Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 203 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 02:49   #1
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Лицензия для управляющего? Вы считаете что оно стоит того? Вот уж не думаю, хотя смотря сколько бы она стоила. Но все равно я думаю что это уже ерунда, ФСА регулирует брокеров с сервисом копирования сделок, так почему в таком случае они не заставляют получить лицензии управляющих работающих в этом сервисе? Достаточно лицензии для памм площадки.

Мне кажется что лицензирование управляющих - это уже перебор, а вот лицензировать ПАММ площадку и защитить инвестров от неторговых рисков - на этом должен быть приоритет. Пока же читая данную тему я не понял, каким образом лицензия выданная в офшоре может защитить каким то образом и какой с таких лицензий толк, кроме как воспринимать её как рекомендацию? Говорю сейчас именно о ПАММ площадках, работа с которыми возможна из стран СНГ. Если знаете какую то ПАММ площадку с "настоящей" лицензией и надежным регулятором - сообщите.
Kickstart вне форума  
Старый 02.11.2014, 05:28   #2
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Мне кажется что лицензирование управляющих - это уже перебор, а вот лицензировать ПАММ площадку и защитить инвестров от неторговых рисков - на этом должен быть приоритет. Пока же читая данную тему я не понял, каким образом лицензия выданная в офшоре может защитить каким то образом и какой с таких лицензий толк, кроме как воспринимать её как рекомендацию? Говорю сейчас именно о ПАММ площадках, работа с которыми возможна из стран СНГ. Если знаете какую то ПАММ площадку с "настоящей" лицензией и надежным регулятором - сообщите.

Было бы самому интересно узнать есть ли такой брокер в странах снг который бы имел такую лицензию, которая могла бы успокоить всех инвесторов. Конечно идея с тем, что бы получали лицензии управляющие отпадает ведь они сами пользуются теми услугами которые им предоставляет брокер и всё зависит именно от него где будут находиться твои средства.
valvin1 вне форума  
Старый 02.11.2014, 08:16   #3
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Нет такого биржевого инструмента, форекс. Изучите вопрос. Государство видимо не считает что сейчас есть большая необходимость в лицензировании. Хотя скорее всего часть ДЦ принадлежит каким-то близких структурам, вот и не спешат с нововведениями. Значит так им пока выгоднее.

Правильно Форекс биржи нет, но есть валютные биржи, где как раз и происходят торги по Форекс парам, а сам Форекс это международный валютный обмен. Странно полагать что государство не считает необходимость регулировать все то количество всевозможных Форекс брокеров и им подобных, потому как повторюсь, туда уходят миллионы $,скорей всего это куму-то на руку.
alien вне форума  
Старый 02.11.2014, 09:22   #4
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Правильно Форекс биржи нет, но есть валютные биржи, где как раз и происходят торги по Форекс парам, а сам Форекс это международный валютный обмен. Странно полагать что государство не считает необходимость регулировать все то количество всевозможных Форекс брокеров и им подобных, потому как повторюсь, туда уходят миллионы $,скорей всего это куму-то на руку.
Не думаю . что государство не считает нужным данный бизнес контролировать . просто с быстрым развитием интернета . это для государства достаточно сложно . потом наши брокеры не горят желанием регистрироваться в наших странах . а делают это в офшорах. Потом у каждой страны свои законы и здесь нет единой договоренности между государствами . вот они и не могут придумать как сделать контроль . что бы он действительно работал.
asirisa вне форума  
Старый 02.11.2014, 09:32   #5
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не думаю . что государство не считает нужным данный бизнес контролировать . просто с быстрым развитием интернета . это для государства достаточно сложно . потом наши брокеры не горят желанием регистрироваться в наших странах . а делают это в офшорах. Потом у каждой страны свои законы и здесь нет единой договоренности между государствами . вот они и не могут придумать как сделать контроль . что бы он действительно работал.

Да делается это все элементарно, как на западе, хочешь чтоб твой компания, площадка, имела право совершать брокерскую деятельность на территории ,например, РФ, будь добр создать соответствующие отделение на этой территории и получить лицензию , и гарантировать прозрачность и открытость операций, а так-же защиту прав клиентов.
alien вне форума  
Старый 02.11.2014, 09:42   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну как какой толк, лицензия все таки лучше чем когда у брокера нет вообще никаких лицензий, я понимаю что есть более крутые лицензии и менее крутые, но тут как не крути, а когда у брокера нет вообще никакой лицензии то это уже может напрягать. То есть представьте памм площадку вообще без какой либо лицензии, согласитесь что сомнительно инвестировать в нее.
zeher вне форума  
Старый 02.11.2014, 09:49   #7
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да делается это все элементарно, как на западе, хочешь чтоб твой компания, площадка, имела право совершать брокерскую деятельность на территории ,например, РФ, будь добр создать соответствующие отделение на этой территории и получить лицензию , и гарантировать прозрачность и открытость операций, а так-же защиту прав клиентов.

Таким вот способом действительно можно заставить брокеров получать лицензии на территории страны, где они предоставляют такие вот услуги. Но все равно вряд ли даже такое лицензирование поможет в отлове мошенников, пока существует коррупция. Кто попадется, тот легко отделается небольшим штрафом.
vitaliy33 вне форума  
Старый 02.11.2014, 10:05   #8
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Таким вот способом действительно можно заставить брокеров получать лицензии на территории страны, где они предоставляют такие вот услуги. Но все равно вряд ли даже такое лицензирование поможет в отлове мошенников, пока существует коррупция. Кто попадется, тот легко отделается небольшим штрафом.

Таким способом мошенники отсеются сами по себе, потому как, кому нужны эти дополнительные расходы и бумажная волокита, а потом еще и судебные разбирательства с странной регулятором. А регулятор это не отдельный трейдер, который по сути ничего толкового не может сделать таким горе брокерам сам.
alien вне форума  
Старый 02.11.2014, 11:11   #9
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Лицензия для управляющего? Вы считаете что оно стоит того? Вот уж не думаю, хотя смотря сколько бы она стоила. Но все равно я думаю что это уже ерунда, ФСА регулирует брокеров с сервисом копирования сделок, так почему в таком случае они не заставляют получить лицензии управляющих работающих в этом сервисе? Достаточно лицензии для памм площадки.
Насчет лицензий для управляющих памм счетов это, конечно, слишком. Ни к чему это. Хотя на фондовой бирже в америке физическое лицо получало лицензию брокера. То есть, в качестве брокеров выступали не целые компании, а какое-нибудь отдельное физическое лицо, которое имело инвесторов, которые через нео совершали операции на бирже.
Фейрик вне форума  
Старый 02.11.2014, 11:37   #10
Anlagenalliance
Мастер

Проясните мне пожалуйста один очень важный момент по поводу лицензирования. Если государство вдруг решит что эти лицензии нужны, и каждый брокер который захочет работать будет иметь лицензию, то для инвестора есть какой либо интерес в том что брокер получит такую лицензию?Если точнее, то меня интересует не пропадут ли мои деньги если брокер с лицензией пропадет куда то?
Anlagenalliance вне форума