Дневник новичка - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 20:45   #1991
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но зато по этим записям заброшенных дневников можно проследить за анализом счета инвестора и понять сам принцип анализа. Так что польза все-таки есть от него. И еще если до сих пор не решили, как именно вести свой дневник: что записывать, в какой форме и т.д., то как раз эти заброшенные записи могут стать шаблоном нового дневника инвестора.
А ещё по записям старых дневников можно увидеть, как сам рос и развивался. И многое видится таким простым и понятным. А ведь в тот момент, когда всё это писалось и подсчитывалось, было чрезвычайно важным и очень сложным.

И действительно, по записям иногда узнать психологию и принцип поведения и анализа можно намного быстрее, чем в текущем времени. И ещё ведение дневника приучает к аккуратности и более чёткому оформлению своих мыслей.
iSergio вне форума  
Старый 07.02.2014, 05:52   #1992
valvin1
Acrypto-Профессионал

Оптимальный вариант для каждого брокера выделить отдельное место, так как смотрю чем больше времени проходит тем больше начинаешь этим интересоваться. Соответственно, что тогда и появляются новые идеи и новые возможности и что бы это всё не забыть его необходимо записывать. Только само название ников на каждой площадке не запомнишь.
valvin1 вне форума  
Старый 07.02.2014, 08:51   #1993
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Буду добросовестно вести свой дневник новичка. Уже больше полумесяца как я узнал о ПАММ-счетах и больше недели как я общаюсь тут на форуме с трейдерами и инвесторами и узнаю каждый день все больше и больше об этом продвинутом и прибыльным виде инвестирования. Наверное самым прибыльным и безопасным на сегодняшний день. И пусть модераторы не судят строго новичка в трейдинге и тем более инвестировании. Все придет со временем и с опытом.
И правильно вы все делаете что сразу профессиональный подход демонстрируете, сами потом увидите насколько хорошо когда есть дневник который содержит много важной и полезной информации, которая просто обязана нам помочь в становление стать стабильным зарабатывающим инвестором.
Thundermen вне форума  
Старый 07.02.2014, 08:52   #1994
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Именно так и получается . что новичкам очень важно вести дневник , так как не хватает знаний сразу видеть нюансы . а дневник в какой то мере учит этому молодого инвестора .да и дисциплины добавляет. Но именно новички как правило и не ведут в начале инвестирования дневник. максимум . что записывают это пароли...)))
До поры, до времени не ведут) После первых потерь многие понимают, что что-то делают не так и начинают записывать и фиксировать каждое свое действие и выбор счета. Знаю таких, которые даже причины выбора определенного счета пишут, что бы в будущем проанализировать свою работу. И, кстати говоря, это во многом помогает, инвестор-новичек становится более дисциплинирован при вложении средств в счета.
Avita вне форума  
Старый 07.02.2014, 09:13   #1995
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
И правильно вы все делаете что сразу профессиональный подход демонстрируете, сами потом увидите насколько хорошо когда есть дневник который содержит много важной и полезной информации, которая просто обязана нам помочь в становление стать стабильным зарабатывающим инвестором.
Простите я немного упустил может вы уже мне отвечали- а какого вида вы дневник ведете. У меня обычный екселевский вариант и я веду учет всех перспетивных счетов в которые я бы хотел инвестировать но собралось у меня у же много. Даже не знаю когда я соберу столько средств чтоб инвестировать во все эти счета.
Midas вне форума  
Старый 07.02.2014, 09:51   #1996
valvin1
Acrypto-Профессионал

Как в своё время использовал дневник который вёл, составил перечень тех размеров инвестиций который планировал выделить. Потом взял по каждому выбранному памм расписал его средний процент прибыли за месяц. И таким способом смог рассчитать сколько получиться на каждом счёте который меня интересовал. Таким образом получилась вся та картина которая интересовала в первую очередь.
valvin1 вне форума  
Старый 07.02.2014, 11:15   #1997
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Ну, не знаю... новичку, разумеется, дневник нужен. Но остальным инвесторам он практически не пригоден, даже если хочется посчитать прошлые проценты и нынешние - всегда можно воспользоваться специальными мониторингами, где легко подсчитать доходность. Если хочется посмотреть свой портфель и текущее положение в нем (общую доходность или отдельных счетов) - всегда можно сделать это на сайте. На Пантеоне, например, имеются специальные графические кружки с выделенной суммой и процентами от вашего капитала на ПАММ-счет. Пока что надобности в дневнике я не нашел...
WarnerDC вне форума  
Старый 07.02.2014, 13:25   #1998
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... новичку, разумеется, дневник нужен. Но остальным инвесторам он практически не пригоден, даже если хочется посчитать прошлые проценты и нынешние - всегда можно воспользоваться специальными мониторингами, где легко подсчитать доходность. Если хочется посмотреть свой портфель и текущее положение в нем (общую доходность или отдельных счетов) - всегда можно сделать это на сайте. На Пантеоне, например, имеются специальные графические кружки с выделенной суммой и процентами от вашего капитала на ПАММ-счет. Пока что надобности в дневнике я не нашел...

А я думаю, что даже для опытных инвесторов, надо что-то вести вроде дневника, как вариант свой блог, так будет значительно легче подсчитывать общую доходность за определенный период особенно если средства инвестированы в 20 инструментов и более. Это зависит от потребностей инвестора, может кому-то не надо подсчитывать доходность, а просто нравиться снимать заработанные средства и беззаботно жить на них.
Lawanski вне форума  
Старый 07.02.2014, 13:42   #1999
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Любой инвестор выбирает именно тот путь, который ему более подходит. Если нет желания и не видится необходимость ведения дневника, то можно и без него обходиться. Ведение дневника лишь упрощает работу инвестора, когда все данные уже собранны в одном месте, тогда чтобы просмотреть всю статистику счетов, которые есть в портфеле и тех, которые являются перспективными, достаточно будет завести себе таблицу, в которую будут вноситься все инструменты, правда, я думаю наоборот, что более крупным инвесторам нужен будет портфель, так как инвестируя сразу во много счетов и на разных площадках, постоянно открывать личные кабинеты, чтобы просмотреть статистику может быть дольше по времени.
FirstX вне форума  
Старый 07.02.2014, 16:16   #2000
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну я использую онлайн сервис фастпамм. Там можно в начале недели сформировать свой инвестиционный портфель и в режиме реального времени наблюдать за тем получаете вы прибыль или нет. Кроме того если вы боитесь что сайт даст сбой то все данные очень легко в 2 клика сохраняются в режиме ексель. Это просто пример - программ на подобие домашней бухгалтерии хватает.
Спасибо попробую воспользоваться, но это только относиться к паммам, верно? Мне же нужен такой, чтобы вбивать весь свой портфель(у меня и паммы, и ламмы, и хедж-фонды) не совсем то что нужно. Я просто видел в сети различные программы для дневников-бухгалтеров, но они даже не на английском языке(иероглиыф, французский) встречал, а нужен конечно на русском.
Dele вне форума