45   #200
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну а если инвестиционный портфель из ПАММ счетов насчитывает не один и не два счета. К примеру 15 счетов мы имеем в своем распоряжении. За каждым из них фиксировать его особенности в своей голове можно просто запутаться. Дневник в таком случае будет помогать правильно оценивать каждый ПАММ счет и на каждом делать свой отдельный анализ, и планировать на каждом какие то действия.
В голове не стоит что-то хранить, потому-что рано или поздно забудется, или что-то перепутаться, я согласен с высказыванием выше, теперь существует множество программ, которые делают это все за вас, тем более не надо тупо все записывать, даже если у вас 15-ть счетов, нужно только определения моменты, на которые сами выделите свое внимание.
hufu вне форума