Дневник новичка - Страница 204 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 17:10   #2031
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Новичок вначале будет записывать всю информацию, которая будет его интересовать. Ведь вначале сложно выделить что для тебя будет главным для работы. Через некоторое время, будет определенная наработка и оптимизация записей, что уже позволит сделать первый итог. В дальнейшем нужно будет только отслеживать за выбранными счетами и в конечном итоге определиться со своим выбором счета для торговли или инвестирования.
Согласен, далеко не всегда записи новичка могут быть полезны в будущем, но со временем можно всегда будет успеть отсеять не нужную информацию и оставить только то, что на самом деле будет необходимо. Главное, что можно будет быстро находить необходимые инструменты для инвестирования, причём если даже последняя статистика не будет радовать, всегда можно будет подобрать другой и очень быстро, так как всю статистику по всем инструментам можно вести в таблице.
FirstX вне форума  
Старый 10.02.2014, 19:29   #2032
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Для себя в дневнике можно сразу разбить по таким отделениям которые тебя больше всего интересуют. Пишешь в одном месте консервативные счета и потом на какой они площадке находятся. Через время только подсмотрел ник и сразу будет легче найти и уже спустя время оценить его работу. Если пока есть сомнения, то опять на какое то время просто забыл про него.
А почему бы не поделить дневник на части по брокерам, а их в свою очередь поделить на разделы: консерваторы, умеренные, агрессоры, индексы, фонды. Так намного легче будет отыскать интересующий счет. А если делить по методам торговли управляющих и названиях счетов, то долго будете листать дневник и искать сколько счетов у вас проинвестировано у одного брокера.
Александра А. вне форума  
Старый 10.02.2014, 21:19   #2033
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Для себя в дневнике можно сразу разбить по таким отделениям которые тебя больше всего интересуют. Пишешь в одном месте консервативные счета и потом на какой они площадке находятся. Через время только подсмотрел ник и сразу будет легче найти и уже спустя время оценить его работу. Если пока есть сомнения, то опять на какое то время просто забыл про него.
Для новичка, конечно, важны будут первоначально и такие моменты. Но я не думаю, что в будущем вам это понадобится фиксировать - в расположении счетов по площадкам после 2-3 месяцев работы начинаешь ориентироваться, как у себя дома) А вот показатели, которые будут важны при выборе счетов - фиксировать нужно и тем, кто опыт уже имеет, для составления текущей отчетности и проведения анализа эффективности портфеля.
Avita вне форума  
Старый 10.02.2014, 22:08   #2034
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Для новичка, конечно, важны будут первоначально и такие моменты. Но я не думаю, что в будущем вам это понадобится фиксировать - в расположении счетов по площадкам после 2-3 месяцев работы начинаешь ориентироваться, как у себя дома) А вот показатели, которые будут важны при выборе счетов - фиксировать нужно и тем, кто опыт уже имеет, для составления текущей отчетности и проведения анализа эффективности портфеля.

Правильно, отчетность как никак нужно вести, а то имея несколько десятков так сказать инвестиционных иснтрументов: фонды, индексы, обычные ПАММы, копирование сделок, сложно будет определить эффективность некоторых инструментов, дабы со временем оптимизировать свою стратегию. И еще дневник надо вести очень лаконично и не расписывать лишнего, а то со временем надоест его вести!
Lawanski вне форума  
Старый 10.02.2014, 22:19   #2035
ixion
Мастер

А я вот предлагаю вам ( всем новичкам ПАММ-инвестирования) в этой ветке начать действительно вести свой дневник инвестора вместе со мной. Я как раз сейчас уже окончательно определяюсь с ПАММ-счетом и в скорейшем времени начну инвестировать. И, по-моему, было бы неплохо, публиковать свои еженедельные отчеты о прибыли и ежедневные мысли и соображения о дальнейших инвестиционных планах.

Как вам моя идея?
ixion вне форума  
Старый 11.02.2014, 05:09   #2036
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А я вот предлагаю вам ( всем новичкам ПАММ-инвестирования) в этой ветке начать действительно вести свой дневник инвестора вместе со мной. Я как раз сейчас уже окончательно определяюсь с ПАММ-счетом и в скорейшем времени начну инвестировать. И, по-моему, было бы неплохо, публиковать свои еженедельные отчеты о прибыли и ежедневные мысли и соображения о дальнейших инвестиционных планах.

Как вам моя идея?
Ваша идея хороша, т.к. довольно мало инвесторов-форумчан, которые открыты и готовы показывать свои инвестиции, не бояться ошибок. Только я думаю не стоит Ваши результаты и дневник публиковать в данной ветке у нас на форуме есть ветка памм-портфели инвесторов, я думаю идеальное место для Вашего дневника, . Буду следить за Вашим дневником
Dele вне форума  
Старый 11.02.2014, 07:57   #2037
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение

Как вам моя идея?
Только как-то не корректно рассуждать на форуме одного брокера о счетах другого. В домашнем дневнике эти записи должны присутствовать. Но вот на всеобщее обозрение их не везде уместно выкладывать. Здесь палка о двух концах. С одной стороны необходимо придерживаться диверсификации. Но с другой стороны спонсорам не все записи данного дневника могут понравиться.
Александра А. вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:23   #2038
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Новичок вначале будет записывать всю информацию, которая будет его интересовать. Ведь вначале сложно выделить что для тебя будет главным для работы. Через некоторое время, будет определенная наработка и оптимизация записей, что уже позволит сделать первый итог. В дальнейшем нужно будет только отслеживать за выбранными счетами и в конечном итоге определиться со своим выбором счета для торговли или инвестирования.
Да это называется опыт, в начале мы собираем всякую информацию, но в процессе понимаем что есть ценная информация а есть просто пустая которая не несет в себе какой то образовательный элемент, рекомендую к простому дневнику добавить электронный его просто удобно редактировать, чтоб оставлять только нужную информацию а все остальное удалять.
Thundermen вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:42   #2039
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да это называется опыт, в начале мы собираем всякую информацию, но в процессе понимаем что есть ценная информация а есть просто пустая которая не несет в себе какой то образовательный элемент, рекомендую к простому дневнику добавить электронный его просто удобно редактировать, чтоб оставлять только нужную информацию а все остальное удалять.
Только если инвестор не заведет дневник, то он быстро не научится правильно фильтровать информацию об управляющих и их счетах. Все познается в сравнении. Но эту лесенку не помешало бы пройти каждому инвестору. Раз появился данный инструмент инвестора, значит свою лепту в создании пассивного дохода он тоже вносит.
Александра А. вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:56   #2040
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А почему бы не поделить дневник на части по брокерам, а их в свою очередь поделить на разделы: консерваторы, умеренные, агрессоры, индексы, фонды. Так намного легче будет отыскать интересующий счет. А если делить по методам торговли управляющих и названиях счетов, то долго будете листать дневник и искать сколько счетов у вас проинвестировано у одного брокера.
Да можно что угодно делать если это личный а не публичный дневник. Главное что бы инвестору было удобно воспринимать информацию. Я все-таки склоняюсь к тому что основная задача дневника - именно сбор статистических данных о прибыли и просадках, их частоте и глубине. Именно благодаря этой информации можно оценивать эффективность как каждого инвестиционного инструмента так и всего портфеля в целом.
lektor2010 вне форума