Почему "сливают" советники форекс? - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 14:01   #2061
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Это всего лишь методы торговли .по этому в не умелых руках может любой метод и система быть просто набором каких то действий.а каких трейдеру не понятно.По этому нужно прежде всего понимать что делаешь,если все делать с умом .то даже мартингейловский метод будет прибыльным и стабильным.
Слышала такое высказывание: "Чужую систему не понять, а свою не объяснить", так и здесь. Если ты сам не продумал, не прочувствовал метод, то есть вероятность, что и не сможешь в нем разобраться. Конечное мне могут возразить, что во всем можно разобраться и все понять, при большом желании - спорить не буду - можно, но вот сколько времени на это уйдет - неизвестно!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 14:16   #2062
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Слышала такое высказывание: "Чужую систему не понять, а свою не объяснить", так и здесь. Если ты сам не продумал, не прочувствовал метод, то есть вероятность, что и не сможешь в нем разобраться. Конечное мне могут возразить, что во всем можно разобраться и все понять, при большом желании - спорить не буду - можно, но вот сколько времени на это уйдет - неизвестно!
Это точно. Начал работать над системой которая работает на графическом анализе, которая создателю приносит 10000-20000 долларов в месяц. Уже полгода работаю одни сливы. А вот он практически стопов не получает. Если эту систему автоматизировать и написать под нее программу, то результат буде еще хуже. Так как советники не смогут работать по методу графического анализа.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 14:20   #2063
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение

По идее советники пишутся с таким раскладом, что их алгоритм торговли нам вовсе понимать и не нужно. Главное что бы он сам по себе был прибыльный, что также является большой редкость. Рынок постоянно меняется, а советники способны зарабатывать либо на тренде, либо на флете. А вот уже когда начинается неблагоприятная ситуация они просто все сливают...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 14:24   #2064
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kyfley30 Посмотреть сообщение
На мой взгляд советники советники сливают депозит по таким причинам советник не оптимизированный под определенною валютную пару, может бить не подобранный торговый лот под депозит , и еще возможный такой вариант что советник не оптимизируется потому что он только умеет сливать депозит
Считаю что оптимизация под определенную валюту - это подгонка под историю так как волатильность валюты постоянно меняется также как и характер ее движения. Рано или поздно такой советник сольет депозит или по крайней мере его эффективность значительно снизится. Относительно депозита, да, его размер нужно учитывать при определении торгового лота, чтобы случайно не завысить риски.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 15:48   #2065
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Считаю что оптимизация под определенную валюту - это подгонка под историю так как волатильность валюты постоянно меняется также как и характер ее движения. Рано или поздно такой советник сольет депозит или по крайней мере его эффективность значительно снизится. Относительно депозита, да, его размер нужно учитывать при определении торгового лота, чтобы случайно не завысить риски.

Трейдер должен быть еще тем валянком, что бы случайно завысить риски.)) Помню я когда-то переключался между счетами и случайно на долларовом счете начал торговать лотами с центового, но это механическая ошибка. А вот завысит случайно риски в советнике не так уж просто и тогда советник сольет практически со стопроцентной вероятностью. Все следует проверять в тестере на такую же сумму, что бы таких случайностей не было...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 15:57   #2066
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А если еще и советник мультивалютный, то вообще его прооптимизировать очень тяжело, ну можно подогнать под несколько пар и то не факт. что дальше он будет работать стабильно. Вот я, к примеру, работаю по своей стратегии и замечаю, что на одних парах качество сигналов лучше чем на других... То же и с совами на одной паре будет прибыльно торговать, на другой сливать...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:12   #2067
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Интересная кстати мысль) а ведь и вправду, может в этом и дело, что купив или скачав бесплатно, трейдер хочет полностью разобраться в его системе и алгоритме. А потом еще и может умудрится выложить его в свободный доступ! Интересно, сколько раз совы перепрограммировались и перепродавались?..
Я сомневаюсь что дело в этом, просто на рынке меняется ситуация и советник не может изменится за ней, это во первых, во вторых, не все умеют правильно пользоваться советником. Не секрет что часто сливают советники у новичков, которые даже приблизительно не понимают как и когда его надо включать и настраивать, вот в этом основная проблема я думаю.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:18   #2068
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А если еще и советник мультивалютный, то вообще его прооптимизировать очень тяжело, ну можно подогнать под несколько пар и то не факт. что дальше он будет работать стабильно. Вот я, к примеру, работаю по своей стратегии и замечаю, что на одних парах качество сигналов лучше чем на других... То же и с совами на одной паре будет прибыльно торговать, на другой сливать...
Если честно я не предпочитаю вообще мультивалютную торговлю, от ней особой пользы нет ни при ручной торговле, ни при автоматической. При мультивалютной сове ее проверить в тестере стратегий не получится, а на демо-счете долго. При ручной торговле считаю предпочтительней сконцентрироватся на одной валютной паре и торговать 1%, чем на 10 валютах по 0,1%.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:30   #2069
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если честно я не предпочитаю вообще мультивалютную торговлю, от ней особой пользы нет ни при ручной торговле, ни при автоматической. При мультивалютной сове ее проверить в тестере стратегий не получится, а на демо-счете долго. При ручной торговле считаю предпочтительней сконцентрироватся на одной валютной паре и торговать 1%, чем на 10 валютах по 0,1%.
Та ладно!?вот я торгую по 8 парам и у меня сейчас пока что одна в минусе сидит жестком причем,но там по другой паре есть такой же жесткий плюс,поэтому считаю что такая торговля и принесет успех,другое дело что тяжелее писать такую сову правильно все расчитать тяжело,усреднения тоже нужны и депозит хороший,но прибыль приносить будит гораздо стабильнее чем другие совы.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:35   #2070
dimka777
Специалист

Цитата:
Да мне тоже не нравятся мульти валютные советники , слишком они какие то не предсказуемые и у них очень тяжело рассчитать их поведения именно из-за огромного количества торгуемых пар валют . Проще все таки торговать советниками попроще , их и настраивать легко и следить и при необходимости корректировать их работу .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ