Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 08:18   #1991
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да тут такие же риски, как и при самостоятельной торговле. Просто надо помнить, что не нужно хранить все яйца в одной корзине, а то потом можно остаться ни с чем. Даже, если в оной компании будут отличные управляющие, то все равно лучше распределить средства по разным памм площадкам разных компаний.
Да это действительно дельный совет как хоть частично обезопасить себя от неторговых рисков. ведь при составлении памм-портфеля мы туда не берем 1 или 2 счета а стараемся составить такой портфель, что даже если один из счетов сильно просядет, другие вытянут портфель в плюс. Тоже самое можно сказать и с брокерами, лучше когда вы пользуетесь услугами не одного брокера а хотя бы двумя-тремя, так средства будут надежнее защищены
pittt вне форума  
Старый 29.04.2014, 08:52   #1992
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы говорите о цели получения прибыли в краткосрочной перспективе, а что делать инвестору, если он решил инвестировать свои деньги на год, два и больше? Получается что такая затея все равно очень рискованная и губительная.

[size=4]
На мой взгляд в долгосрочной перпективе с большим капиталом целесообразнее выбрать профессиональный хедж-фонд, либо недвижимость. А не паммы, которые хоть и стремительно развиваются на мой взгляд имеют предел роста и надежности, это их нерегуляция в РФ и мире. Без этого не будет гарантий и сами паммы могут развиваться ограниченно, только на постсоветском пространстве,
Dele вне форума  
Старый 29.04.2014, 09:23   #1993
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
На мой взгляд в долгосрочной перпективе с большим капиталом целесообразнее выбрать профессиональный хедж-фонд, либо недвижимость. А не паммы, которые хоть и стремительно развиваются на мой взгляд имеют предел роста и надежности, это их нерегуляция в РФ и мире. Без этого не будет гарантий и сами паммы могут развиваться ограниченно, только на постсоветском пространстве,
Ну если уж говорить о других вариантах инвестирования, более надежных нежели ПАММ инвестирования, то думаю стоит больше внимание обратить на доверительное управление. Оно вроде как имеет законодательные основы. А вот на счет ограниченности развития, так я не вижу смысла особо развиваться, ведь если инвестиция проносит прибыль, то зачем что менять?
Sephiroth вне форума  
Старый 29.04.2014, 10:34   #1994
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Создание все новых и новых брокеров - это возможно повышение не торговых рисков, ведь это рост конкуренции и так далее, что может приводить к закрытию многих игроков этого рынка.
Сказать однозначно трудно, что большее количество брокеров создаёт не торговые риски. Ведь не смотря на большую конкуренцию в то же время становится всё больше новых трейдеров. А инвесторов ещё на порядок больше, поэтому и удобно, что есть возможность работать со многими брокерами которые предоставляю свои услуги и сокращается не торговый риск.
valvin1 вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:03   #1995
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну если уж говорить о других вариантах инвестирования, более надежных нежели ПАММ инвестирования, то думаю стоит больше внимание обратить на доверительное управление. Оно вроде как имеет законодательные основы. А вот на счет ограниченности развития, так я не вижу смысла особо развиваться, ведь если инвестиция проносит прибыль, то зачем что менять?
Хм, а как мне кажется так при доверительном управлении рисков особенно неторговых для инвестора намного больше чем в памм счетах. Ведь что мешает трейдеру просто снять ваши деньги и исчезнуть? Такое возможно. А вот в памм счетах такого откровенного неторгового риска нету так как у управляющего нету доступа к вашим средства - они могут пострадать только в следствии торговых рисков.
Vlados25 вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:56   #1996
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Сказать однозначно трудно, что большее количество брокеров создаёт не торговые риски. Ведь не смотря на большую конкуренцию в то же время становится всё больше новых трейдеров. А инвесторов ещё на порядок больше, поэтому и удобно, что есть возможность работать со многими брокерами которые предоставляю свои услуги и сокращается не торговый риск.
А мне вот кажется что в интересы ПАММ площадок не входит намеренное создание неторговых рисков и осуществление мошеннических схем, так как такие схемы приносят прибыль лишь единожды, и никоим образом не развивают проект. А вот долгосрочное сотрудничество площадки, управа и инвестора будет выгодно для всех сторон, и каждый в свою очередь будет ориентироваться на поддержание этих отношений.
Sephiroth вне форума  
Старый 29.04.2014, 12:35   #1997
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Хм, а как мне кажется так при доверительном управлении рисков особенно неторговых для инвестора намного больше чем в памм счетах. Ведь что мешает трейдеру просто снять ваши деньги и исчезнуть? Такое возможно. А вот в памм счетах такого откровенного неторгового риска нету так как у управляющего нету доступа к вашим средства - они могут пострадать только в следствии торговых рисков.
Грамотное доверительное управление происходит на личном счёте инвестора, именно с той целью чтобы минимизировать неторговые риски и управляющий не мог сбежать с деньгами, также идеально для ДУ подходят МАМ-счета. Поэтому в ДУ неторговых рисков фактически нет, там другая проблема- где найти толкового управляющего. В сети одни сливаторы, а квалифицированные управы работают как правило с суммами от $20 000.
Dele вне форума  
Старый 29.04.2014, 14:16   #1998
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что в интересы ПАММ площадок не входит намеренное создание неторговых рисков и осуществление мошеннических схем, так как такие схемы приносят прибыль лишь единожды, и никоим образом не развивают проект. А вот долгосрочное сотрудничество площадки, управа и инвестора будет выгодно для всех сторон, и каждый в свою очередь будет ориентироваться на поддержание этих отношений.
А если подумать более глобально? Это в Фхтренде например есть ПАММ счета-милионникик, а у других ДЦ и десятой доли таких инвестиций может не быть. А так как на спрэде заработаешь мало то могут быть разные схемы - сговор с управляющим например, а если это кухня то просто препятствование торговли - почему нет? Это все конечно мои личные домыслы но это я к тому что торговые риски могут быть там где мы их совсем не ожидаем.
lektor2010 вне форума  
Старый 29.04.2014, 14:43   #1999
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение

А как трейдер снимет деньги, если у него к этому нет доступа? Я так понимаю это единственная причина по которой вы думали что в ду риски больше чем в памм? Лично мое мнение такое: что в ду, что в памм риски одинаковые поскольку условия работы с брокером или дц одинаковые. Что при дц нет договора, что при памм. Это если говорить о ду на рынке форекс.
alex0721 вне форума  
Старый 29.04.2014, 14:51   #2000
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А если подумать более глобально? Это в Фхтренде например есть ПАММ счета-милионникик, а у других ДЦ и десятой доли таких инвестиций может не быть. А так как на спрэде заработаешь мало то могут быть разные схемы - сговор с управляющим например, а если это кухня то просто препятствование торговли - почему нет? Это все конечно мои личные домыслы но это я к тому что торговые риски могут быть там где мы их совсем не ожидаем.
А если подумать более глобально, то можно увидеть вселенский заговор брокеров против трейдеров))) Если говорить о кухнях или о том что брокер может делать подляны для торговли управляющих, то тогда эти же управляющие будут иметь не самые привлекательные характеристики, и особо много инвестиции такие счета не наберут много инвестиций. Такие момент инвесторы могут определить с помощью анализа, как торговли так и работы площадки в общем.
Sephiroth вне форума