Финансовый план при инвестициях - Страница 206 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 07:43   #2051
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

я так понял финансовый план это что то вроде стратегии что ли только для капитала куда сколько, риски если так то это конечно важный аспект торговли лично я такое веду в экселе табличку сделал где все рассчитал когда сколько рискуем когда увеличиваем инвестиции и все такое хорошая привычка от самостоятельной торговли так что всем советую не медлить с этим делом и контролировать финансы с самого начала.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 08:02   #2052
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
я так понял финансовый план это что то вроде стратегии что ли только для капитала куда сколько, риски если так то это конечно важный аспект торговли лично я такое веду в экселе табличку сделал где все рассчитал когда сколько рискуем когда увеличиваем инвестиции и все такое хорошая привычка от самостоятельной торговли так что всем советую не медлить с этим делом и контролировать финансы с самого начала.
Лично я все записываю в ворде, с екселем не очень дружу. Вы правы отчеты обязательны, ведь рано или поздно придется подбивать итоги и если не будете вести отчеты то и не будет от куда брать информацию, тем более это еще больше вас мотивирует придерживаться ИС, иначе рано или поздно жадность может напомнить о себе, и инвестор сможет начать вести агрессивную игру.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 09:18   #2053
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Предугадывать не чего не надо.Надо просто правильно расчитать и это называется прогнозирование а значит я просто не правильно спрогнозировал просадку данного управляющего за что и поплотился тем что теперь предется переделывать план так чтоб доходность была как и в предыдущем году и не ниже.
Спрогнозировать просадку управляющего это как? Если сам управляющий никак не сможет определить, где и когда у него будет просадка, то инвестору и, подавно, это не реально определить. Для составления финансового плана надо брать средние данные по свои доходам, по отдельным памм счетам и не пытаться так что-то определить.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 09:44   #2054
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Лично я все записываю в ворде, с екселем не очень дружу. Вы правы отчеты обязательны, ведь рано или поздно придется подбивать итоги и если не будете вести отчеты то и не будет от куда брать информацию, тем более это еще больше вас мотивирует придерживаться ИС, иначе рано или поздно жадность может напомнить о себе, и инвестор сможет начать вести агрессивную игру.
Это своего рода ведение инвестиционного дневника на основе которого инвестор выстраивает свой финансовый план и берет в расчет средние цифры из таких записей. Ведение подобных дневников очень хороший помошник дляфинансовых планов. Планирование получается более жизнеспособное . так основывается на личном опыте инвестора . а не на желаемых цифрах.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 11:14   #2055
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Спрогнозировать просадку управляющего это как? Если сам управляющий никак не сможет определить, где и когда у него будет просадка, то инвестору и, подавно, это не реально определить. Для составления финансового плана надо брать средние данные по свои доходам, по отдельным памм счетам и не пытаться так что-то определить.
Я вообще составляю сейчас план по поступлениям инвестиционных средств, то есть по наращиванию капитала, даже не учитывая реинвестирование.Это то, что лично я сама могу спрогнозировать - сколько и когда средств я могу долить в свой инвестиционный портфель, а зачем пытаться планировать то, что спланировать в принципе невозможно? (это я о просадках).
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 11:16   #2056
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Мы не планируем показатели прибыльности счёта - эта величина имеет весьма условный характер. Пранировать моожно показатели приббыли по портфелю. И чем больше счетов будет в портфеле, тем ровнее будет график доходности, и, соответственно тем точнее его можно прогнозировать на будущее. В этом случае и новые, и агрессивные счета, включённые рисковой долей в портфель особой "погоды" в нём не делают.
Планировать заработок неблагодарное дело прогнозировать можно но все это пока только предполагаемый доход потенциальный и чтоб его превратить надо сделать что то вот у меня это что то в плане а не статистика. Заметила что когда что то планируешь вмешиваются обстоятельства а все учесть нельзя же.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 11:48   #2057
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Планировать заработок неблагодарное дело прогнозировать можно но все это пока только предполагаемый доход потенциальный и чтоб его превратить надо сделать что то вот у меня это что то в плане а не статистика. Заметила что когда что то планируешь вмешиваются обстоятельства а все учесть нельзя же.
Заработок всегда нужно планировать. Как же люди открывают бизнес, разве они не просчитывают налоги, аренду и потенциальную прибыль?! Вот, что касаемо инвестирования, то здесь тем более необходимо планировать, запомнить все цифры просто нереально, нужно записывать и отталкиваясь от этого уже указывать себе цели и пути к их достижению.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:40   #2058
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю что здесь не кто не создает для себя финансовых планов?Расскажу лично я когда начинаю год то распределяю средства и примерно представляю на сколько может каждый из памм счетов просесть по максимуму. И далее считаю какой общий процент прибыли у меня может быть а вот в определяю я это все по предыдущей статистике памм счета.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:44   #2059
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Выбор программ в которых вы планируйте заниматься составлением финансового плана зависит в основном от ваших личных предпочтений и от того насколько хорошо вы владеете этим программным обеспечением.Однако следует подчеркнуть что в составе этого программного пакета должны присутствовать электронные таблицы-они нужны для

расчетов при составлении финансового плана.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 13:45   #2060
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Все учесть нельзя, но ничего не учитывать тоже не вариант. А вот для себя поставил цель зарабатывать определенную сумму в неделю. Если инвестирование не приносит ожидаемой прибыли то работаю больше обычного, отказываюсь от выходных. Если инвестирование принесло больше ожидаемого - больше отдыхаю. Таким образом мне удается следовать плану.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ