ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 201 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 18:51   #2001
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что самые агрессивные ПАММ-счета не следует включать в портфель, но вопрос о том, кого отнести к "агрессорам" не так прост. Думаю, что в этом вопросе не обойтись без тщательного посделочного анализа. Дело в том, что на рынке бывают ситуации, когда движение котировки в том или ином направлении имеет очень высокую вероятность. Вот, например, сегодня, после решения ФРС о снижении количественного смягчения. Сегодня можно получить высокую прибыль, и это не "агрессия".

Если управляющий декларирует, что его ТС - торговля на новостях, на основании данных фундаментального анализа, и проводит несколько сделок в месяц, но с хорошей доходностью - его едва ли можно отнести к агрессорам. Независимо от загрузки депо, которую он использует. Я же говорю в целом, о стиле торговли управляющего, каким лотом он в среднем входит в сделки, как торгует и пр. Посделочный анализ конечно-же поможет, особенно если это независимый мониторинг типо myfxbook с открытой статистикой по сделкам.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 19:59   #2002
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Если заниматься инвестированием вплотную и серьезно то очевидно что ПАММ счета - это активный инвестиционный инструмент. Попробуйте 50% выделить на консерваторов, 30% - умеренным ПАММ счетам и 20% - агрессорам. Не забывайте что нужно искать момент для входа в ПАММ 2.0 счета, успеть долиться или вывести со штрафом средства из агрессивного счета, в конце недели перераспределить средства и решить вопрос с реинвестированием и т.д. Я думаю совершая все эти действия человек убедиться что ПАММ счета далеко не самый пассивный инвестиционный инструмент.
Само по себе ПАММ инвестирование -активный инструмент инвестирования.Но если посмотреть на консервативный фонд , то уже можно говорить , что ПАММ инвестирование не только для активных инвесторов ,но и предлагает инструмент для пассивного инвестирования.,но большинство инвесторов будут в основном заниматься активным инвестированием.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:11   #2003
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Понятное дело, что нет смысла работать с молодыми и еще не окрепшими агрессивными ПАММ счетами. А сколько по вашему должен быть процент прибыльности в месяц у агрессоров, с которыми можно работать, ведь понятно чем выше прибыльность, тем выше риски. Я тоже считаю, что 20% - 30% вполне можно инвестировать в агрессивные или умеренные ПАММ счета, тем более что эти счета будут самыми активными из всего портфеля, и расти капитал буде в основном за счет таких счетов, как мне кажется.

При выборе счетов для инвестирования я ориентируюсь на следующие критерии (для агрессоров):

- просадка не более 50% (не более 4-х за год)

- срок работы - не менее 6 месяцев

- пиковая доходность в месяц - не более 50%, среднемесячная (для месяцев без просадок) - не более 40%

- капитал управляющего не менее $1.000

- порог входа - не более $100

Вот все основные критерии, которые я принимаю в расчет при выборе умеренно агрессивных счетов для инвестирования. При этом перед тем как сделать вложение я жду просадки, или инвестирую через 1-2 ТП после нее, но не позднее (иначе риск попасть в новую слишком велик).
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 12:02   #2004
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Естественно, PAMM счета сложно называть пассивным инструментом, так как инвестору с крупным портфелем приходится достаточно много времени тратить на поиски и слежение за различными инструментами, а особенно если использовать входы на просадках. Без особой активности в PAMM можно зарабатывать только инвестируя в фонды, но и прибыль может быть не такой большой, как это можно получить при более активных действиях.
Вообщем памм счета в зависимости от инвестора могут быть как активным так и пассивным инвестиционным инструментом. Ведь если человек инвестировал в Свена и Веронику а после этого год не появлялся в сети то такое инвестирование активным никак назвать нельзя. Вообщем одно можно сказать точно - чем более активно занимается инвестор инвестированием тем большую прибыль он сможет получить.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 12:05   #2005
valvin1
Acrypto-Профессионал

Это во многом зависит от опыта и понимания работы как инвестор. Есть те кто будут этим заниматься очень активно, входя постоянно на просадках. Тогда и необходимо будет постоянно следить за тем какие счета выбирать для этого и потом когда у этих памм появляется такая просадка при которой инвестируем. Это получается достаточно активный способ инвестирования.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:04   #2006
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
При выборе счетов для инвестирования я ориентируюсь на следующие критерии (для агрессоров):

- пиковая доходность в месяц - не более 50%, среднемесячная (для месяцев без просадок) - не более 40%

Вот все основные критерии, которые я принимаю в расчет при выборе умеренно агрессивных счетов для инвестирования. При этом перед тем как сделать вложение я жду просадки, или инвестирую через 1-2 ТП после нее, но не позднее (иначе риск попасть в новую слишком велик).
Чем больше требований к памм счетам у инвестора тем он активнее в поисках лучшего памма, найти те счета которым легко можно доверить все деньги тоже не просто. Потому я не считаю в полной мере инвестирование пассивным инструментом заработка скорее наоборот. Активность не обязательно может быть напралена на торговлю.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:52   #2007
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это во многом зависит от опыта и понимания работы как инвестор. Есть те кто будут этим заниматься очень активно, входя постоянно на просадках. Тогда и необходимо будет постоянно следить за тем какие счета выбирать для этого и потом когда у этих памм появляется такая просадка при которой инвестируем. Это получается достаточно активный способ инвестирования.
Ну если подытожить наше обсуждение то выходит что ответ на вопрос являются ли памм счета активным инвестиционным инструментом в первую очередь зависит от того, какую инвестиционную стратегию будет применять инвестор. Если это инвестирование на просадках, после просадок или инвестиционный скальпинг то несомненно памм счета активный инструмент, но если стратегия подрузумевает инвестирование в фонды и консервативные памм счета с минимальным вмешательством инвестора то где тут активное инвестирование?
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:16   #2008
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Чем больше требований к памм счетам у инвестора тем он активнее в поисках лучшего памма, найти те счета которым легко можно доверить все деньги тоже не просто. Потому я не считаю в полной мере инвестирование пассивным инструментом заработка скорее наоборот. Активность не обязательно может быть напралена на торговлю.
Конечно, большая часть наших активных действий и заключается в выборе подходящих инструментов для и инвестирования. Но кроме этого нужно постоянно будет следить за всеми выбранными счетами, выбирая лучший момент для инвестирования. Кроме того, желательно будет выделять в различные инструменты разные доли капитала, в зависимости от ожиданий и от того, насколько это рискованный инструмент. Потому в совокупности PAMM счета можно называть активным инструментом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:14   #2009
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вообщем памм счета в зависимости от инвестора могут быть как активным так и пассивным инвестиционным инструментом. Ведь если человек инвестировал в Свена и Веронику а после этого год не появлялся в сети то такое инвестирование активным никак назвать нельзя. Вообщем одно можно сказать точно - чем более активно занимается инвестор инвестированием тем большую прибыль он сможет получить.
Если Вы под активным инвестированием подразумеваете постоянный и регулярный мониторинг счетов, куда вложены средства, а также их ротация в зависимости от риска, то я полностью с Вами согласен. И даже, если человек инвестировал не в консервативный счёт, а агрессора, назвать его активным инвестором довольно затруднительно. А вот что касается самой сути ПАММ-счетов, то они, конечно же, являются активным инструментом для инвестиций, поскольку участвуют в процессе торговли.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:38   #2010
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение

Понятно, правда я слышал, что нужно выбирать ПАММ счета, которые как минимум год проработали с инвестициями, а можно ли инвестировать в умеренно агрессивные ПАММ счета, не дожидаясь просадки, ведь понятно просадки у таких ПАММ счетов, бывают чаще чем в консерваторов, и они больше подходят для активного инвестирования, чтобы заработать.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ