Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 11:45   #2061
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Сейчас фонды являются оптимальным вариантом для долгосрочных вложений, например вложил и уехал отдыхать, а через 3 месяца приехал, забрал прибыль и снова вложил. Но как видим их сейчас выбирают даже активные инвесторы, а это многое значит, что выбор падает как раз на фонд а не индекс уже.
Одним из недостатков долгосрочных фондов вижу, что если один из управляющих, который входит в данный фонд потеряет чувство рынка, одну за одной неделей начнет давать отрицательный результат и сливать счет, мы по сути ничего не сможем предпринять и придется просто ждать когда закончится срок у фонда чтобы принять какие то решения. Недельные индексы более мобильные в этом плане
pittt вне форума  
Старый 09.02.2014, 12:06   #2062
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Напрашивается для кого? Единицы прибегают к варианту, обусловленному вложением всей суммы в один готовый вариант (портфель). Кто-то скажет, что лучше инвестировать в Индексы (Платинум, скажем, или Миллион), другой - что лучше секции (технологии) управляющих 2.0. (Hermes, Aleksej, Gelios, etc.) нет, а третьему угодно инвестировать в один стабильный счет. Всем не угодить, но каждый по-своему, по тому или иному продукту (варианту) инвестирования, будет прав. Вектор Фондов, на мой взгляд, направлен на то, чтобы портфель сочетался со всеми вариантами, а в качестве гарантии за качество служит страховка.
Ну частные компании страхуют не всех управляющих. Если уж брать выбор между - то как по мне - лучше всего выбирать топовых управляющих системы 2.0. Хоть 50 процентов, но возврат Конечно не идти подряд в каждый счет, а подходить грамотно к выбору управа - например взять свена - довольно стабильный управляющий. А так вы правы - каждый сам под себя строит свой портфель. Для кого-то индексы лучший вариант, а кто то обычных управов любит
dos1k вне форума  
Старый 09.02.2014, 12:22   #2063
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Одним из недостатков долгосрочных фондов вижу, что если один из управляющих, который входит в данный фонд потеряет чувство рынка, одну за одной неделей начнет давать отрицательный результат и сливать счет, мы по сути ничего не сможем предпринять и придется просто ждать когда закончится срок у фонда чтобы принять какие то решения. Недельные индексы более мобильные в этом плане
Как я понял, речь о консервативном фонде. Хочу сказать, что 3 мес. долгосрочным периодом трудно назвать. Кроме того, больше 5% капитала все равно не потеряете, т.к. страховка в консервативном фонде составляет 95%. Лично меня консервативный фонд не привлекает из-за мизерной доходности.
IRON55 вне форума  
Старый 09.02.2014, 12:24   #2064
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну частные компании страхуют не всех управляющих. Если уж брать выбор между - то как по мне - лучше всего выбирать топовых управляющих системы 2.0. Хоть 50 процентов, но возврат Конечно не идти подряд в каждый счет, а подходить грамотно к выбору управа - например взять свена - довольно стабильный управляющий. А так вы правы - каждый сам под себя строит свой портфель. Для кого-то индексы лучший вариант, а кто то обычных управов любит
Да, ПАММ 2,0 счета лучший вариант и даже можно обойтись без страхования дополнительного, потому что, как правило, управляющие очень аккуратно торгуют на таких счетах и скорее всего дополнительная перестраховка не понадобиться. Кто-то выбирает отдельные ПАММ счета, кто-то ищет входы в ПАММ 2 , что нравятся. А кто-то может вообще выбрать Фонды и Индексы, все зависит от стратегии инвестирования для начала.
Гера вне форума  
Старый 09.02.2014, 12:30   #2065
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Как я понял, речь о консервативном фонде. Хочу сказать, что 3 мес. долгосрочным периодом трудно назвать. Кроме того, больше 5% капитала все равно не потеряете, т.к. страховка в консервативном фонде составляет 95%. Лично меня консервативный фонд не привлекает из-за мизерной доходности.
Вот так и размышляет большая половина инвесторов , ведь инвестировать ради инвестирования это глупо , нужны более оправданные причины , а именно серьезные доходы . А если нет таких доходов , зачем тогда рисковать своими деньгами , пусть и не в полном обьеме , а всего 5 процентами .
Харламов вне форума  
Старый 09.02.2014, 13:00   #2066
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да вроде как выровнялась торговля в консервативном фонде. Несколько недель уже было на уровне свыше 2% за неделю. Конечно, жаль что реинвестиции не возможны. Но как вариант для пассивного инвестора, очень неплохой. Не всегда так и самостоятельно собранный портфель, показывает результат. Я как и вы , пока не инвестирую в консервативный фонд, исключительно из-за того, что мне ближе активное инвестирование, с коротким ТП в 1 неделю.
ivis вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:18   #2067
valvin1
Acrypto-Профессионал

Инвестировать ли в консервативный фонд ещё зависит от той суммы средств которую для этого выделяют. Естественно когда речь идёт о пару сотен долларов, то инвестор хочет получать больше дохода. Но если это десятки тысяч, то тут появляется наверное совсем уже другой взгляд на этот вопрос и тогда хочется уже больше гарантии чем процентов.
valvin1 вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:28   #2068
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Да вроде как выровнялась торговля в консервативном фонде. Несколько недель уже было на уровне свыше 2% за неделю. Конечно, жаль что реинвестиции не возможны. Но как вариант для пассивного инвестора, очень неплохой. Не всегда так и самостоятельно собранный портфель, показывает результат. Я как и вы , пока не инвестирую в консервативный фонд, исключительно из-за того, что мне ближе активное инвестирование, с коротким ТП в 1 неделю.
В консервативном и стабильном фондах хорошая доходность, но большинству инвесторов, которые выбирают более активное инвестирование именно факт того, что невозможно менять управляющих в любой момент и зарабатывать больше мешает входить в эти инструменты. Но на случай отъезда наверняка буду пользоваться именно этими инструментами. А сейчас так же использую в основном PAMM 1.0. Только могу пользоваться и ТП в 2 недели.
FirstX вне форума  
Старый 09.02.2014, 16:21   #2069
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
В консервативном и стабильном фондах хорошая доходность, но большинству инвесторов, которые выбирают более активное инвестирование именно факт того, что невозможно менять управляющих в любой момент и зарабатывать больше мешает входить в эти инструменты. Но на случай отъезда наверняка буду пользоваться именно этими инструментами. А сейчас так же использую в основном PAMM 1.0. Только могу пользоваться и ТП в 2 недели.
А я вот заметил, что паммы с периодом больше 1 недели работают менее стабильно. Просто присматриваюсь и вижу, что к примеру у Виктора 380 с его двумя неделями ТП, никак не получается выйти в плюс. То переносит через выходные, то еще чего-то. А те управляющие, которые не имеют выхода, поскольку ТП заканчивается в конце пятницы, работают как-то более осторожнее. Так что приоритет у меня на инструменты с ТП в одну неделю, кроме агрессивного фонда
ivis вне форума  
Старый 09.02.2014, 16:35   #2070
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А я вот заметил, что паммы с периодом больше 1 недели работают менее стабильно. Просто присматриваюсь и вижу, что к примеру у Виктора 380 с его двумя неделями ТП, никак не получается выйти в плюс. То переносит через выходные, то еще чего-то. А те управляющие, которые не имеют выхода, поскольку ТП заканчивается в конце пятницы, работают как-то более осторожнее. Так что приоритет у меня на инструменты с ТП в одну неделю, кроме агрессивного фонда
У Виктора - да, но сейчас в портфеле у меня есть Jborn, у которого ТП как раз 2 недели. В принципе по его работе не могу сказать, что торговля за такой период ему мешает неплохо зарабатывать. Поэтому, наверно, всё будет зависить и от конкретного управляющего PAMM 1.0 и его стиля торговли. Ну, а агрессивный фонд я больше воспринимаю как какую-то неудачную попытку собрать доход с фиксированного количества агрессоров. У него и прибыль небольшая, явно не агрессивная, Потрошитель уже давно отдыхает, а Антон вот вот собирается.
FirstX вне форума