Локи, усреднения, мартингейл - Страница 206 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 10:51   #1
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю зависит еще от волатильности пары,применять усреднения или нет,ну и также от того,на каком участке находится цена.Я вот если использую усреднение то стараюсь пару долларфранк,а не евродоллар,к примеру использовать,либо еще какие-либо кроссы.А евро и фунт с долларом торгую в основном с короткими стопами.
maribor вне форума  
Старый 23.04.2014, 20:28   #2
Alisa
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Разве это плохо,что случаются такие движения?Если у вас есть такая статистика то только остается дождаться такого движения и грубо после того как пара пройдет 1000 пунктов начинать покупать или продавать в зависимости росла пара или падала,главное подобрать правильный манименеджмент на случай если пара продолжит движение.К этому можно добавить усреднение и результат будет довольно не плохой.
Какая статистика?Что раз в год пара делает такие движения, что с консервативными рисками, но без стопов и в случае чего с усреднениями надо или конкретно доливаться или можно потерять депозит?Но я то не знаю, когда именно будут эти движения, чтобы на них или заработать, или избежать их?Или разве что год-полтора ждать такого тренда, чтобы предположить, что в следующий год можно торговать с усреднениями?Так не проще ли стопы ставить и жить спокойно?
Alisa вне форума  
Старый 24.04.2014, 09:30   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я думаю зависит еще от волатильности пары,применять усреднения или нет,ну и также от того,на каком участке находится цена.Я вот если использую усреднение то стараюсь пару долларфранк,а не евродоллар,к примеру использовать,либо еще какие-либо кроссы.А евро и фунт с долларом торгую в основном с короткими стопами.
Тогда интересно уточнить, в чем различие усреднения на евро долларе от доллар франка? Почему на второй паре лучше усреднятся, чем на первой? По мне, так нет никакой разницы. Если риск по сделке позволяет еще к нему добавить объема, то можно на определенном уровне усреднится, а какая это пара роли не играет.
Фейрик вне форума  
Старый 24.04.2014, 10:53   #4
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Какая статистика?Что раз в год пара делает такие движения, что с консервативными рисками, но без стопов и в случае чего с усреднениями надо или конкретно доливаться или можно потерять депозит?Но я то не знаю, когда именно будут эти движения, чтобы на них или заработать, или избежать их?Или разве что год-полтора ждать такого тренда, чтобы предположить, что в следующий год можно торговать с усреднениями?Так не проще ли стопы ставить и жить спокойно?
Что значит какая статистика?Вы в предыдущем посте написали,что некоторые валютные пары раз в год полтора практически без откатов проходят расстояние в 1000-1500 пунктов- это и есть статистика.Теперь остается только подождать когда какая нибудь пара пройдет приблизительное расстояние и открываться в другую сторону,естественно с соблюдением ММ.В торговле важен конечный результат,а не обязательная торговля каждый день,имхо.
aviator вне форума  
Старый 24.04.2014, 20:39   #5
Alisa
Мастер

Цитата:
Что значит какая статистика?Вы в предыдущем посте написали,что некоторые валютные пары раз в год полтора практически без откатов проходят расстояние в 1000-1500 пунктов- это и есть статистика.Теперь остается только подождать когда какая нибудь пара пройдет приблизительное расстояние и открываться в другую сторону,естественно с соблюдением ММ.В торговле важен конечный результат,а не обязательная торговля каждый день,имхо.
Ну да, торговать раз в год-полтора - очень серьезный подход к торговле.Но только допустим ждала-ждала я целый год, тут случился такой тренд, но откуда же мне знать, до какого уровня будет откат, когда он начнется, а когда закончится да и есть ли смысл в такой торговле, только ради того, чтобы использовать усреднение и при этом не нести каких-либо больших рисков, потому как вряд ли (всего лишь вряд ли, а не точно) сразу же не произойдет такой же большой обратный тренд .
Alisa вне форума  
Старый 24.04.2014, 21:00   #6
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Ну да, торговать раз в год-полтора - очень серьезный подход к торговле.Но только допустим ждала-ждала я целый год, тут случился такой тренд, но откуда же мне знать, до какого уровня будет откат, когда он начнется, а когда закончится да и есть ли смысл в такой торговле, только ради того, чтобы использовать усреднение и при этом не нести каких-либо больших рисков, потому как вряд ли (всего лишь вряд ли, а не точно) сразу же не произойдет такой же большой обратный тренд .
А мне кажется лучше не стоит на всем этом заморачиваться и забивать себе голову. зачем? Вы что действительно собираетесь торговать по такому таймфрейму в надежед взять 1000 - 1500 пунктов? А вы не задумывались сколько раз за это время случатся откаты размером по 200-300 пп и в итоге общий профит может быть в 3-4 раза больше чем то что вы возьмете за один раз. Да и есть ли смысл ждать так долго? Наверно все же лучше быть попроще.
andrstar вне форума  
Старый 24.04.2014, 21:39   #7
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А мне кажется лучше не стоит на всем этом заморачиваться и забивать себе голову. зачем? Вы что действительно собираетесь торговать по такому таймфрейму в надежед взять 1000 - 1500 пунктов? А вы не задумывались сколько раз за это время случатся откаты размером по 200-300 пп и в итоге общий профит может быть в 3-4 раза больше чем то что вы возьмете за один раз. Да и есть ли смысл ждать так долго? Наверно все же лучше быть попроще.
А вы читали нашу предыдущую беседу?Я как раз писала, что усреднения, мартины - это конечно хорошо, но только 1 тренд раз в год-полтора выбивает из колеи вплоть до слива депозита.Как раз я обо всем этом и задумывалась, и такой способ торговли не понятен и не нужен.Усредняться можно до поры, но на какой-то критической просадке надо просто сказать себе стоп и закрыть все сделки, начав сначала, а не ждать до победного (или не очень) конца.
Alisa вне форума  
Старый 25.04.2014, 09:02   #8
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В торговле валютами действительно усреднение часто может быть неоправдано,либо ждать надо очень долго,могут быть безоткатные практически движения.На товарном рынке(золото,кукуруза) пробовал торговать,нужен большой депо конечно,но вот сколько торговал стопов не было,больше кукурузу,золото не очень понимаю.
maribor вне форума  
Старый 27.04.2014, 07:10   #9
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
В торговле валютами действительно усреднение часто может быть неоправдано
Все зависит от того, насколько вы подстраховали свои риски.Усреднения, мартины и прочее не подходят для основного большого капитала, но вполне пойдут для мелких разгонных счетов, при этом надо еще учитывать резервные фонды для доливок и восстановления счета, желательно, чтобы эти средства были выделены за счет тех счетов, на которых и был применен мартин, усреднения и прочее.
Rim вне форума  
Старый 27.04.2014, 11:49   #10
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
То есть предлагаете ждать, пока пара не пройдет 1000-1500 пунктов и открыть ордер в обратную сторону, а потом еще усредняться? Вариант совсем не очень, Вон на фунте бычий тренд уже с прошлого года и он прошел уже больше 2000 пунктов. По-вашему, можно открываться на продажу?
Фейрик вне форума