Финансовый план при инвестициях - Страница 205 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 13:51   #2041
hufu
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, рассчитать работу управляющих очень сложно, например для меня финансовый план состоит из минимальной прибыли от инвестирования и расчета помесячных доливок, чтобы выйти на планированный уровень общего инвестиционного капитала. Если в один месяц я не могу делать запланированную доливку, значит в следующий должен ее увеличить.
Это хороший план реинвестировать свои средства плюс до инвестировать с каждым месяцем, если план рассчитан на несколько лет, то в конце получиться очень хорошая сума, и можно будет обеспечит себе безбедную жизнь. Главное не остановиться на средине дороги как сделал я, но мне просто срочно понадобились деньги. Успехов в достижении своих целей.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 14:26   #2042
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Время входа-выхода зависит от стратегии. Кстати, я ещё даже с приниципами построения инвестиционной стратегии до конца не определился: правила должны быть одни для всех счетов, либо можно делать исключения? Практика не даёт мне однозначного ответа на этот вопрос..

Поведение конкретного счёта, его результаты никакого отношения в планированию доходности портфеля не имеют: за счёт усреднения результатов, по портфелю происходит выравнивание числовых значений доходности.
Вот и я о чем, по каждому ПАМму нужно принимать разные решения и в зависимости от работуы управляющего так и в зависимости от того насколкьо вы ему доверяете и сколько он работает в ПАММе. Чем больше думаю о четкости, тем больше понимаю, что ее сложно начтив в ПАММ инвестировании , чтоб как то примерно расписать как финансовый план по работе для всех счетов сразу. Но может быть вы и правы , что нужно портфель в целом рассматривать, но как вы его тогда сможете уберечь в целом от просадки? Запутался уже я)
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 17:03   #2043
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Так вы неправильно планируете. Зачем предполагать о возможных просадках управляющих? Лучше спланируйте максимальный риск на каждого управа со своего портфеля. Берется это таким образом, как будто управ полностью потерял все деньги на памме. А то угадывать какую просадку покажет управ - оно вам надо? Все равно ж не угадаете. И вот уже исходя из заложенных рисков, можно пробовать прогнозировать свою прибыль.
Предугадывать не чего не надо.Надо просто правильно расчитать и это называется прогнозирование а значит я просто не правильно спрогнозировал просадку данного управляющего за что и поплотился тем что теперь предется переделывать план так чтоб доходность была как и в предыдущем году и не ниже.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 17:55   #2044
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Предугадывать не чего не надо.Надо просто правильно расчитать и это называется прогнозирование а значит я просто не правильно спрогнозировал просадку данного управляющего за что и поплотился тем что теперь предется переделывать план так чтоб доходность была как и в предыдущем году и не ниже.
Да но все прогнозы на форекс не действуют , а потому не возможно совсем составить финансовый план так , чтобы он реализовался на все сто процентов . Значит раз не возможно правильно составить финансовый план , значит и вовсе не нужно этим заниматься , пустая трата времени выходит .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 19:06   #2045
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да но все прогнозы на форекс не действуют , а потому не возможно совсем составить финансовый план так , чтобы он реализовался на все сто процентов . Значит раз не возможно правильно составить финансовый план , значит и вовсе не нужно этим заниматься , пустая трата времени выходит .
Вы не первый об этом говорите, и не первый приводите ошибочную логику. Финансовый план не отражает рынок Форекс, а он описывает возможности и желания самого инвестора. А это можно спрогнозировать.

Если инвестор ничего делать не будет, то и результат у него будет "0".

Если инвестор будет вкладывать в агрессоров, то результат будет "-".

Если инвестор составит сбалансированный портфель, то может прогнозировать свой результат, анализируя историю этого портфеля.

Если инвестор захочет повысить доходность такого портфеля, то ему стоит использовать различные стратегии: реинвестирования, доливки на просадке, более качественный выбор счета в портфель и др.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 20:09   #2046
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так же говорят и про бизнес но однако как то люди создают бизнес планы и бизнес модели и это не оспоримый факт так же как и инвестирование в памм счета их анализ и прогнозирование. Главное четко понимать какие ситуации могут произойти и как из них правильно выходить и те кто все правильно делает довольно не плохо зарабатывает.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 20:16   #2047
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот и я о чем, по каждому ПАМму нужно принимать разные решения и в зависимости от работуы управляющего так и в зависимости от того насколкьо вы ему доверяете и сколько он работает в ПАММе. Чем больше думаю о четкости, тем больше понимаю, что ее сложно начтив в ПАММ инвестировании , чтоб как то примерно расписать как финансовый план по работе для всех счетов сразу. Но может быть вы и правы , что нужно портфель в целом рассматривать, но как вы его тогда сможете уберечь в целом от просадки? Запутался уже я)
Ваша путаница происходит от того, что Вы смешиваете понятия инвестиционной стратегии и финансового плана. Как работать со счетами, по каким критериям отбирать, как планировать ввод-вывод - это всё прерогатива инвестиционной статегии. Финансовый план должен быть максимально простым: начальная сумма инвестиционного капитала, плановый процент прибыли, процент реинвестирования, сумма ежемесячной доливки и как следствие рост инвестиционного капитала.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 20:38   #2048
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ничего не понимаю, зачем инвестору что то прогнозировать? Я понимаю что трейдер прогнозирует цену что бы заработать на этом, но инвестору то это зачем? Что именно вы можете спрогнозировать, просадку по счету? Да не смешите. это невозможно спрогнозировать, она может случиться в абсолютно любой момент и спрогнозировать это невозможно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 02:10   #2049
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Конечно в вашем мнении относительно важности индивидуального подхода к каждому памму при финансовом планировании,присутствует логика.Однако стоит заметить что для большинства даже опытных памм инвесторов это займет многие и многие часы,поэтому при составлении финансового плана резоннее учитывать не отдельные памм счета а сразу типы счетов.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 07:29   #2050
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Так же говорят и про бизнес но однако как то люди создают бизнес планы и бизнес модели и это не оспоримый факт так же как и инвестирование в памм счета их анализ и прогнозирование. Главное четко понимать какие ситуации могут произойти и как из них правильно выходить и те кто все правильно делает довольно не плохо зарабатывает.

Финансовый план будет показывать инвестору все его преимущества и недостатки в инвестировании. И вот если по одному направлению он может зарабатывать, то по другому сливать. Потому финансовый план буде помогать быстрее ориентироваться и перенаправлять свой вложенный инвестиционный капитал в прибыльные памм счета.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ