Инвестор и налоги. - Страница 201 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 08:40   #2001
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
К сожалению, налоги идут не по назначению с любого вида деятельности, не только инвестирования, все знают, что обогащают только карманы чиновников, но когда идёт производство против человека за уклон от налогооблажения в суде не докажешь, что не платил из-за того, что деньги идут не по назначению, таковы наши реалии
Как бы мы не возмущались по поводу налогооблажения - все равно мы нечего не в силах сделать с распределением налогов. Но неуплата налога - это дополнительные проблемы для инвестора в будущем, которые могут возникнуть а могут и не возникгнуть. Каждый решает сам платить ему или нет. Все зависит только от совести самого человека.
MsWik вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:06   #2002
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Будет, будет все это по любому, рано или поздно! В этом у меня даже сомнений особых нет. Только искусственно ускорять данный процесс не хотелось бы, равно как и подольше не привлекать к себе лишнего внимания. О причинах писал выше. По поводу сроков, наверное соглашусь, лет 5-7 минимум, хотя не удивлюсь если будет быстрее.
То что будет, то сомневаться действительно не стоит. Думаю что раньше 5 лет это придет. Как только наладится общая ситуация, так и начнут искать деньги для восстановления. Кроме того очень бурно развивается система электронных платежей и отчетности. Это также будет стимулировать к учету всех доходов и расходов и взыманию налогов.
vikvin вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:18   #2003
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Наверное вы правы, вот только начинать с чего то надо и нужно начинать с себя. Хотя в ситуации, которая сейчас сложилась в стране я думаю, что платить налоги просто бессмысленно и государство еще долгое время не будет обращать внимания на сектор финансовых инвестиций в интернете да и на доходы с интернета в целом - не до этого пока руководству страны.
Начинать с самого себя конечно нужно. Но нужно в этом плане как раз и стоит прежде всего о самом себе. нужно стараться как следует продвинуться в этом направлении на столько, что бы государство не должно заботится о вас лично. Тут двойная польза получится: и государство не напряжете, и себе пользу принесете.
Pro100Trader вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:23   #2004
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
То что будет, то сомневаться действительно не стоит. Думаю что раньше 5 лет это придет. Как только наладится общая ситуация, так и начнут искать деньги для восстановления. Кроме того очень бурно развивается система электронных платежей и отчетности. Это также будет стимулировать к учету всех доходов и расходов и взыманию налогов.
Отчасти Вы правы, и искать деньги на восстановление инфраструктуры, экономики и прочего, действительно будут, вот только по поводу того, что это будут делать за счет внимания к интернет бизнесу вообще и к инвесторско-трейдерской деятельности в частности, я сомневаюсь очень сильно! Я думаю, что этим наоборот, займутся тогда, когда нормализуют работу т.с. классического бизнеса и инвестиций. Т.е. в последнюю очередь. Государство не станет ударяться в экзотику находясь на пороге экономического краха, оно будет искать средства более традиционными способами и в более традиционных местах.
Glordon вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:42   #2005
Moon
Мастер

Цитата:
Видимо Вы плохо интересовались данным вопросом Не надо никуда мотаться и в известность тоже никого ставить не обязательно! По поводу брокеров - напишу Вам в личку, по поводу карт вообще - еще проще, вбейте в поисковик - "банковская карточка в офшоре", Вам выдаст кучу посредников для оформления такого счастья! Не усложняйте.
Так у этих карт нет никаких реквизитов, каким образом я могу вывести свои средства на нее?У меня есть 1 оффшорная карта, предназначалась ранее она для других целей, но как сейчас на нее вывести средства минуя налоги, не знаю.Нет договора, нет кодов банка, нет карточного счета, вообще никаких реквизитов.В поисковике кстати есть только инфа по поводу того, как получить карту, открыв компанию в оффшоре.Мне интересно, каким образом крупные инвесторы решают эти вопросы - платят налоги или все-таки скрывают?Наверно управляющих этот же вопрос тоже беспокоит.Брокеров в личку напишите пожалуйста, только если там реально есть в кого инвестировать.
Moon вне форума  
Старый 15.10.2014, 10:07   #2006
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Так у этих карт нет никаких реквизитов, каким образом я могу вывести свои средства на нее?У меня есть 1 оффшорная карта, предназначалась ранее она для других целей, но как сейчас на нее вывести средства минуя налоги, не знаю.Нет договора, нет кодов банка, нет карточного счета, вообще никаких реквизитов.В поисковике кстати есть только инфа по поводу того, как получить карту, открыв компанию в оффшоре.Мне интересно, каким образом крупные инвесторы решают эти вопросы - платят налоги или все-таки скрывают?Наверно управляющих этот же вопрос тоже беспокоит.Брокеров в личку напишите пожалуйста, только если там реально есть в кого инвестировать.
Пытался написать Вам в личку, у Вас она почему-то заблокирована. По поводу крупных инвесторов, думаю, что по обстоятельствам, кто-то платит, кто-то нет. А по поводу карты, то я бы попробовал связаться через интернет с банком-эмитентом, не может быть чтобы карта не имела реквизитов (а если это Виза или Мастеркард, то тем более)!
Glordon вне форума  
Старый 15.10.2014, 11:04   #2007
Moon
Мастер

Цитата:
Пытался написать Вам в личку, у Вас она почему-то заблокирована. По поводу крупных инвесторов, думаю, что по обстоятельствам, кто-то платит, кто-то нет. А по поводу карты, то я бы попробовал связаться через интернет с банком-эмитентом, не может быть чтобы карта не имела реквизитов (а если это Виза или Мастеркард, то тем более)!
Банк-эмитент находится в Белизе, карту выслали почтой от брокера, так что связываться не с кем.А по поводу крупных инвесторов, мне и интересно, в любом случае скрывать можно будет только суммы, которые не попадают под финансовый мониторинг, а поскольку эта деятельность у нас никак официально не обозначена, то непонятно по каким ставкам должен платиться налог и какой?На прибыль, подоходный, единый?
Moon вне форума  
Старый 15.10.2014, 11:13   #2008
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Банк-эмитент находится в Белизе, карту выслали почтой от брокера, так что связываться не с кем.А по поводу крупных инвесторов, мне и интересно, в любом случае скрывать можно будет только суммы, которые не попадают под финансовый мониторинг, а поскольку эта деятельность у нас никак официально не обозначена, то непонятно по каким ставкам должен платиться налог и какой?На прибыль, подоходный, единый?
Если платить, то по ставке подоходного налога считают, т.е. для Украины от 15 до 25% в зависимости от суммы (нововведение нынешних властей). Каких-то отдельных параграфов в налоговом кодексе, которые бы иначе регламентировали доход полученный от интернет-инвестирования или от трейдинга, на данный момент не существует.
Glordon вне форума  
Старый 15.10.2014, 11:51   #2009
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Как бы мы не возмущались по поводу налогооблажения - все равно мы нечего не в силах сделать с распределением налогов. Но неуплата налога - это дополнительные проблемы для инвестора в будущем, которые могут возникнуть а могут и не возникгнуть. Каждый решает сам платить ему или нет. Все зависит только от совести самого человека.
Знаете здесь скорее не о совести речь, я могу не платить налоги и меня совесть грызть не будет. У нас ведь как "Пока гром не грянет мужик не перекреститься", поэтому всё спокойно, но когда начинают "штормить" государственные органы за неуплату, плюс у нас самый честный в мире суд, то лучше уплатить и не иметь с ними всеми дела
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.10.2014, 12:35   #2010
sergey339
Мастер

Цитата:
Если платить, то по ставке подоходного налога считают, т.е. для Украины от 15 до 25% в зависимости от суммы (нововведение нынешних властей). Каких-то отдельных параграфов в налоговом кодексе, которые бы иначе регламентировали доход полученный от интернет-инвестирования или от трейдинга, на данный момент не существует.

Двадцать пять процентов это уже достаточно много, такой налог уже и скрывать не зазорно.)) Тем более насколько я понимаю, чем больше заработок, тем больше денег инвестор должен отдавать государству? Осталось только понять за какие такие заслуги государство заслуживает таких денег, по большей мере обычный узаконенный рэкет.
sergey339 вне форума