Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 205 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 10:42   #2041
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Дорогой друг, действительно у нас с вами одинаковые вкусы. Работы Василия Цаголова мне больше напоминают обработанные на компьютере фотографии "бытового" характера. В его картинах высмеивается нынешнее общество с его развратностью и распущенностью. Искусство это мягко скажем "на любителя" - не каждый отважится их повесить у себя в офисе или квартире. А вот работы Макса Витыка наоборот будут всем по нраву
Я так думаю, что не все картины, купленные Артс Тренд, предназначены исключительно для украшения стен жилых и офисных помещений. Многие из них должны быть куплены для картинных галерей и музеев. Потому что их информацию должно видеть и обрабатывать большое количество посетителей. Как раз к ним и относятся работы Василия Цаголова.
Александра А. вне форума  
Старый 31.10.2014, 10:44   #2042
Leos
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Дорогой друг, действительно у нас с вами одинаковые вкусы. Работы Василия Цаголова мне больше напоминают обработанные на компьютере фотографии "бытового" характера. В его картинах высмеивается нынешнее общество с его развратностью и распущенностью. Искусство это мягко скажем "на любителя" - не каждый отважится их повесить у себя в офисе или квартире. А вот работы Макса Витыка наоборот будут всем по нраву
Согласен с Вами. Скорее всего работы Цаголова - это какой-то вид "комикса" на современное общество, в том числе и на те образы, которые формируются киноиндустрией, не зависимо от жанра, будь то боевик или фильм для взрослых или фантастика. А Макс Витык пишет от души. И главное, что он красок не жалеет.
Leos вне форума  
Старый 31.10.2014, 10:57   #2043
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да так просто и не ответить - дело в том что я не инвестирую в арт тренд а потому сильно не интересуюсь картинами. Кроме того - я уже давно не оцениваю ничего по фотографии - ни человека ни картины. Слишком много раз ошибался. Ну если на то пошло мне понравилась картина Чужие №2. Для меня хорошая картина это когда посмотрел на нее и задержался, а в голове начали мелькать определенный мысли.
Честно, до вашего упоминания о этой картине, на работу Олега Тистола "Чужие №2" даже внимания не обращал. Оказывается У Тестола не только непонятные лично мне серии картин "Кавказ" и "Арарат", но есть еще и серии из портретов. Одна из этих картин находится в галерее Арта. Правда не ясно какой национальности девушка на портрете, но что это не украинка можно сказать точно.
ixion вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:07   #2044
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
знаете мне вообще тяжело воспринимать современное искусство . так то или иную проблему вижу классически и выразила бы свои переживания ( умея рисовать) совсем по другому более в классическом жанре. наверное потому . что до этого даже не пыталась знакомиться с современным исскуством . а сейчас с удовольствием рассматриваю картины в галлереии и с удовольствием буду посещать различные выставки.
А я теперь жду очередной картинной выставки в нашем городе. Никогда не посещала подобные мероприятия. Пару раз только фрагменты о выставках в новостях видела и все. Вот так на меня влияет галерея Артс Тренд. Хотя там мало по-настоящему прекрасных картин. И тем не менее как-то все они вместе благотворно влияют на меня.
Александра А. вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:10   #2045
nikaVika
Мастер

Цитата:
Честно, до вашего упоминания о этой картине, на работу Олега Тистола "Чужие №2" даже внимания не обращал. Оказывается У Тестола не только непонятные лично мне серии картин "Кавказ" и "Арарат", но есть еще и серии из портретов. Одна из этих картин находится в галерее Арта. Правда не ясно какой национальности девушка на портрете, но что это не украинка можно сказать точно.
Скорее всего это какой-нибудь народ,который живёт возможно где-то в России,но очень малочисленный.То есть действительно такие люди вроде и "чужие",поьтому что очень далеки от цивилизованных людей,у них свои традиции,язык,своя жизнь,но тем не менее,они-такие же люди,как и мы.И девушка на картине-она нам чужая,но если просто посмотреть,то только тем,как одета.А в остальном-она такая же,как и все люди.Но это понимают далеко не все,поэтому увидь где того же эскимоса на улице большого города,многие будут улыбаться и проходить мимо с чувством собственного превосходства
nikaVika вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:33   #2046
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Портрет девушки у Олега Тистола получился отлично. Просто само название "Чужие №2" у меня ассоциируется с одноименным фильмом. А так как он мне не нравится, то и на картине мой взгляд не задерживается. Я ее автоматически пропускаю, когда рассматриваю каталог галереи компании.
Александра А. вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:38   #2047
Cawa_Hediko
Мастер

Верно подметила Александра: картины куплены не для эстетического удовольствия и любования, а для дальнейшей перепродажи по выгодной цене. Кто-то скажет спекуляция, но это чистый бизнес никакого криминала и нарушений закона. Шедевры искусства благодаря выставкам растут в цене и с помощью аукционов продаются
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:49   #2048
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Портрет девушки у Олега Тистола получился отлично. Просто само название "Чужие №2" у меня ассоциируется с одноименным фильмом. А так как он мне не нравится, то и на картине мой взгляд не задерживается. Я ее автоматически пропускаю, когда рассматриваю каталог галереи компании.
Согласен, портрет как-то не впечатлил, хотя художник его выполнил неплохо. Тем более, что у Тистола многие картины похожи, только отличаются орнаментом снизу. Причем, что каждая картина еще имеет порядковый номер. Или художник их очень много написал и надо как-то отличать их друг от друга или у художника какой-то "механистический" подход к своим картина, а может задумка автора идет через всю серию картин и тогда каждая картина несет только маленькую информацию, а чтобы понять замысел художника надо собрать все картины серии.
Leos вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:59   #2049
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, портрет как-то не впечатлил, хотя художник его выполнил неплохо. Тем более, что у Тистола многие картины похожи, только отличаются орнаментом снизу. Причем, что каждая картина еще имеет порядковый номер. Или художник их очень много написал и надо как-то отличать их друг от друга или у художника какой-то "механистический" подход к своим картина, а может задумка автора идет через всю серию картин и тогда каждая картина несет только маленькую информацию, а чтобы понять замысел художника надо собрать все картины серии.
А заметили ещё,что и цветовая гамма практически одинаковая у художника?И как бы сам фон картин.Наверное,это такой стиль у него.Особенно хорошо видно,если посмотреть и сравнить "Еду" и "Чужие№2".Казалось бы,а не похожи тогда "Еда" и "Любовь до гроба" Николая Маценко? А вот при ближайшем рассмотрении видно сразу-нет,не похожи.Краски и стиль разный абсолютно.
nikaVika вне форума  
Старый 31.10.2014, 12:07   #2050
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Офисный роман меня вообще не зацепил. Может в реальности он выглядит более привлекательно и заставит остановится возле него. Если сравнивать с работами Витыка, то при просмотре картин Цаголева эмоций практически нет. Нет особого желания созерцать на сиё чудо современного искусства.

Я начал обсуждать эту картину потому, что она среди всех этих картинок попадается сразу на глаза как развратное... ну это сегодняшние дни многим нравится, а мне не нравится может потому что я с понятием скромности... Я картинки по именам художников не знаю, так что обсуждать лучше по именам картинок!)) Вот например картина из серии "Лебединое озеро", я не пойму чего хотел показать художник(( Может он хотел объяснить что в наши дни и ангелы берут в руки оружия((
Pascal вне форума