Дневник новичка - Страница 201 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 17:23   #2001
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... новичку, разумеется, дневник нужен. Но остальным инвесторам он практически не пригоден, даже если хочется посчитать прошлые проценты и нынешние - всегда можно воспользоваться специальными мониторингами, где легко подсчитать доходность. Если хочется посмотреть свой портфель и текущее положение в нем (общую доходность или отдельных счетов) - всегда можно сделать это на сайте. На Пантеоне, например, имеются специальные графические кружки с выделенной суммой и процентами от вашего капитала на ПАММ-счет. Пока что надобности в дневнике я не нашел...
Наверное, это во многом от характера человека зависит. Один мой знакомый даже бухгалтерию практически не ведёт. Для него главное - чтобы прибыль была в конце месяца не ниже той, которую он ожидает. В таком подходе тоже есть свой плюс - высвобождается время , затрачиваемое для ведения учёта. Хотя при правильной организации себя много времени ведение дневника не забирает, а вот для будущего развития может быть весьма полезно.
iSergio вне форума  
Старый 07.02.2014, 17:40   #2002
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
До поры, до времени не ведут) После первых потерь многие понимают, что что-то делают не так и начинают записывать и фиксировать каждое свое действие и выбор счета. Знаю таких, которые даже причины выбора определенного счета пишут, что бы в будущем проанализировать свою работу. И, кстати говоря, это во многом помогает, инвестор-новичек становится более дисциплинирован при вложении средств в счета.
Если это им в итоге начинает помогать , но ведь не дневник помощник инвестора , а в основном то все в руках инвестора , в его критериях по отбору достойных ПАММ счетов и если инвестор выбрал правильные критерия отбора и строго им следует , то и результаты в инвестировании у него будут положительные , ведет он дневник или нет .
Laborant вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:50   #2003
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... новичку, разумеется, дневник нужен. Но остальным инвесторам он практически не пригоден, даже если хочется посчитать прошлые проценты и нынешние - всегда можно воспользоваться специальными мониторингами, где легко подсчитать доходность. Если хочется посмотреть свой портфель и текущее положение в нем (общую доходность или отдельных счетов) - всегда можно сделать это на сайте. На Пантеоне, например, имеются специальные графические кружки с выделенной суммой и процентами от вашего капитала на ПАММ-счет. Пока что надобности в дневнике я не нашел...
Надобность есть хотя бы для того что бы подсчитать вашу доходность как инвестора. без дневника это сделать никак не выйдет так как наверняка у большинства инвесторов портфели динамичные - постоянно меняются инструменты. И без определенных записей узнать сколько вы заработали за месяц или квартал а так же вашу среднюю доходность никак не выйдет. Хотя если вам не интересно сколько вы зарабатываете то и дневник особо не нужен .
lektor2010 вне форума  
Старый 08.02.2014, 09:40   #2004
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Так если у инвестора много счетов в портфеле, то он же должен где-то отмечать их точное количество и ники управляющих. Как раз для этой цели можно тоже завести дневник. Пусть в нем не будет графиков прибыли/убытков и анализа торговли каждого управляющего по отдельности. Зато инвестору не придется постоянно переходить с одного лк в другой, дабы обновить в памяти количество действующих инструментов в портфеле.
Александра А. вне форума  
Старый 08.02.2014, 09:46   #2005
Tr@der
Мастер

Вести отчет, это конечно здорово. Я так делаю, причем учитываю все активы во всех сферах жизни, так что сразу становится видно и понятно, во что стоит вкладывать, а от чего весьма сомнительная отдача. Так, очень удобно анализировать свой портфель, делать в нем изменения, в конце-концов, отслеживать свои действия.

Так что дневник - это хорошая идея, я рад, что вы его ведете, кроме того, начинающим инвесторам будет интересно с ним ознакомиться. Сам с удовольствием изучал дневники других инвесторов пока сам не занялся инвестированием в ПАММ.
Tr@der вне форума  
Старый 08.02.2014, 14:12   #2006
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так если у инвестора много счетов в портфеле, то он же должен где-то отмечать их точное количество и ники управляющих. Как раз для этой цели можно тоже завести дневник. Пусть в нем не будет графиков прибыли/убытков и анализа торговли каждого управляющего по отдельности. Зато инвестору не придется постоянно переходить с одного лк в другой, дабы обновить в памяти количество действующих инструментов в портфеле.

Есть правильное представление, что всё запомнить не получиться и так оно и получается. Что когда необходимо потом найти какую то информацию, то её почему то получается нет. Вот и в очередной раз даёшь себе слово всё в следующий раз записывать. То почему бы сразу не приобрести такую хорошую привычку и не пользоваться для этого дневником.
valvin1 вне форума  
Старый 08.02.2014, 19:01   #2007
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Есть правильное представление, что всё запомнить не получиться и так оно и получается. Что когда необходимо потом найти какую то информацию, то её почему то получается нет. Вот и в очередной раз даёшь себе слово всё в следующий раз записывать. То почему бы сразу не приобрести такую хорошую привычку и не пользоваться для этого дневником.

Как правильно заметили многие форумчане, ведение дневника становится актуальным особенно тогда, когда вы инвестируете в большое число управляющих и на разных площадках. Одно дело когда 3-4-5 управов на ФорексТренде (или на ФорексТренде и Пантеоне но через один кабинет), и совсем другое - когда у вас есть еще Инста, Альпари и что-то еще, например - в пору запутаться. И чем раньше вы начнете его вести - тем лучше. Например я, инвестируя 30% в умеренно агрессивные счета, перед каждым новым вложением анализирую все прошлые инвестиции в каждый конкретный счет, смотря статы, проверяю пометки и комментарии, которые я делал для каждого вложения (есть привычка делать notes - где-то с форумов инфа, где-то анализ мониторинга и какие-то выводы - в любом случае полезная инфа). Так что я ЗА дневник, независимо того, насколько у инвестора, который его ведет велик опыт - он будет одинаково полезен как новичку, так и инвестору со стажем.
vardum вне форума  
Старый 08.02.2014, 19:22   #2008
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Согласен, чтобы было проще просматривать интересные счета, а так же те счета, которые находятся в портфеле дневник может пригодиться. Ведь достаточно будет открыть только таблицу и быстро пробежаться по различным счетам, чтобы понять на какой из них можно заменить счёт, который стал показывать хуже результат в портфеле. Но в любом случае вести дневник или нет - решение которое каждый принимает сам, возможно он и кому-то не нужен будет.
FirstX вне форума  
Старый 08.02.2014, 22:31   #2009
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение

Ну это только поначалу инвестор может забывать сколько у него ПАММ счетов, пройдет пару месяцев и он все ники управляющих выучит наизусть . Как по мне, если дневник создавать, то только для серьезной цели, чтобы хватило мотивации его вести. Вот думаю здесь ежедневный анализ счетов как раз будет к месту.
Lawanski вне форума  
Старый 09.02.2014, 08:19   #2010
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Простите я немного упустил может вы уже мне отвечали- а какого вида вы дневник ведете. У меня обычный екселевский вариант и я веду учет всех перспетивных счетов в которые я бы хотел инвестировать но собралось у меня у же много. Даже не знаю когда я соберу столько средств чтоб инвестировать во все эти счета.
Да у меня два дневника на самом деле, один обычный бумажный я в него интересную информацию по управляющим записываю ну типо максимальный убыток в сделки или за неделе, тоже самое и прибыль. А так же электронный офисный вариант. Мой совет такой у вас уже есть дневник и наверняка есть из тех кто вам приглянулся больше остальных, ну начните с него потом добавляйте в месяц по одному управляющему ведь не обязательно копить средства для инвестиций, инвестируйте по 100$ в месяц и через год 12 памм счетов в портфеле.
Thundermen вне форума