Инвестор и налоги. - Страница 202 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 13:41   #1
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Будет, будет все это по любому, рано или поздно! В этом у меня даже сомнений особых нет. Только искусственно ускорять данный процесс не хотелось бы, равно как и подольше не привлекать к себе лишнего внимания. О причинах писал выше. По поводу сроков, наверное соглашусь, лет 5-7 минимум, хотя не удивлюсь если будет быстрее.
не думаю что мы этими сообщениями привлечем особое внимание.мне кажется тут больше сыграет роль общее увеличение людей на форекс,а значит и больший приток денег.Когда увидят что денег становится больше тогда и начнут думать как обложить их налогом.
Bazarchik вне форума  
Старый 15.10.2014, 13:55   #2
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Двадцать пять процентов это уже достаточно много, такой налог уже и скрывать не зазорно.)) Тем более насколько я понимаю, чем больше заработок, тем больше денег инвестор должен отдавать государству? Осталось только понять за какие такие заслуги государство заслуживает таких денег, по большей мере обычный узаконенный рэкет.
Ну, за какие заслуги, это вопрос уже отдельный, а по поводу 25%, это вот совсем недавно приняли поправку к налоговому кодексу. Далее цитирую один из экономических порталов -

Цитата:
[font=Tahoma, Verdana, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif]Согласно закону, вводится три ставки налогообложения: базовая ставка в 15% - если доход до 500 тыс. грн, 20% - если доход в 1 млн грн и 25% - если доход превышает 1 млн грн.[/font] (с) РБК-Украина
Т.е. 25% это уже настолько серьезный доход должен быть, что дай нам Бог всем и каждому Не думаю, что у кого-то из нас такие доходы будут в ближайшее время. Опять же, данный закон "антикризисный", т.е. есть надежда, что если экономическая ситуация стабилизируется, все вернется на круги своя.
Glordon вне форума  
Старый 15.10.2014, 14:26   #3
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Начинать с самого себя конечно нужно. Но нужно в этом плане как раз и стоит прежде всего о самом себе. нужно стараться как следует продвинуться в этом направлении на столько, что бы государство не должно заботится о вас лично. Тут двойная польза получится: и государство не напряжете, и себе пользу принесете.
Да вот я как раз и стараюсь так жить и что-то делать, что бы обеспечить и себя и свою семью, чтобы создать им комфортные условия для жизни и работать стараюсь на себя, самостоятельно. И инвестированием занимаюсь именно для этого. Да, сейчас не плачу налоги, но смотря что происходит в стране, это не самый мой большой недостаток.
Vadim_M вне форума  
Старый 15.10.2014, 17:52   #4
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Да вот я как раз и стараюсь так жить и что-то делать, что бы обеспечить и себя и свою семью, чтобы создать им комфортные условия для жизни и работать стараюсь на себя, самостоятельно. И инвестированием занимаюсь именно для этого. Да, сейчас не плачу налоги, но смотря что происходит в стране, это не самый мой большой недостаток.
Вот так все и думают , моя хата с краю , не я виноват , не мне платить налоги или мои налоги вряд ли что изменят в лучшую сторону . Я не сторонник конечно платить налоги , пусть каждый сам решает платить ему или нет , просто я понять не могу , зачем если не платишь налоги , потом прикрываться своей страной , не патриотично все это .
Laborant вне форума  
Старый 15.10.2014, 17:55   #5
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Согласно закону, вводится три ставки налогообложения: базовая ставка в 15% - если доход до 500 тыс. грн, 20% - если доход в 1 млн грн и 25% - если доход превышает 1 млн грн. (с) РБК-Украина
Если я правильно понял, то именно это годовой доход? Не прибыль? Я это впервые слышу, и как мне кажется, что нет ничего постоянного, как временное и если поставили такие проценты то так они и будут. Если годовые обороты превышают 1 млн грн, то я думаю, что налог всё таки платить надо, а не укрываться, потому что уклонение в таком случае это уже грозит уголовным наказанием
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.10.2014, 23:34   #6
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вот так все и думают , моя хата с краю , не я виноват , не мне платить налоги или мои налоги вряд ли что изменят в лучшую сторону . Я не сторонник конечно платить налоги , пусть каждый сам решает платить ему или нет , просто я понять не могу , зачем если не платишь налоги , потом прикрываться своей страной , не патриотично все это .
Налоги нужны для того, что бы поддерживать основные функции государства. Но у нас пока ситуация такова, что все средства уходящие в государство распиливаются между чиновниками, простому населению практически ничего не достается. Так что смысл уплаты налогов не велик, они могут пойти только на содержание госчиновников.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 16.10.2014, 05:34   #7
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Знаете здесь скорее не о совести речь, я могу не платить налоги и меня совесть грызть не будет. У нас ведь как "Пока гром не грянет мужик не перекреститься", поэтому всё спокойно, но когда начинают "штормить" государственные органы за неуплату, плюс у нас самый честный в мире суд, то лучше уплатить и не иметь с ними всеми дела
Что в том плохого что я сам буду себя обеспечивать и не требовать от государства каких-либо субвенций. Почему меня в этом случае должна мучить совесть. Как раз наоборот, я всегда стараюсь думать о том, что бы самому быть на плаву, и что бы помогать всем кто меня окружает. А налоги пока не думаю. что нужно платить, потому. что деньги идут не по назначению.
Pro100Trader вне форума  
Старый 16.10.2014, 05:35   #8
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Налоги нужны для того, что бы поддерживать основные функции государства. Но у нас пока ситуация такова, что все средства уходящие в государство распиливаются между чиновниками, простому населению практически ничего не достается. Так что смысл уплаты налогов не велик, они могут пойти только на содержание госчиновников.
Ну так если вы работаете , значит вы платите налоги по основному месту работы , а инвестирование для вас в этом плане идет как хобби с небольшими доходами . Вот именно поэтому многие инвесторы и не платят налоги с инвестирования , пока они получают эти доходы в небольших размерах .
Laborant вне форума  
Старый 16.10.2014, 06:57   #9
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вы не правы - государство их инвестирует в очень большое количество проектов, просто ваши 100 или 1000 им не помогут - если бы например поднять ВВП в вашей стране раз в 10 - то и уровень жизни будет резко поднят, но если в стране просто нет денег на выплаты всем желающим - то нечего из этого не выйдет. И лучше заботиться о себе самому.
MsWik вне форума  
Старый 16.10.2014, 07:29   #10
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то именно это годовой доход? Не прибыль? Я это впервые слышу, и как мне кажется, что нет ничего постоянного, как временное и если поставили такие проценты то так они и будут. Если годовые обороты превышают 1 млн грн, то я думаю, что налог всё таки платить надо, а не укрываться, потому что уклонение в таком случае это уже грозит уголовным наказанием
Не годовой, а месячный Я ж говорю, до таких доходов нам еще расти очень и очень долго! Закон приняли еще в двадцатых числах марта, а в силу он вступил с 1 июля. И в принципе я согласен с Вами, что если у меня будет доход даже в 100 тысяч, то его уже просто так не вытащишь, и проще заплатить налог, чтобы спокойно распоряжаться тем, что осталось. Иначе какой смысл в деньгах, которые не можешь ни получить ни потратить? ))
Glordon вне форума