Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 14:16   #1
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Тут главное не только наличие такой лицензии .но и что бы она реально защищала инвесторов и трейдоров. А то лицензий много . а толку от них практически нет . так выдают данные лицензии не государственные службы и даже не регулируются государством как либо данные лицензии в пост советском союзе , в этом и есть тупик и естественно не торговые риски.

Это понятно, что выдают лицензии такие негосударственные органы, так как в законодательстве не предусмотрено лицензирование услуг на рынке форекс. Но как бы хотелось видеть в лицензировании определенную защиту трейдерам и инвесторам, зная что за лицензионной деятельностью следят нормальные контролирующие органы.
vitaliy33 вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:22   #2
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Тут главное не только наличие такой лицензии .но и что бы она реально защищала инвесторов и трейдоров. А то лицензий много . а толку от них практически нет . так выдают данные лицензии не государственные службы и даже не регулируются государством как либо данные лицензии в пост советском союзе , в этом и есть тупик и естественно не торговые риски.

Немного не понял ваш ход мыслей, что вы хотели сказать, но скажу так, каждый уважающий регулятор из топ 5 лучших , именно защиту прав трейдеров и инвесторов и защищает. Уж точно не права самих брокеров-). И в их пунктах правил, четко прописаны нормы предоставления брокерских услуг, в том числе и защиту прав трейдеров.
alien на форуме  
Старый 03.11.2014, 14:30   #3
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если Вам не выплатят прибыль которую Вы заработали в процессе трейдинга, то возможно Ваш сценарий действий, что-то и принесет, а вот если Вам не выплатят прибыль полученную от инвестирования, то можете хоть к десятку регуляторов обращаться, это ничего не даст! Нет такого регулятора, который бы регулировал и лицензировал именно ПАММ-инвестиции!!! Они лицензируют и регулируют только брокерскую деятельность и не более. Никто не станет затевать скандал неизвестно из-за чего.
Если компания надумает не выплатить прибыль, полученную хоть в процессе инвестирования, хоть в процессе торговли, то будет лицензия у брокера или нет, все равно никто ничего не выплатит. В плане инвестирования с прибылью у меня не было еще проблем, а вот когда торговала, то был такой вариант, что мне просто не выплатили заработанные деньги без объяснения. Так что по сути лицензия вообще ничего не дает.
Дёмина вне форума  
Старый 03.11.2014, 16:10   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Источник - элементарная логика и понятие о лицензировании. Что такое лицензия? Это документ, выданный неким уполномоченным лицом или органом, подтверждающий право другого лица или организации, заниматься определенным родом деятельности или оказывать определенные услуги. На сегодняшний день в мире есть только лицензии на предоставление брокерских услуг, на ПАММ-инвестиции лицензий нет. По поводу регулятора и жалобы инвестора попробую привести может и немного кривой, но пример. Представьте, что я владелец бара, торгую спиртным и имею на это соответствующую лицензию, а попутно "из под полы" меняю валюту. Если не брать в расчет взаимодействие структур, то как Вы думаете, какова будет реакция, если некто подаст жалобу в разрешительный отдел, выдавший мне лицензию на торговлю спиртным, на то, что я неправильно поменял ему валюту?
Простите, вы понимаете что Пантеону выдали лицензию при том что у него уже есть памм площадка? То есть ФСА не выдает просто таким площадкам лицензию. следовательно орган выдавший лицензию знал чем занимается брокер, в таком случае вопрос опять, с чего вы взяли что ни не будут рассматривать жалобу? Логика меня ваша мало интересует, она больше похожа на домыслы, вы можете назвать конкретные факты, что этот регулятор не рассматривает жалобы? Если нет, то разговор по типу бабушки на скамеечке. А сравнивать памм площадки с брокером и спиртным, простите, мне ересь не интересно рассматривать.
zeher вне форума  
Старый 03.11.2014, 17:26   #5
Anlagenalliance
Мастер

Кто нибудь из понимающих в лицензиях может ответить на вопрос, предоставляет ли кто нибудь из регуляторов кроме лицензии брокеру какую то гарантию того, что клиенты брокера смогут получить свои деньги при наступлении момента прекращения выплат денег брокером? Есть такие регуляторы? И кто имеет такие лицензии из существующих памм площадок?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 03.11.2014, 17:42   #6
mihail777
Новичок

Лицензия - все равно это плюс. Хотя согласно рейтингу Master Forex некоторые брокеры с супер лицензиями занимают 100-150 места.
mihail777 вне форума  
Старый 03.11.2014, 17:45   #7
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Если компания надумает не выплатить прибыль, полученную хоть в процессе инвестирования, хоть в процессе торговли, то будет лицензия у брокера или нет, все равно никто ничего не выплатит. В плане инвестирования с прибылью у меня не было еще проблем, а вот когда торговала, то был такой вариант, что мне просто не выплатили заработанные деньги без объяснения. Так что по сути лицензия вообще ничего не дает.

Ну а какая тут связь, в том что вам где-то не выплатили прибыль, и почему лицензия ничего не дает? В тех странах где лицензируются услуги по торговле на форекс много чего дает. А в Украине и России лицензирована деятельность обычных брокеров, фондовых И тут большая разница между конторами не понять откуда, которых и нет ведь, во всяком случае мне вот и не известны и брокерами у которых есть лицензия.
martinish вне форума  
Старый 03.11.2014, 18:09   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Кто нибудь из понимающих в лицензиях может ответить на вопрос, предоставляет ли кто нибудь из регуляторов кроме лицензии брокеру какую то гарантию того, что клиенты брокера смогут получить свои деньги при наступлении момента прекращения выплат денег брокером? Есть такие регуляторы? И кто имеет такие лицензии из существующих памм площадок?
Вы понимаете что при выдаче лицензии регулятор проверяет брокера, то есть он предоставляет ему какие то документы и условия работы, он контролирует брокера, но никто в мире вам не сможет дать 100% гарантии что брокер неожиданно не обанкротится, ну ведь всякое может быть, но во всяком случае чистым кидалам получить лицензию куда сложнее, думаю невозможно, зависит от лицензии.
zeher вне форума  
Старый 03.11.2014, 18:27   #9
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение

Как я уже и говорил, ПАММ площадки и инвестирование в них, не регулируются западными регуляторами, именно они могут гарантировать возращение части депозита если брокер "прикажет долго жить", по крайней мере это может гарантировать CFTC. Которая в своих правил четко прописала, что деньги клиентов хранятся на отдельных счетах от компании. Но площадки с паммом они не регулируют, есть лишь пару площадок где идет торговля на Форексе.
alien на форуме  
Старый 03.11.2014, 18:39   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Как я уже и говорил, ПАММ площадки и инвестирование в них не регулируются западными регуляторами, именно они могут гарантировать возращение части депозита если брокер "прикажет долго жить", по крайней мере это может гарантировать CFTC. которая в своих правил четко прописать что деньги клиентов хранятся на отдельных счетах от компании. Но площадки с паммом они не регулируют, есть лишь пару площадок где идет торговля на Форексе.
Ну это вы назвали реально крутую организацию, она регулирует только брокеров которые работают на территории США, насколько мне известно, понятно что памм площадки она не регулирует, но это не значит что все так уж безнадежно, думаю что со временем и к нам придет такое крутое регулирование, нужно лишь выработать четкие правила именно для памм площадок, явление то на форекс пока довольно молодое.
zeher вне форума