Инвестирование при просадках - Страница 206 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 04:35   #2051
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Да все зависит от той части капитала, какую Вы инвестировали в памм на просадке. Ведь, если это в районе 3-5% , то что там думать. Пусть уже там будут и управ пусть вытягивает. Но, если конечно просадка больше 50% , то возможно стоит и вывести остатки. Я не знаю, что можно посоветовать. Ведь управляющие разные. И если, управ на рынке больше года, и работал умеренно, то я бы не выводил. А то, что бывает и вторая просадка подряд, так это рабочая ситуация.
Тут у всех инвесторов свой вариант выхода из такого положения. Ведь кто-то начинает выводить со штрафом, а кто-то готов пересидеть и дождаться того, чтобы управляющий отработал просадку, но ситуация непредсказуема, поэтому и действия все могут предпринимать свои. Но если штраф за досрочный вывод процентов 10 или 20, то ещё можно задуматься о выводе средств, если видно, что на глазах счёт уходит всё глубже 50%, но для некоторых это неприемлемо, так как дарить свои средства управляющему за его плохую работу не считают нужным. К тому же, неисключён вариант, что просадка будет отработана, если управляющий работает долго.
FirstX вне форума  
Старый 04.02.2014, 05:26   #2052
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
На форуме достаточно подробно освещается процесс входа на просадках. Кроме того, в конце недели часто обсуждаются планы на следующую неделю, в том числе по входам в просевшие счета. Никто не запрещает новичку использовать чужие мысли или выставить на обсуждение своё предложение по входам в счета, допустившие просадку.
Мы же тут и собрались для начала , чтоб обучаться, общаясь. Инвестирование в целом не слишком освещенное на форумах, есть совсем немного на которых постоянно инвесторы переписываются, а про инвестирование на просадка х вообще молчу - кроме статей трудно чтото найти. Стратегии мало изучены, а вложения при просадке считают больше убыточными ,ч ем прибыльными.
Гера вне форума  
Старый 04.02.2014, 05:38   #2053
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Тут у всех инвесторов свой вариант выхода из такого положения. Ведь кто-то начинает выводить со штрафом, а кто-то готов пересидеть и дождаться того, чтобы управляющий отработал просадку, но ситуация непредсказуема, поэтому и действия все могут предпринимать свои. Но если штраф за досрочный вывод процентов 10 или 20, то ещё можно задуматься о выводе средств, если видно, что на глазах счёт уходит всё глубже 50%, но для некоторых это неприемлемо, так как дарить свои средства управляющему за его плохую работу не считают нужным. К тому же, неисключён вариант, что просадка будет отработана, если управляющий работает долго.
Поэтому тут важно работать по стратегии, и иметь в виду различные варианты развития событий. Я, например, инвестирую в управляющего до конца, раз уж я его выбрал, и не дергаюсь с досрочными выводами. Так и при инвестировании на просадках нужно иметь план действий, например при увеличении просадки делать новые доливки или же, как вы пишите, выводить средства со штрафом или просто ждать как разрешится ситуация.
antonull вне форума  
Старый 04.02.2014, 07:23   #2054
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Поэтому тут важно работать по стратегии, и иметь в виду различные варианты развития событий. Я, например, инвестирую в управляющего до конца, раз уж я его выбрал, и не дергаюсь с досрочными выводами. Так и при инвестировании на просадках нужно иметь план действий, например при увеличении просадки делать новые доливки или же, как вы пишите, выводить средства со штрафом или просто ждать как разрешится ситуация.
Если уже решил в водить на просадке. то чего дергаться- нужно только надеяться на то, что управляющий сможет выровняться. Подобная ситуация была в последнее время с Хозяином- когда инвестировали в него многие на просадке, а он проседал еще больше после одного торгового плюсового периода, но ничего- из просадки выбрался, правда инвесторы понервничали.
Гера вне форума  
Старый 04.02.2014, 07:32   #2055
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А для чего выводить остатки средств, если счет достиг уже просадки более 50% капитала? Не вижу совершенно никакого смысла. Очень многие, напротив, именно в этот момент вкладываются в счет, в расчете на большую прибыль при выходе счета из просадки. А вы выходит потеряете бОльшую часть своих средств...
Я и писал, что что-то посоветовать сложно. Никто не знает что за памм может просесть и как уравляющий будет выходить. На счет доливок при минус 50% - это уже какой-то экстрим. Я не исключаю, но значит там вообще до этого не было инвестиций никаких у конкретного инвестора. А то что памм может уйти и ниже 50% - так посмотрите памм Потрошителя или ТрейдераХ. Теперь ситуация с ВестФ, тоже непростая.
ivis вне форума  
Старый 04.02.2014, 10:57   #2056
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я и писал, что что-то посоветовать сложно. Никто не знает что за памм может просесть и как уравляющий будет выходить. На счет доливок при минус 50% - это уже какой-то экстрим. Я не исключаю, но значит там вообще до этого не было инвестиций никаких у конкретного инвестора. А то что памм может уйти и ниже 50% - так посмотрите памм Потрошителя или ТрейдераХ. Теперь ситуация с ВестФ, тоже непростая.
А я бы сказал что все зависит в первую очередь от выбранных ПАММ счетов под эту стратегию. Ведь вполне возможно что есть управляющие для которых просадка в 50% это норма и они успешно её отрабатывают. А другой управляющий может не справиться с просадкой и в 20-30%. Перед тем как инвестировать после просадки нужно как минимум убедиться что управляющий уже был в подобной ситуации и успешно из нее вышел.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:07   #2057
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А я бы сказал что все зависит в первую очередь от выбранных ПАММ счетов под эту стратегию. Ведь вполне возможно что есть управляющие для которых просадка в 50% это норма и они успешно её отрабатывают. А другой управляющий может не справиться с просадкой и в 20-30%. Перед тем как инвестировать после просадки нужно как минимум убедиться что управляющий уже был в подобной ситуации и успешно из нее вышел.
Вы правы. Тут стратегия - основное. У меня например, один из критериев при выборе памма - это максимальная просадка. Такие паммы, как Вы написали - с просадкой около 50% в виде "нормы", я стараюсь не включать в свой портфель. Другое дело, случаются залетные просадки около 50%. Их 1-2 за длительный период. Тогда смотря по результатам, как управляющий потом выходит из них, я и принимаю решение. Но это запасной вариант.
ivis вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:23   #2058
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:

Согласен. А для того, чтоб убедиться что просадка нормально отрабатывается нужно за счетом постоянно следить. Выбрать ряд Памм счетов за которыми нужно вести мониторинг и отслеживать как просадка происходит по счету . Ведь когда смотришь уже на свершившуюся историю сложно понять как быстро просадка отрабатывается и не всегда итория показывает на сколько трейдер просел он часть сразу может перекрыть.
Midas вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:28   #2059
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Такой анализ лучше всего работает с умеренными счетами . так как они тоже прилично долго могут работать на рынке и есть возможность посмотреть статистику. С агрессивными счетами .такой анализ либо не взможен . так как нет статистики . либо каждый раз по разному все происходит. агрессоры мало предсказуемы.
asirisa вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:55   #2060
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы правы. Тут стратегия - основное. У меня например, один из критериев при выборе памма - это максимальная просадка. Такие паммы, как Вы написали - с просадкой около 50% в виде "нормы", я стараюсь не включать в свой портфель. Другое дело, случаются залетные просадки около 50%. Их 1-2 за длительный период. Тогда смотря по результатам, как управляющий потом выходит из них, я и принимаю решение. Но это запасной вариант.
Я вот тоже стараюсь обходить стороной такие ПАММ счета даже в плане инвестирования после просадки. Хотя если случай большой просадки был единожды то вполне могу рассматривать такой ПАММ счет для инвестирования после просадки. Но самое важное для меня это конечно история торговли. В идеале что бы успешно инвестировать после просадок нужно подбирать такие памм счета где по истории ещё не было несколько минусовых недель подряд а после просадок обычно следовала прибыль как минимум в 1.5 раза выше средней.
lektor2010 вне форума