Торговля по японским барам - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 11:48   #1
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Из Вашего сказанного я считаю что можно использовать реально на больших таймфреймах только поглощение и молот , а все остальное думаю что немного не правдоподобно , так как просто под этими паттернами можно понимать многое , а в целом свечно анализ лучше не использовать для торговли как сигналы , может быть это было актуально в те времена когда их создавали , но сейчас это не выгодно , это больше похоже на гадание.
Да согласен наиболее эффективные именно эти две модели, и еще они наиболее часто встречаються. По ним в основном я и торгую. Насчет того что свечной анализ не выгоден я с вами не соглашусь, потому как свечи дают анализ ситуации на "передовой". А вот некоторые индикаторы смогут дополнительно подтвердить сигнал от свечей
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 12:49   #2
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Да согласен наиболее эффективные именно эти две модели, и еще они наиболее часто встречаються. По ним в основном я и торгую. Насчет того что свечной анализ не выгоден я с вами не соглашусь, потому как свечи дают анализ ситуации на "передовой". А вот некоторые индикаторы смогут дополнительно подтвердить сигнал от свечей
Как по мне так лучше пользоваться фигурами которые уже общеизвестны а не те которые только появляются, к примеру я вот знаю что такое молот и звезда, харами, медвежье и бычье поглощение и знаю их влияние на рынок, на определенных таймфреймах , но вот механизм образования каких нибудь малоизвестных фигур мне не совсем понятен, как и многим
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 13:03   #3
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну флет не такой и большой был.. Не тестировали как примерно соотношение профитных сделок... Интересно на часовке посмотреть в это же самое время.. Где вход по этой модели? Но так к размышлению если эта формация появляется примерно в средине флета то вторую половину флета можно не плохо отработать... Как считаете?

Здесь есть определенный ценовой диапазон в узком коридоре и этого вполне достаточно для идентификации такой модели. И еще один момент, если начали наблюдать образование данной модели, то переключаться на другой фрейм не стоит.

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я бы предположил что тут что то образовалось похожее на флет чем на восходящую тенденцию, я конечно мало знаю про эту фигуру, и сам бы предположил что разворот произойдет после образования звезды, которая появилась после большой медвежьей свечи и скорее всего бы вошел в рынок, и о чем бы в последствии и пожалел, и тут скорее всего произойдет коррекция и дальше опять в низ

Вы сами поняли, что написали?))) Объсню на пальцах, сначала шел восходящий тренд до отметки 0,83236 далее начался флэт и в середине флэта образовалась свеча с длинной тенью (обведено первым овалом) далее появляется длинная медвежья свеча (обведено вторым овалом), вот и это есть формация. Все пошел нисходящий тренд.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 13:40   #4
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Не совсем вас понял, почему плохо отрабатываются? Та модель, которую вы описали, насколько я знаю бычья. Так сами посмотрите, после подтверждения свечной формации, мы медленно, но уверенно продвигаемся на север. Да и вообще вся отработка, может пройти в виде очень плоской коррекции в восходящем направлении и это будет считаться отработкой. Но именно в в вашем варианте, не стыковка маленькая... в этой формации бычья свечка должны быть больше медвежьей, а здесь наоборот. Так что модель есть, но слабая.
Эта модель продолжения и указывала она на продолжение ценового движения вниз... что вскоре и произошло. Эти две свечи указывали бы на разворот вверх, если бы белая свеча закрылась выше половины тела свечи медвежьей. А насчет того что вторая свеча (бычье в нашем примере) должна быть меньшей, первый раз слышу. Как-то о размерах этих свечей не встречала информации. А насчет того что модели продолжения плохо отрабатываются, мое личное наблюдение.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 21:14   #5
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Вы сами поняли, что написали?))) Объсню на пальцах, сначала шел восходящий тренд до отметки 0,83236 далее начался флэт и в середине флэта образовалась свеча с длинной тенью (обведено первым овалом) далее появляется длинная медвежья свеча (обведено вторым овалом), вот и это есть формация. Все пошел нисходящий тренд.
Ну так давайте еще раз посмотрим, сначала шел нисходящий тренд, потом восходящий, и у нас образовались локальные минимумы и максимумы и что то я не наблюдаю чтобы последующие свечи пробили уровни поддержки или сопротивления, для определения того что начался тренд, и цена у нас просто болтается диапазоне
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: В основании.JPG
Просмотров: 22
Размер:	43.7 Кб
ID:	1163  
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:45   #6
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение

Не то что я считаю свечно анализ не выгодным , а я считаю что он ниже дневного таймфрейма ненужен, так как не олицетворяет общей картины рынка , поэтому я предпочитаю не использовать свечно анализ , я больше использую свечи только для опредиления отбоя и пробоя , а во всем остальном не обращаю внимания , потомучто это больше похоже на бросание монетки.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 11:09   #7
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не то что я считаю свечно анализ не выгодным , а я считаю что он ниже дневного таймфрейма ненужен, так как не олицетворяет общей картины рынка , поэтому я предпочитаю не использовать свечно анализ , я больше использую свечи только для опредиления отбоя и пробоя , а во всем остальном не обращаю внимания , потомучто это больше похоже на бросание монетки.
Могу поспорить с тем что разворотные свечные конфигурации отлично работают и на меньших таймфреймах, к примеру на моих рабочих графиках Н1 и м30. Ниже я приведу пример отбоя от сильного уровня сопротивления свечой "Эскимо" на часовом графике фунт/доллара. Вообще или длинные тени свечей или большие свечи с длинной тенью (как "эскимо") заставляют задуматься об открытии сделки и искать подтверждения намерений.

[attachment=2091:отбой на Н1.JPG]
Старый 03.03.2013, 11:28   #8
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Ну так давайте еще раз посмотрим, сначала шел нисходящий тренд, потом восходящий, и у нас образовались локальные минимумы и максимумы и что то я не наблюдаю чтобы последующие свечи пробили уровни поддержки или сопротивления, для определения того что начался тренд, и цена у нас просто болтается диапазоне
Да нет же, вот смотрите, после появления "пологой вершины" началось нисходящее движение и если дальше посмотреть по истории, то оно и дальше продолжилось. То-есть такая формация говорит о возможном снижении. Хотя до образования "пологой вершины" тренд был восходящий. Или мы говорим о разных вещах или вы как-то по другому выявляете такую формацию. Постараюсь найти еще на других участках графика и показать.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:29   #9
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Могу поспорить с тем что разворотные свечные конфигурации отлично работают и на меньших таймфреймах, к примеру на моих рабочих графиках Н1 и м30. Ниже я приведу пример отбоя от сильного уровня сопротивления свечой "Эскимо" на часовом графике фунт/доллара. Вообще или длинные тени свечей или большие свечи с длинной тенью (как "эскимо") заставляют задуматься об открытии сделки и искать подтверждения намерений.

[attachment=2091:отбой на Н1.JPG]

Я точно знаю что таких свечных паттернов на получасовом графике может появляться десять штук подряд и они неочем не будут говорить , я вообще опредиляю по свечам сильные уровни поддержек и сопротивления после того как после нескольких восходящих свечей идет одна большая черная свеча , это означает что максимум данной свечи сильный уровень сопротивления , но никакие другие варианты вообще лучше не использовать.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 16:08   #10
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я точно знаю что таких свечных паттернов на получасовом графике может появляться десять штук подряд и они неочем не будут говорить , я вообще опредиляю по свечам сильные уровни поддержек и сопротивления после того как после нескольких восходящих свечей идет одна большая черная свеча , это означает что максимум данной свечи сильный уровень сопротивления , но никакие другие варианты вообще лучше не использовать.
Да на дневных таймфреймах разворотных свечных конфигураций предостаточно, которых в торговле использовать нельзя по разным причинам. К примеру, их образование во флэте или в не района уровня поддержки/сопротивления. Если соблюдать указанные условия то и на м30 вы найдете множество выгодных точек входа в рынок с применением свечных конфигураций, если конечно захотите.
Ответ