Как избавится от страха торговли? - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 07:25   #2061
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Торговать, в принципе, не страшно, даже наоборот увлекательно и иногда азартно. Однако страшно терпеть убытки
Вот поэтому и я придерживаюсь мнения что страшно торговать только трейдерам-сливаторам, потому что они не уверены в своей торговле, в своей ТС, и они боятся в очередной раз слить депозит. Ну а успешным трейдерам боятся нечего, поэтому у них страх торговли полностью отсутствует. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 09:47   #2062
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Вот поэтому и я придерживаюсь мнения что страшно торговать только трейдерам-сливаторам, потому что они не уверены в своей торговле, в своей ТС, и они боятся в очередной раз слить депозит. Ну а успешным трейдерам боятся нечего, поэтому у них страх торговли полностью отсутствует. (имхо)
В принципе с вами согласен но как тогда объяснить тот факт,что даже у успешных знаменитых трейдеров,крупнейших банков и хеджевых фондов бывают длительные убыточные периоды и даже банкротство.Это говорит о том,что на рынке ни у кого нет гарантий стабильности,трейдер может зарабатывать несколько лет,а потом потерять все свои деньги.Манименеджмент конечно рулит но гарантий заработка не дает,а если нет заработка значит деньги постепенно теряются и ...
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:36   #2063
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
1. В принципе с вами согласен но как тогда объяснить тот факт,что даже у успешных знаменитых трейдеров,крупнейших банков и хеджевых фондов бывают длительные убыточные периоды и даже банкротство.

2. Это говорит о том,что на рынке ни у кого нет гарантий стабильности,трейдер может зарабатывать несколько лет,а потом потерять все свои деньги.Манименеджмент конечно рулит но гарантий заработка не дает,а если нет заработка значит деньги постепенно теряются и ...
1. Я думаю что это всё-равно всё не из-за страха торговли, верно?) Ведь тема именно такая. Тем более убыточные месяцы это тоже не показатель того что успешные трейдеры и/или хедж.фонды боятся торговать/хеджироваться. Ну и банкротство банков почему-то мне кажется что происходит и вовсе не от торговли на форексе (могу ошибаться).

2. Да, на рынке нет стабильности и поэтому всегда нужно подстраиваться к нестабильности и иметь несколько ТС актуальных для текущего рынка. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 19:10   #2064
Sasha59
Мастер

Торговать бывает страшно, когда на кону большая цель. Но ведь и торговать агрессивно тоже нельзя, нужно торговать на сколько консервативно, на сколько это имеет смысл (без такого, чтобы заработок составлял 0.01% в неделю при депозите в тысячу долларов). При депозите в тысячу долларов, я думаю, прибыль должна быть 40-50$ в месяц.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 15:55   #2065
Klopik
Любитель

Честно сказать, я никогда особо рынка не боялся. Ведь понятно, что если ты пришел за деньгами, то тебе будут постоянно вставлять палки в колеса. Но если человек знает, что он делает и у него есть рабочая стратегия, то чего уже тогда бояться? Надо действовать. Иного не дано.
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 15:58   #2066
Sasha59
Мастер

По сути, трейдеры боятся только одного - боятся, что однажды им придется слить капитал и остановиться в торговли. Но на самом деле, бояться нужно просадок, а капитал при правильной торговли слит не будет. Уверенность в себе и уверенность в торговой стратегии избавляют не только от страха, но ещё и дают постоянный стабильный доход от трейдинга.
Старый 30.12.2014, 16:00   #2067
adriana122
Новичок

Иногда такие периоды случаются у каждого трейдера, это как пустыня, когда точно не знаешь, как дальше правильно открывать ордеры, взвешиваешь риски. Дальше, как правило, ставишь цель, смятения проходят, приходит уверенность, прибыли, утверждение в чем-то новом, опыте, стратегии.
adriana122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 16:31   #2068
Sasha59
Мастер

Я думаю, что профессионалы полностью избавились от страха торговли. Конечно, каждый профессионал уже до автоматики вывел и свои формулы и свои навыки, тем более, каждый профессионал обладает уникальной торговой стратегией, при применении которой с большой вероятностью будет прибыль по сделке и лишь в редких исключениях - убытки.
Старый 31.12.2014, 17:15   #2069
timmer15
Любитель

Пожалуй один из распространенных вопросов у начинающих продавцов.Со мной вначале тоже такое происходило,но я перестал даже дышать в сторону практических действий. Ушел в теорию,начал изучать материал в интернете,анализировал сделки. И вроде подойдя с не обходимым багажом знаний страх улетучился.Начинайте с теоретических знаний.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 18:04   #2070
tata.squirrel
Специалист

Цитата:
Сообщение от timmer15 Посмотреть сообщение
Пожалуй один из распространенных вопросов у начинающих продавцов.Со мной вначале тоже такое происходило,но я перестал даже дышать в сторону практических действий. Ушел в теорию,начал изучать материал в интернете,анализировал сделки. И вроде подойдя с не обходимым багажом знаний страх улетучился.Начинайте с теоретических знаний.

Теоретические знания, безусловно, очень полезны. Не зная теорию, не имеет смысла приступать к практике. Однако дело в том, что далеко не каждому начинающему трейдеру, никогда не торговавшему на реале, теория поможет избавиться от страха. Это глубоко психологический момент. В реальной торговле все по-другому в плане эмоций, здесь всегда есть риск потерять реальные, свои деньги. И это существенно меняет настрой и способствует увеличению страха.

Всех с наступающим! Удачи, успеха, хороших прибылей!
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ