Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 203 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2014, 16:44   #2021
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Наверно к неторговым можно отнести только крах брокера , все остальные риски всегда относятся к торговым . Ну а для того , что бы миминизировать последствия такого краха , нужно работать одновременно с несколькими брокерами , желательно три и более , тогда риск все потерять резко падает .
и толку от того, чтобы работать с несколькими брокерами? если один из них обанкротится, то вы потеряете значительную часть средств. имеет ли смысл такое инвестирование? может лучше заранее выбирать качественного, надежного брокера, у которого будут отсутствовать эти не торговые риски? мне кажется такие гиганты, как пантеон и форекс тренд никогда не обанкротятся.
Devituvius вне форума  
Старый 01.05.2014, 17:31   #2022
Фор
Acrypto-Мастер

Компании предоставляющие памм-инвестирование могут прекратить деятельность по разным причинам, не только банкротство, а там может выйти закон запрещающий использование памм-систем, или другие какие-то запреты, там по регулированию страной деятельность по Форексу.
Фор вне форума  
Старый 01.05.2014, 20:13   #2023
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
В любом случае ситуация на Украине не самая простая, и отпечаток на работе брокера она отложит рано или поздно. Это самые настоящие неторговые риски, и безопасность инвестиционных средств зависит от того, как работает брокер, как он подготовился к таким форс-мажорным ситуациям, которую мы сейчас наблюдаем в стране.
О каком отпечатке Вы говорите? Закроется офис в Одессе? И пусть, всё равно это мало волнует инвесторов (посещение офиса ещё и не все Одессе живут). А так у брокера вполне нормально функционирует даже бонусная система, значит финансовых проблем он не испытывает и неторговые риски связанные с ситуацией в Украине брокера не задели. Главное, чтобы без паники.
Географ вне форума  
Старый 02.05.2014, 05:25   #2024
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
На фондовом рынке так уж повелось гораздо серьёзнее обстоит дело с регулированием. Оно во всех странах государственное, все платят налоги и такого понятия как "кухня' на фондовом рынке нет, т.к. при желании можно найти любую сделку на бирже.

На форексе нет ничего подобного, за счёт того что котировки могут у разных поставщиков ликвидности отличатся, любая кухня этим пользуется и может рисовать что хочет будучи оффшором и говорить клиентам, что такие котировки пришли от поставщиков ликвидности Cоответственно и неторговые риски на форексе значительно выше.

Мне кажется, что кухни рисуют котировки выборочно, а не всем клиентам подряд. Во-первых, иначе у них бы не работали крупные управляющие с огромным КУ и КИ, так как смысл им принимать на себя повышенные риски? Во-вторых, обычно кухня делает этого для того, чтобы трейдер сливал депозит, а если Свен например сольет депозит, если пойдут слухи, то сотни или тысячи инвесторов покинут эту площадку... Мне кажется, что хотя бы сделки таких управляющих они должны выводить на межбанк...
Tr@der вне форума  
Старый 02.05.2014, 06:29   #2025
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Если вы о ситуации на Украине то ситуация напряженная но сам брокер в письме написал что все у них нормально и не каких сложностей нет, и насколько известно в стране работают и банки и другие учреждения и надеюсь скоро все там успокоится. Не торговые риски случаются не часто чтоб их так бояться но я соглашусь можно немного подстраховать себя и инвестировать на разных площадках.

Что бы прямо такого страха, то конечно же нет, но всё же есть те у кого десятки или даже сотни тысяч долларов вложено, то их конечно понять можно. В таком случае хороший вариант остаётся брокер который имеет офисы в пять или даже десяти странах. Для него не имеет значение события в какой то одной стране и это гарантия избежать не торговых рисков.
valvin1 вне форума  
Старый 02.05.2014, 06:41   #2026
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я так же отношу к неторговым рискам то что брокер может рисовать счета и доходность. А потом сам же может эти счета закрывать. Это тоже неторговый риск замаскированный под торговый. Так же брокер может перестать выплачивать деньги, хотя сам будет еще работать и принимать новых инвесторов. Вообще много неторговых рисков может быть
Тут я могу сказать, что ни один уважающий себя брокер и дорожащий своим "именем", не станет так поступать и рисовать историю для памм-счетов. К тому же, сегодня управляющий имеет возможность выставлять свой счет на мониторинг на разных сервисах, а потому подрисовать тут никак не получится... В плане достоверности информации в мониторинге счетов я не вижу рисков.
Avita вне форума  
Старый 02.05.2014, 07:34   #2027
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тут я могу сказать, что ни один уважающий себя брокер и дорожащий своим "именем", не станет так поступать и рисовать историю для памм-счетов. К тому же, сегодня управляющий имеет возможность выставлять свой счет на мониторинг на разных сервисах, а потому подрисовать тут никак не получится... В плане достоверности информации в мониторинге счетов я не вижу рисков.

Любая пирамида при желании может наречь себя "уважающим брокером" и "дорожащим своим именем". Инвестор в данном случае никак не узнает правду кто есть кто. На нерегулируемом рынке такие риски всегда есть и пока что клиентам дилинговых центров от этого никуда не деться.
martinish вне форума  
Старый 02.05.2014, 08:15   #2028
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
В любом случае ситуация на Украине не самая простая, и отпечаток на работе брокера она отложит рано или поздно. Это самые настоящие неторговые риски, и безопасность инвестиционных средств зависит от того, как работает брокер, как он подготовился к таким форс-мажорным ситуациям, которую мы сейчас наблюдаем в стране.
Думаю в СНГ не надо открывать такие компании а только иметь представительство, постоянно у нас случаются всякие проблемы, я живу рядом с Украиной и ситуация меня не радует скорее бы все стабилизировалось. Сейчас риск есть с Пантеон финанс не торговый, потому что офис в Одессе вроде, да и какие то проблемы могут случиться но компания уже старается успокоить всех и говорит что все под контролем это хорошо.
FanTomatos вне форума  
Старый 02.05.2014, 08:52   #2029
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Думаю в СНГ не надо открывать такие компании а только иметь представительство, постоянно у нас случаются всякие проблемы, я живу рядом с Украиной и ситуация меня не радует скорее бы все стабилизировалось. Сейчас риск есть с Пантеон финанс не торговый, потому что офис в Одессе вроде, да и какие то проблемы могут случиться но компания уже старается успокоить всех и говорит что все под контролем это хорошо.
Почему все говорят о местоположении компании. Если компания зарегистрирована в данном населенном пункте, это не значит, что все будут сидеть в этом главном офисе и ждать пока что-то случиться. Деньги перемещаются вне офиса и трейдеры работают вне главного офиса, чаще всего. И тем более компания обладает информацией, и ориентируется. Вряд ли денежные средства можно прийти и изъять, то есть все зависит ни от того, где находиться компании, а от надежности, я считаю, что Пантеон Финанс очень надежная компания и в случае возникающих проблем она сможет правильно отреагировать.
tatas вне форума  
Старый 02.05.2014, 09:23   #2030
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Почему все говорят о местоположении компании. Если компания зарегистрирована в данном населенном пункте, это не значит, что все будут сидеть в этом главном офисе и ждать пока что-то случиться. Деньги перемещаются вне офиса и трейдеры работают вне главного офиса, чаще всего. И тем более компания обладает информацией, и ориентируется. Вряд ли денежные средства можно прийти и изъять, то есть все зависит ни от того, где находиться компании, а от надежности, я считаю, что Пантеон Финанс очень надежная компания и в случае возникающих проблем она сможет правильно отреагировать.
Все говорят о возможных видимо потому что все привыкли называть фх-тренд и пантеон украинскими брокерами и наибольшую активность они проявляли именно в Украине. Плюс все опасаются что пирамида-брокер Мсис, которую тоже многие считают украинской может рухнуть на фоне не стабильности, отчего инвесторы начнут выводить деньги из Пантеона и Фх-тренда, что тоже может привести к обрушению брокеров.
Dele вне форума