![]() |
|
![]() |
#2001 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2002 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2003 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2004 |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Так если у инвестора много счетов в портфеле, то он же должен где-то отмечать их точное количество и ники управляющих. Как раз для этой цели можно тоже завести дневник. Пусть в нем не будет графиков прибыли/убытков и анализа торговли каждого управляющего по отдельности. Зато инвестору не придется постоянно переходить с одного лк в другой, дабы обновить в памяти количество действующих инструментов в портфеле.
|
![]() |
![]() |
#2005 |
Мастер
|
![]()
Вести отчет, это конечно здорово. Я так делаю, причем учитываю все активы во всех сферах жизни, так что сразу становится видно и понятно, во что стоит вкладывать, а от чего весьма сомнительная отдача. Так, очень удобно анализировать свой портфель, делать в нем изменения, в конце-концов, отслеживать свои действия.
Так что дневник - это хорошая идея, я рад, что вы его ведете, кроме того, начинающим инвесторам будет интересно с ним ознакомиться. Сам с удовольствием изучал дневники других инвесторов пока сам не занялся инвестированием в ПАММ. |
![]() |
![]() |
#2006 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Есть правильное представление, что всё запомнить не получиться и так оно и получается. Что когда необходимо потом найти какую то информацию, то её почему то получается нет. Вот и в очередной раз даёшь себе слово всё в следующий раз записывать. То почему бы сразу не приобрести такую хорошую привычку и не пользоваться для этого дневником. |
|
![]() |
![]() |
#2007 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Как правильно заметили многие форумчане, ведение дневника становится актуальным особенно тогда, когда вы инвестируете в большое число управляющих и на разных площадках. Одно дело когда 3-4-5 управов на ФорексТренде (или на ФорексТренде и Пантеоне но через один кабинет), и совсем другое - когда у вас есть еще Инста, Альпари и что-то еще, например - в пору запутаться. И чем раньше вы начнете его вести - тем лучше. Например я, инвестируя 30% в умеренно агрессивные счета, перед каждым новым вложением анализирую все прошлые инвестиции в каждый конкретный счет, смотря статы, проверяю пометки и комментарии, которые я делал для каждого вложения (есть привычка делать notes - где-то с форумов инфа, где-то анализ мониторинга и какие-то выводы - в любом случае полезная инфа). Так что я ЗА дневник, независимо того, насколько у инвестора, который его ведет велик опыт - он будет одинаково полезен как новичку, так и инвестору со стажем. |
|
![]() |
![]() |
#2008 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2009 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну это только поначалу инвестор может забывать сколько у него ПАММ счетов, пройдет пару месяцев и он все ники управляющих выучит наизусть ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2010 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |