Безопасный уровень просадки - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 19:26   #1991
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Кто-то быстро выходит из такой просадки(в 30%), если он агрессор. Если консерватор допускает такой критический уровень, то выходить будет слишком долго. Зачем инвестору терять время, когда он может такой памм убрать из портфеля и заменить новым. Всегда должен быть допустимый лимит потерь у инвестора(10%) и критический(15%). При таком раскладе всегда есть шанс исправить положение. Иначе средства будут постоянно находится в просадке, что не есть безопасно для дальнейшей работы.
А если инвестиции попали под просадку в 20%, то уже придется ожидать выхода из нее. Потому что 20% от депозита будет сложнее возвращать без доливок. А если ПАММ-клиент будет постоянно терять деньги и возобновлять потери очередными пополнениями, то какой толк будет от подобного инвестирования?
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 19:39   #1992
serg1111
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А если инвестиции попали под просадку в 20%, то уже придется ожидать выхода из нее. Потому что 20% от депозита будет сложнее возвращать без доливок. А если ПАММ-клиент будет постоянно терять деньги и возобновлять потери очередными пополнениями, то какой толк будет от подобного инвестирования?

Это уже и не маленькая просадка в 20 процентов, если это консервативный памм счет, тогда придется подождать и не мало времени. Возможно даже придется уходить в такого проекта. Вот в агрессивных памм счетов такая просадка будет совсем не страшной, агрессоры могут такие просадки преодолевать в несколько дней, но и попасть в них могут за несколько часов.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 19:55   #1993
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это уже и не маленькая просадка в 20 процентов, если это консервативный памм счет, тогда придется подождать и не мало времени. Возможно даже придется уходить в такого проекта. Вот в агрессивных памм счетов такая просадка будет совсем не страшной, агрессоры могут такие просадки преодолевать в несколько дней, но и попасть в них могут за несколько часов.
Ну, сейчас на памм-площадках у агрессоров считается нормой доходность в 2-2.5% в неделю... при этом просадки достигают порядка 25-30%, что не есть хорошо, я считаю таким ребятам нужно немного сбавить пыл и посмотреть в сторону победителей МУР-2, которые моментально режут убытки, никогда не пересиживают и показывают хорошее соотношение прибыль/просадка.
hachiroku88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:38   #1994
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Устанавливайте свой лимит потерь как инвестор, независимо от лимита управляющего. Допустим, если в выбранном вами памме максимальная просадка достигает 30%, то для вас она должна быть 20%. Т.е. при достижении вашего предела средства должны выводится. так вы обезопасите свои средства от дальнейшего проседания. Не нужно надеяться, что управ выйдет из просадки как в прошлый раз. Таким образом вы останетесь на плаву и будете дальше работать в отличии от тех, кто поступить иначе. Так должен работать всегда опытный инвестор. Кто пренебрегает этими правилами, тот терпит неудачу.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:43   #1995
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Устанавливайте свой лимит потерь как инвестор, независимо от лимита управляющего. Допустим, если в выбранном вами памме максимальная просадка достигает 30%, то для вас она должна быть 20%. Т.е. при достижении вашего предела средства должны выводится. так вы обезопасите свои средства от дальнейшего проседания. Не нужно надеяться, что управ выйдет из просадки как в прошлый раз. Таким образом вы останетесь на плаву и будете дальше работать в отличии от тех, кто поступить иначе. Так должен работать всегда опытный инвестор. Кто пренебрегает этими правилами, тот терпит неудачу.
Тоже хорошая идея - поставить себе определённую планку, через которую нельзя переступать. Изучите внимательно счёт, и если в нём будут присутствовать частые просадки, то игнорируйте его. В консервативных счетах безопасным уровнем просадки мы считаем 15 процентов, а в агрессивных 30 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:50   #1996
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Ну, сейчас на памм-площадках у агрессоров считается нормой доходность в 2-2.5% в неделю... при этом просадки достигают порядка 25-30%, что не есть хорошо, я считаю таким ребятам нужно немного сбавить пыл и посмотреть в сторону победителей МУР-2, которые моментально режут убытки, никогда не пересиживают и показывают хорошее соотношение прибыль/просадка.
Вот я вложила деньги в счет и получила за неделю 2,1% прибыли. Я считала, что это консервативный счет, а вы говорите, что агрессоры дают по 2% в неделю. Я чего то не понимаю. И еще вопрос - вот я смотрю в детали счета - относительная просадка 74%, максимальная просадка 27%. Меня это несколько смущает, фактически просадки идут раз в несколько месяцев и в этом году менее 20%. Если смотреть помесячно, то за весь период работы счета (с начала 2013 года) было всего 3 убыточных месяца с небольшой просадкой. А как же правильно смотреть - на посделочную просадку или понедельную или помесячную? И что такое относительная просадка?
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:00   #1997
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Просадки так же бывают разные. есть такие что следуют одна за другой, практически превращаясь в одну глобальную просадку из которой выйти иногда уже не представляется возможным. С другой стороны когда просадка эпизодическая, даже средней величины она может не нанести существенный удар по депозиту инвестора.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:01   #1998
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вот я вложила деньги в счет и получила за неделю 2,1% прибыли. Я считала, что это консервативный счет, а вы говорите, что агрессоры дают по 2% в неделю. Я чего то не понимаю. И еще вопрос - вот я смотрю в детали счета - относительная просадка 74%, максимальная просадка 27%. Меня это несколько смущает, фактически просадки идут раз в несколько месяцев и в этом году менее 20%. Если смотреть помесячно, то за весь период работы счета (с начала 2013 года) было всего 3 убыточных месяца с небольшой просадкой. А как же правильно смотреть - на посделочную просадку или понедельную или помесячную? И что такое относительная просадка?
Касательно агрессоров: лично я сужу по соотношению лотность сделки/общий депозит на счёте, это же сочетание влияет на риск по вложенным деньгам. Это мой способ и он не претендует на истину.

По поводу названий всех этих разных просадок, я особо не разбиралась в этих вещах, просто рекомендую вам не заморачиваться, а просто пользоваться ресурсом фастпамм, там очень дружелюбный интерфейс, да и вроде почти все памм-инвесторы пользуются им. (надеюсь не сочтут за рекламу)
hachiroku88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 07:11   #1999
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Тоже хорошая идея - поставить себе определённую планку, через которую нельзя переступать. Изучите внимательно счёт, и если в нём будут присутствовать частые просадки, то игнорируйте его. В консервативных счетах безопасным уровнем просадки мы считаем 15 процентов, а в агрессивных 30 процентов.
Обычно тоже особое внимание обращаю на показатели просадок в консервативных, реже умеренных счетах. Если управляющий показывает текущую просадку в пределах допустимой 5-10 процентов, то можно смело инвестировать на такой просадке, с уверенностью что управляющий выйдет из неё с прибылью. Агрессивные счета показывают часто и по-больше просадки, чем в 30 процентов, тем они и опасны.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 09:59   #2000
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Обычно тоже особое внимание обращаю на показатели просадок в консервативных, реже умеренных счетах. Если управляющий показывает текущую просадку в пределах допустимой 5-10 процентов, то можно смело инвестировать на такой просадке, с уверенностью что управляющий выйдет из неё с прибылью. Агрессивные счета показывают часто и по-больше просадки, чем в 30 процентов, тем они и опасны.
Интересно как вы можете быть уверенным в том что трейдер консервативного счёта сможет удачно выйти из допущенной просадки.Даже если Памм имеет минус от 5 до 10% то это ещё не означает что всё хорошо и никаких негативных последствий для инвестора не будет.Я бы на вашем месте не надеялась на то что Памм выровняется, а посмотрела сперва на реальный результат после допущенной просадки.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ