Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 202 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 12:33   #2011
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я так понимаю, при распределении 50 на 50 и прибыль и убыток будут распределять в таком соотношении, пока у управляющего будут свои деньги, а потом конечно на инвестора ляжет весь убыток. Я всегда старюсь ориентироваться только на прибыль, поэтому для меня лучше если распределение дохода будет в пользу инвестора, например как у Ахмедоса 30 на 70 в пользу инвестора.
Я тоже сначала большое внимание уделял распределению, а потом немного с цифрами "поиграл" и понял, что для меня, как для инвестора распределение не столь важно, как количество просадок. Более того, при определённых условиях инвестор, который получает меньше процент прибыли, но и редко попадает на просадки управляющих, в конечном итоге может заработать больше того, у кого большой процент прибыли, но и просадки более частые. всё дело в том. что даже при распределении 50 х 50 Ку растёт быстрее, чем КИ. Не говоря уже о 70 х 30.
iSergio вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:42   #2012
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
50 на 50 более справедливо, но почему то все равно инвесторы больше покупаются на более распределение для себя, хотя бы потому что прибыль в этом случае больше. Таких как Гелиос вообще единицы, кроме него я и никого больше и не помню, с таким распределением. А стабилен управляющий или нет обычно это видно толmrj по истечении года, не меньше, до этого времени это гадания.
Такое, как у Gelios распределение есть и у Goldi, они у меня сейчас оба в портфеле. У обоих не сверх прибыль, но и совсем не плохая. В Goldi мне нравится то, что посмотрев на его понедельную статистику, картинка предстаёт, что управляющий после своих просадок на протяжении всей своей работы показывает стабильную работу длительный период, да и доход у него бывает и по 2% инвесторам, по-моему ещё у кого-то одного видел такое же распределение, но не помню у кого. Но такие счета судя по КИ не многим инвесторам нравятся, например у Gelios почти 2 млн, а у Goldi 1 млн, что не так и много для счетов работающих длительное время.
FirstX вне форума  
Старый 14.10.2014, 13:54   #2013
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. В таком случае управляющий получается в выигрыше и при прибыли и при просадках. Зарабатывает он хорошо, потому что КИ достаточно большое, а теряет при просадках (которые у него очень редкие) меньше чем остальные управляющие, так как распределение в сторону инвестора 70/30, получает в 2 раза убытков, чем инвесторы.
Насчет убыточных периодов все правильно, при таком распределении, когда оно больше в пользу инвесторов, управ получает меньше убытков. Но ситуация тут двоякая, ведь в прибыльные периоды он будет получать и прибыли почти в два раза меньше при таком распределении.
Фейрик вне форума  
Старый 14.10.2014, 15:23   #2014
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что чувствует управляющий по поводу возврата инвесторов при открытии нового счёта, но навряд ли это имеет существенно значение. Поскольку те, кто уже с ним работал и остался удовлетворён результатами сотрудничества, не будут долго раздумывать и при инвестировании в новый счёт. А новые инвесторы в любом случае будут ожидать каких-либо результатов. А по поводу отдавать 60% прибыли - присмотритесь к Гелиосу (5000419), у него именно такое распределение.
Вообще я немного по другому анализирую то, нужен ли мне этот счет в портфеле.Я смотрю на колонку - доход инвестора в инвестфлоу, если эти цифры меня устраивают, просадки в том числе, если при этом по моим соображениям они не достигнуты агрессивным путем, то этот счет мне подходит, потом уже можно посмотреть, какое же распределение поставил управляющий.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:20   #2015
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Привожу вывод формулы для определения просадки, которая обнуляет КУ ПАММа.

В итоге получаем следующее разрешающее выражение для УБ=-ДОХ:

УБ=1-1/(КУ/(КУ*ВУ)+1),
Как это часто со мной бывает, вывел формулу, а сейчас заметил, что при оформлении сообщения описался. Окончательная формула имеет вид.

Обнуляющая просадка = 1-1/(КУ/(КИ*ВУ)+1).

Сопоставление этой просадки с реальной максимальной просадкой управляющего является свидетельством наличия гарантии соблюдения прав инвесторов, если максимальная меньше обнуляющей просадки, или отсутствие этой гарантии - в противном случае.

Наибольший интерес представляет определение обнуляющей и реальной просадки в моменты просадок управляющего. К большому сожалению, сейчас я не знаю, как определять К, КУ, КИ в прошлом. Поэтому приходится данное исследование отложить на будущее, когда мое знание мониторинговых сервисов позволит определять эти величины.
АлександрЛ вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:38   #2016
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Вообще я немного по другому анализирую то, нужен ли мне этот счет в портфеле.Я смотрю на колонку - доход инвестора в инвестфлоу, если эти цифры меня устраивают, просадки в том числе, если при этом по моим соображениям они не достигнуты агрессивным путем, то этот счет мне подходит, потом уже можно посмотреть, какое же распределение поставил управляющий.
Да я тоже смотрю именно на прибыльность счёта для инвестора и то, насколько стабильной была работа управляющего. Ведь те же 2% могут быть как результатом ровной работы, так и средней величиной между большими процентами дохода и убытков. А распределение уже больше влияет на то, когда нужно начинать выводить средства из счёта. чтобы при распределении в пользу инвесторов не "попасть" на убыток. Вот поэтому мне Гелиос и нравится. что у него ровная прибыль
iSergio вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:52   #2017
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Такое, как у Gelios распределение есть и у Goldi, они у меня сейчас оба в портфеле. У обоих не сверх прибыль, но и совсем не плохая. В Goldi мне нравится то, что посмотрев на его понедельную статистику, картинка предстаёт, что управляющий после своих просадок на протяжении всей своей работы показывает стабильную работу длительный период, да и доход у него бывает и по 2% инвесторам, по-моему ещё у кого-то одного видел такое же распределение, но не помню у кого. Но такие счета судя по КИ не многим инвесторам нравятся, например у Gelios почти 2 млн, а у Goldi 1 млн, что не так и много для счетов работающих длительное время.
Инвесторы то идут, но если сравнивать с тем же Ахмедосом, который отдает 70% прибыли инвестору, то Гелиоса можно просто для диверсификации держать в портфеле меньшей долей.Но у него ПАММ 2,0 счет и места для свободных инвестиций сейчас нет, а есть ли желающие, мы не знаем.Вот если бы был у него ПАММ 1,0, тогда бы было понятно, насколько конкурентоспособно его распределение прибыли.
Alisa вне форума  
Старый 15.10.2014, 04:42   #2018
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да я тоже смотрю именно на прибыльность счёта для инвестора и то, насколько стабильной была работа управляющего. Ведь те же 2% могут быть как результатом ровной работы, так и средней величиной между большими процентами дохода и убытков. А распределение уже больше влияет на то, когда нужно начинать выводить средства из счёта. чтобы при распределении в пользу инвесторов не "попасть" на убыток. Вот поэтому мне Гелиос и нравится. что у него ровная прибыль
Не могу согласиться с тем, что распределение не играет большой роли на решения инвесторов. Играет, и очень сильно. Посмотрите на ТОП лучших ПАММ-счетов инвестфлоу, первое место в нем занимает Ахмедос, у которого самый низкий ВУ по сравнению с рядом расположенными ПАММами. Мало того, результаты убунта гораздо лучше Ахмедосовских, но капитал Ахмедоса 25.6 миллионов, а убунта 16.2 миллиона, значительно меньше.
АлександрЛ вне форума  
Старый 15.10.2014, 06:14   #2019
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Инвесторы то идут, но если сравнивать с тем же Ахмедосом, который отдает 70% прибыли инвестору, то Гелиоса можно просто для диверсификации держать в портфеле меньшей долей.Но у него ПАММ 2,0 счет и места для свободных инвестиций сейчас нет, а есть ли желающие, мы не знаем.Вот если бы был у него ПАММ 1,0, тогда бы было понятно, насколько конкурентоспособно его распределение прибыли.
Да, по Gelios сложно отслеживать насколько тянет инвесторов такое распределение, как раз потому, что это 2.0 счёт, а там свои особенности, но по Goldi заметно, что популярность у такого распределения не очень, хотя и доходность второго меньше, чем у Gelios. Неудивительно было бы, что инвесторы больше бы выбирали ahmedos с большим распределением в сторону инвесторов, затем счета с равным распределением вроде ubunt, kuznets, а уже только после с меньшим для инвесторов Gelios, но тут больше была бы зависимость от их доходности, а не от распределения.
FirstX вне форума  
Старый 15.10.2014, 06:39   #2020
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Как это часто со мной бывает, вывел формулу, а сейчас заметил, что при оформлении сообщения описался. Окончательная формула имеет вид.

Обнуляющая просадка = 1-1/(КУ/(КИ*ВУ)+1).

Сопоставление этой просадки с реальной максимальной просадкой управляющего является свидетельством наличия гарантии соблюдения прав инвесторов, если максимальная меньше обнуляющей просадки, или отсутствие этой гарантии - в противном случае.

Наибольший интерес представляет определение обнуляющей и реальной просадки в моменты просадок управляющего. К большому сожалению, сейчас я не знаю, как определять К, КУ, КИ в прошлом. Поэтому приходится данное исследование отложить на будущее, когда мое знание мониторинговых сервисов позволит определять эти величины.
КУ и КИ в прошлом можно смотреть по событиям по счету в Инветфлоу, там все движения видны и ку и ки на момент получения при были и просадки, но какой резон заниматься такими сложными вычислениями ? Нужна в первую очередь статистика за последние пол года, все остальное это так примерно. А сейчас инвестфлоу и так показывает сколько нужно для достисжения плюсового ку.
Гера вне форума