Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 201 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 08:28   #2001
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это так, но в любом случае начинающему не стоит начинать с агрессивных инвестиций, так может совсем пропасть желание этим заниматься. Пробовать стоит только с топовых памм счетов в которых уже в управлении по миллиону и поставить цель отработать со временем какую то свою инвестиционную стратегию.

Вложить $100 в индекс или $500 в один из топовых ПАММов - никак не будут способствовать выработке инвестиционной стратегии. Для того чтобы ее выработать нужно экспериментировать, пробывать разные ПАММы на разных площадках и отслеживать эффективность своих вложений. Без этого никак не получится чего-либо выработать. Да и вы же знаете - что каждый учится лучше всего только на своих ошибках ))
vardum вне форума  
Старый 11.01.2014, 11:28   #2002
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А если у новичка для старта есть только небольшая сумма? Тогда вариант с Альпари для него вполне нормальный - там достаточно памм счетов в маленькой минималкой, так что имея даже 100 долларов можно попрактиковаться в составлении полноценного инвестиционного портфеля. А после того как новичек получит определенный навык и подкопит капитал можно серйозно начинать инвестировать в пантеоне.
Вот я вообще против, чтобы с маленькими суммами приходили инвесторы. Знаю очень много случаев. Пришел человек инвестировать, вложил денег в консерватора и за месяц получил 5 процентов - то есть 5 долларов. Ну какие это деньги, подумал он, и пошел в агрессивного управляющего, чтобы получить 40-80 процентов, а там деньги все слил. И тут у него все опускается и он уходит из инвестирования. Лично я считаю, что нужно хотя бы с 1-2 тысяч начинать инвестировать
dos1k вне форума  
Старый 11.01.2014, 12:47   #2003
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну давайте порассуждаем. Ведь хорошие счета это те, которые как правило торгуют не один день, а следовательно чаще всего это консерваторы, где при стабильной работе относительно низкая прибыль. Тогда какой смысл новичку разбрасывать это 100 долларов по нескольким счетам если можно просто их вложить в ПАММ индекс или консервативный фонд и получить практически тот же результат, но при этом не испытывая дополнительных сложностей?

Совет такой. Что бы действительно получить опыт, но при этом допустить минимальный риск к своим инвестициям следует собрать сумму, которую можно будет распределить по нескольким топовым счетам ( а 100 долларов тут явно будет недостаточно) и уже затем начинать инвестировать.
Согласен, если в наличии есть только 100 долларов то лучше ничего не придумывать и инвестировать их в фонд на 3 месяца. А в это время заработать и отложить на инвестирование ещё долларов 400-500. Имея такую сумму уже можно подобрать как минимум несколько отличных ПАММ счетов и начать полноценное инвестирование.
lektor2010 вне форума  
Старый 11.01.2014, 13:07   #2004
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Вот я вообще против, чтобы с маленькими суммами приходили инвесторы. Знаю очень много случаев. Пришел человек инвестировать, вложил денег в консерватора и за месяц получил 5 процентов - то есть 5 долларов. Ну какие это деньги, подумал он, и пошел в агрессивного управляющего, чтобы получить 40-80 процентов, а там деньги все слил. И тут у него все опускается и он уходит из инвестирования. Лично я считаю, что нужно хотя бы с 1-2 тысяч начинать инвестировать
Ну, от того, что кто-то против того, чтобы новички не инвестировали с небольших сумм, вряд ли решение новичка будет изменено и он не пойдёт пробовать инвестировать. Потому гораздо полезнее будет советовать как себя вести, если это небольшая сумма. Лучшим советом для новичков может быть инвестировать в начале небольшой суммой и не беспокоиться о том, что доход не существенный, главное усвоить, что не доход является главным в инвестировании, а процент, который инвестор стабильно получает. Именно для этого и нужно обучение инвестированию, даже с небольшой суммы. А по мере добавления средств в инвестирование, когда проценты будут расти постоянно, сумма дохода соответственно станет более существенной.
FirstX вне форума  
Старый 11.01.2014, 13:54   #2005
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Зачем эта практика с вложением личных средств? Новичок по неопытности может собрать агресивные счета и вложить в них 100 долларов, а по итогу потерять. Конечно сумма небольшая но все же неприятно. Я советую начинающим просто выбрать на пантеоне готовый консервативный портфель и в нем уже менять один два счета в неделю, месяц и смотреть на результат, так депозит останется в любом случае в относительной безопасности.
Вы советуете новичкам инвестировать только в готовые инструменты? А где же они будут набираться опыта? учиться самостоятельному инвестированию? Любой инвестор, который настроен серйозно просто обязан уметь инвестировать самостоятельно, самостоятельно собирать полноценный инвестиционный портфель. А инвестируя только в готовые портфели этому увы не научишься.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.01.2014, 14:08   #2006
Харламов
Мастер

Цитата:
Вы советуете новичкам инвестировать только в готовые инструменты? А где же они будут набираться опыта? учиться самостоятельному инвестированию? Любой инвестор, который настроен серйозно просто обязан уметь инвестировать самостоятельно, самостоятельно собирать полноценный инвестиционный портфель. А инвестируя только в готовые портфели этому увы не научишься.
Начинающим инвесторам стоит наверно обратитсяк своим рефоводам , людям которые их сюда пригласили . Пусть они в первое время подсказывают им , куда можно инвестировать , а куда не стоит , не важно при этом куда инвестировать в отдельные памм счета или в целые памм индексы .
Харламов вне форума  
Старый 11.01.2014, 14:46   #2007
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Начинающим инвесторам стоит наверно обратитсяк своим рефоводам , людям которые их сюда пригласили . Пусть они в первое время подсказывают им , куда можно инвестировать , а куда не стоит , не важно при этом куда инвестировать в отдельные памм счета или в целые памм индексы .
Ну а если нет рефовода или же они не знают их контактов? Именно для таких людей и существуют форумы, где они могут найти всю необходимую информацию. Ну или в крайнем случае заняться консультативным инвестированием - тоже оптимальный вариант. Я лично, когда только пришел в инвестирование, предварительно пару месяцев изучал информацию на форумах, а уже потом сам начал деньги вкладывать
dos1k вне форума  
Старый 11.01.2014, 14:55   #2008
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
А вы думаете это так просто - обратиться к своему рефереру? Я вот например не совсем помню как я зарегистрировался - добавил сайт ФХтренда в закладки, подумал и зарегистрировался. И как мне связаться со своим рефералом? Тем более что он и сам на связь не выходит. Не думаю что новичкам стоит полагаться на реферера - далеко не каждый агент желает помочь свои рефералам.
lektor2010 вне форума  
Старый 11.01.2014, 15:05   #2009
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А вы думаете это так просто - обратиться к своему рефереру? Я вот например не совсем помню как я зарегистрировался - добавил сайт ФХтренда в закладки, подумал и зарегистрировался. И как мне связаться со своим рефералом? Тем более что он и сам на связь не выходит. Не думаю что новичкам стоит полагаться на реферера - далеко не каждый агент желает помочь свои рефералам.
Ну тогда в любом случае им не стоит спешить и распихивать свои деньги по первым встречным памм счетам , по принципу нравится название памма . Может , если нет связи с агентом , поискать форум этого брокера , там наверняка будут братья по оружию , и с ними можно набраться знаний .
Харламов вне форума  
Старый 11.01.2014, 16:20   #2010
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
С готового портфеля нужно начинать свой путь инвестирования, я за то чтобы уже готовый портфель начинающий инвестор модернезировал под свои потребности, так он будет обучаться выбирать стоящие памм счета сводя риски потерять сумму инвестиций к минимуму. Самостоятельно выбрать себе памм счета для создания своего собственного портфеля начинающему инвестору будет сложновато.
nikolja07 вне форума