Инвестор и налоги. - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 14:34   #1991
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да при чем тут гарантии - вы уж как нибудь отделяйте котлеты от мух. Налоги это ваша обязанность, а за них вам не кто нечего не должен, скажите спасибо что все не забирают. Понимаете налог вы должны государству, а оно свое всегда получает. А вот деньги вам должно частное лицо, а государству все равно на вали личные отношения с этим лицом.
Если уж отделять мух от всего остального, то отделять на совесть! А для этого нужно вспомнить один простой момент - для чего собираются налоги? В первую очередь для финансирования государственных структур, задача которых - всяческая забота о гражданах этого государства! Это основная задача налогов! И если государству все равно, если его правовое поле распространяется только в одну сторону, то в этом случае и я могу считать себя свободным от каких-то обязательств, а тем более если для этого есть возможность!
Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я не могу понять какая должна быть взаимосвязь между налогами и защитой от государство. Любой бизнесмен платит налоги, но не требует чтобы у него в бизнесе не было неторговых рисков (нечестного поставщика, грузоперевозчика и т.д.). Так и в инвестировании налоги в любом случае нужно платить , кто не хочет платить (считая что у него нет защиты) пускай пользуется банковскими вкладами, там есть государственная защита. Со временем всех в принудительном порядке заставят платить налоги.
Вы немного неверно поняли. Да, бизнесмен платит налоги и он не застрахован от нетороговых рисков, но он может рассчитывать на помощь государства в любом случае - он может подать в суд, написать заявление в милицию, прокуратуру, имеет определенные гарантии имущественных прав и т.д. Но и то, бизнесмены жалуются, на это "обдиралово". Нормальная практика налоговых взаимоотношений гражданина и государства, упрощенно выглядят примерно так - гражданин отдает государству определенную часть своих доходов, взамен получает от государства гарантии соблюдения своих прав и свобод, а так же защиту от покушения на них.
Glordon вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:57   #1992
vikvin
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы знаете, я считаю, что налоги должны платить все. Да, возможно это звучит от моего лица несколько противоречиво, но попробую пояснить. Мое глубокое убеждение состоит в том, что налоги действительно должны платить все, независимо от своего желания, НО... Взамен люди тоже должны получать от государства то, на что они имеют полное право. На социальную защиту, на своевременные и нормальные пенсии и стипендии, на равенство перед законом всех, а не некоторых и т.д. и т.п. И тогда, чтобы не нарушать это железное равновесие, будут действительно платить все, включая инвесторов, трейдеров, брокеров и т.д.
Я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Что в нашем государстве произошел огромный перекос. Одни платят налоги и взамен получают мизер. Другие платят мизер и получают по максимуму. Вот если эту диспропорцию устранить, то все будет по честному. Но даже в этой ситуации, все же все мы получаем от государства, пусть и недостаточно. Ведь зартлаты учителей, врачей и т.д, платят с налогов.
vikvin вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:14   #1993
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Платить налоги вообще никто не хочет. Даже если государство станет поддерживать инвесторов, многие инвесторы самостоятельно не будут платить налоги, зачем им терять свою прибыль. так устроенна сущность любого человека. Вот когда в налоговые органы станут вызывать всех людей, которые имеют онлайн прибыль, тогда все станут платить, так как будут бояться что им выпишут штраф.
Платить налоги лично я не против. только в таком случае я хотел бы знать, что эти деньги не будут разворовываться государственными чиновниками. Но видимо государство ещё не готово пойти на такие радикальные перемены что бы ликвидировать всех корупциониров и сделать. А поскольку дело обстоит так, то пока о налогообложении думать не время.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 14.10.2014, 17:10   #1994
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Вот если сделают что налог будет автоматически вычитаться из прибыли (как в зарплате), тогда всем придется платить налоги, но это вряд ли произойдет. Хотя когда государство поймет какая прибыль есть в онлайне, оно постарается обложить всю онлайн сферу налогообложением, но это будет очень не скоро, пока можно не переживать по поводу налогов, если есть проверенные способы обналичивания денег.
да к этому может прийти и мне кажется что это так же может существенно сократить количество людей которые занимаются инвестициями на форекс.но мне кажется это случить не ранее 5-7 лет,так как пока что не общество не государство к этому не готово.
Bazarchik вне форума  
Старый 14.10.2014, 18:38   #1995
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Мнение, достойное уважения! Очень хочется верить, что когда-то в нашей стране так и будет. Хотя всегда найдутся те, кто будет укрывать свои доходы от налогообложения. Так всегда было и будет, к сожалению. Возьмите к примеру высокоразвитую Европу - там соц обеспечение на высоте и защита граждан тоже, а налоги в несколько раз выше чему нас! А все ли их платят? Думаю, что нет.
Когда у человека есть с чего платить и тем более он прекрасно знает, что его налоги пойдут на благие дела, от почему бы и не заплатить. Но у нас сейчас очень большая категория граждан поставлена в такие условия, что они не всегда могут физически потянуть такое налоговое бремя. А те статью, которые должны покрывать соц. налоги (медицина, образование) все равно оплачивают из своего кармана. Вот и пришли к выводу, что лучше не платить.
Pro100Trader вне форума  
Старый 14.10.2014, 22:43   #1996
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Платить налоги лично я не против. только в таком случае я хотел бы знать, что эти деньги не будут разворовываться государственными чиновниками. Но видимо государство ещё не готово пойти на такие радикальные перемены что бы ликвидировать всех корупциониров и сделать. А поскольку дело обстоит так, то пока о налогообложении думать не время.
К сожалению, налоги идут не по назначению с любого вида деятельности, не только инвестирования, все знают, что обогащают только карманы чиновников, но когда идёт производство против человека за уклон от налогооблажения в суде не докажешь, что не платил из-за того, что деньги идут не по назначению, таковы наши реалии
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.10.2014, 06:03   #1997
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Когда у человека есть с чего платить и тем более он прекрасно знает, что его налоги пойдут на благие дела, от почему бы и не заплатить. Но у нас сейчас очень большая категория граждан поставлена в такие условия, что они не всегда могут физически потянуть такое налоговое бремя. А те статью, которые должны покрывать соц. налоги (медицина, образование) все равно оплачивают из своего кармана. Вот и пришли к выводу, что лучше не платить.
Наверное вы правы, вот только начинать с чего то надо и нужно начинать с себя. Хотя в ситуации, которая сейчас сложилась в стране я думаю, что платить налоги просто бессмысленно и государство еще долгое время не будет обращать внимания на сектор финансовых инвестиций в интернете да и на доходы с интернета в целом - не до этого пока руководству страны.
Vadim_M вне форума  
Старый 15.10.2014, 06:32   #1998
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Наверное вы правы, вот только начинать с чего то надо и нужно начинать с себя. Хотя в ситуации, которая сейчас сложилась в стране я думаю, что платить налоги просто бессмысленно и государство еще долгое время не будет обращать внимания на сектор финансовых инвестиций в интернете да и на доходы с интернета в целом - не до этого пока руководству страны.
Ну вот , получается платить налоги бессмысленно лишь только потому , что государство пока не в состоянии отследить ваши доходы . Как только ситуация в этом отношении поменяется , платить налоги нам инвесторам придется в любом случае , к этому нужно себя подготавливать уже сейчас .
Laborant вне форума  
Старый 15.10.2014, 07:15   #1999
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну вот , получается платить налоги бессмысленно лишь только потому , что государство пока не в состоянии отследить ваши доходы . Как только ситуация в этом отношении поменяется , платить налоги нам инвесторам придется в любом случае , к этому нужно себя подготавливать уже сейчас .

Ну фактически так и получается, что пока никто не может полностью отследить доходы людей. Значит и инвесторам не стоит пока волноваться и начинать попытки уплаты налогов с полученной прибыли по инвестированию. Достаточно будет пока разбрасывать большие сумы средств по многим способам вывода, включая и разные банки, это как то уменьшит объем денег.
serg1111 вне форума  
Старый 15.10.2014, 07:23   #2000
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да к этому может прийти и мне кажется что это так же может существенно сократить количество людей которые занимаются инвестициями на форекс.но мне кажется это случить не ранее 5-7 лет,так как пока что не общество не государство к этому не готово.
Будет, будет все это по любому, рано или поздно! В этом у меня даже сомнений особых нет. Только искусственно ускорять данный процесс не хотелось бы, равно как и подольше не привлекать к себе лишнего внимания. О причинах писал выше. По поводу сроков, наверное соглашусь, лет 5-7 минимум, хотя не удивлюсь если будет быстрее.
Glordon вне форума