Финансовый план при инвестициях - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 10:55   #1991
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю, что финансовый план в рамках ПАММ-инвестирования должен быть предельно гибким и над ним надо активно работать. Т.е. невозможен вариант, когда вы в Excel нарисовали себе какие-то целевые показатели, а потом ждете счастья полгода или год. Финансовый план должен содержать систему решений в рамках каждого торгового периода. Т.е. если что-то идет не так уже по итогам первого торгового периода вы должны, согласно, плану знать, в какие инструменты и какие суммы переводить.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 13:23   #1992
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Всегда возникает один вопрос, а как поступать когда дела начинают развиваться не по тому плану который мы имеем и если в ближайшее время не видно, что его можно вывести на планируемый уровень, то всё остальное теряет смысл. Потом только останутся цифры на которые не будешь уже обращать внимание. Думаю главным в этом плане это наличие плана В, который должен помогать достичь план А.
Вот именно, это главный вопрос для тех кто считает что есть смысл планировать прибыль при инвестировании и пока никто из них внятно на него ответить не смог, в самом деле зачем составлять какой то план если не предпринимать никаких действий в случае его невыполнения? Вот как нагнать прибыль которая оказалась меньше чем планировалось? Увеличить риски? Так еще больше можно потерять.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 17:59   #1993
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот именно, это главный вопрос для тех кто считает что есть смысл планировать прибыль при инвестировании и пока никто из них внятно на него ответить не смог, в самом деле зачем составлять какой то план если не предпринимать никаких действий в случае его невыполнения? Вот как нагнать прибыль которая оказалась меньше чем планировалось? Увеличить риски? Так еще больше можно потерять.
Конечно в ваших рассуждениях относительно резонности составления финансового плана присутствует определенная логика,однако с некоторыми из ваших тезисов можно поспорить.Ведь финансовое планирование по сути и не предполагает именно точное определение доходности памм партфеля а скорее только дает ее потенциальную оценку,ну и конечно составление финансового плана позволяет лучше оценить состав вашего партфеля относительно целей указанных в плане.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 18:27   #1994
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы действительно правы, так как невозможно спланировать будущую работу управляющего. Экстраполировать прошлую статистику, также нет возможности. Доходность каждый раз другая. О максимальных прибылях говорить не приходится. Возможно нужно планировать минимальную прибыль. Но если у нас просадка, снова все планирование сводится на нет...
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 18:37   #1995
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Вы действительно правы, так как невозможно спланировать будущую работу управляющего. Экстраполировать прошлую статистику, также нет возможности. Доходность каждый раз другая. О максимальных прибылях говорить не приходится. Возможно нужно планировать минимальную прибыль. Но если у нас просадка, снова все планирование сводится на нет...
Если управляющий отработал срок более года, то думаю любому инвестору будет не сложно составить его средний доход, Другое дело, что если портфель в значительной степени состоит из умеренно-агрессивных управляющих, тогда финансовый план будет иметь меньше шансев на его реализацию, хотя опять при большом опыте инвестирования и хорошей диверсификации шанс на выполнение фин. плана может в значительной степени увеличится.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 19:06   #1996
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если управляющий отработал срок более года, то думаю любому инвестору будет не сложно составить его средний доход, Другое дело, что если портфель в значительной степени состоит из умеренно-агрессивных управляющих, тогда финансовый план будет иметь меньше шансев на его реализацию, хотя опять при большом опыте инвестирования и хорошей диверсификации шанс на выполнение фин. плана может в значительной степени увеличится.
Чем более сложные счета вы берете в свой портфель , я имею ввиду умеренные или агрессивные , тем меньше шансов у вас , что ваши финансовые планы реализуются . Слишком много разного рода неожиданностей вас ожидает при таком инвестировании и трудно что то спрогнозировать .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 20:05   #1997
kleryk
Мастер

Мне кажется что финансовый план должен опирать на консервативыне памм счета и может еще умеренные но не как не агрессивные так как агрессивные памм счета не возможно просчитать а значит и подвести какие то итоги будущего инвестирования и дохода. Только с консервативным подходом можно думать о будущем доходе.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 20:49   #1998
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что финансовый план должен опирать на консервативыне памм счета и может еще умеренные но не как не агрессивные так как агрессивные памм счета не возможно просчитать а значит и подвести какие то итоги будущего инвестирования и дохода. Только с консервативным подходом можно думать о будущем доходе.
Думать о доходе и планировать его нужно обязательно, просто не стоит забывать о своих рисках. Как же быть инвестору, который отдает 20% агрессорам, вообще ничего не планировать и не писать, то есть никаких планов?! если не будет никаких бумаг или документа в компьютере, то и прибыли не будет или будет очень низкая, ведь без плана невозможно увеличение своих результатов.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 21:17   #1999
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Думать о доходе и планировать его нужно обязательно, просто не стоит забывать о своих рисках. Как же быть инвестору, который отдает 20% агрессорам, вообще ничего не планировать и не писать, то есть никаких планов?! если не будет никаких бумаг или документа в компьютере, то и прибыли не будет или будет очень низкая, ведь без плана невозможно увеличение своих результатов.
Лично у меня агрессивные памм счета отсутствуют в памм портфеле что дает мне более четкое осознание ситуации. А так же в большинстве случаев у меня мой план совпадает с моим доходом. Надо понимать что прогназировать консервативные памм счета на много проще чем агрессивные так как там просадки и доход не предсказуемые.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 21:20   #2000
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Ну нет.Финансовый план в инвестировании нужно вести по всем показателям и если даже агрессора невозможно анализировать то хотя по финансовому плану можно рассчитать сколько средств можно распределить для инвестирования такому счету.Конечно определить будущий доход проблематично из за неопределенности торговли,но как бы не было,если не вести финансовый план,то как можно инвестору надеяться на то что инвестирование пойдет на пользу.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ