Локи, усреднения, мартингейл - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 07:06   #1
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Ну да, торговать раз в год-полтора - очень серьезный подход к торговле.Но только допустим ждала-ждала я целый год, тут случился такой тренд, но откуда же мне знать, до какого уровня будет откат, когда он начнется, а когда закончится да и есть ли смысл в такой торговле, только ради того, чтобы использовать усреднение и при этом не нести каких-либо больших рисков, потому как вряд ли (всего лишь вряд ли, а не точно) сразу же не произойдет такой же большой обратный тренд .
Думаю не стоит изобретать велосипед и прибегнуть к проверенному способу которым пользуются все трейдеры для создания торговой стратегии -это история.Глядя на историю мы можем определить величину откатов после таких трендов и иметь приблизительные цели.Конечно нужно понимать,что откат может быть меньшим или наоборот большим и тренд может быть большим чем 2000 пунктов но торговля это всегда риск и не стоит об этом забывать.
aviator вне форума  
Старый 29.04.2014, 10:52   #2
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю не стоит изобретать велосипед и прибегнуть к проверенному способу которым пользуются все трейдеры для создания торговой стратегии -это история.Глядя на историю мы можем определить величину откатов после таких трендов и иметь приблизительные цели.Конечно нужно понимать,что откат может быть меньшим или наоборот большим и тренд может быть большим чем 2000 пунктов но торговля это всегда риск и не стоит об этом забывать.
Ну так если надо учитывать тот момент, что и тренды могут быть больше, а откаты меньше, то значит велосипед изобрести все-таки нужно.Мое мнение - используя все вышеперечисленные средства в названии темы при торговле, надо учитывать столько факторов, которые еще на рынке не случались, что не понятно, что проще - торговать со стопом или усреднением.Ну а взамен "приблизительным целям" я все-таки предпочла бы точные.
Alisa вне форума  
Старый 07.05.2014, 07:57   #3
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
То есть предлагаете ждать, пока пара не пройдет 1000-1500 пунктов и открыть ордер в обратную сторону, а потом еще усредняться? Вариант совсем не очень, Вон на фунте бычий тренд уже с прошлого года и он прошел уже больше 2000 пунктов. По-вашему, можно открываться на продажу?
Не сказала бы так однозначно насчет фунта. Валютная пара фунт-доллар действительно довольно длительный период движется вверх, при этом мои неоднократные попытки продавать против основного тренда чаще приводили к потерям, чем к прибылям. И применение мартина именно по этой паре против основного тренда (как, наверно, и по тренду, если учесть глубокие коррекции) считаю вообще нецелесообразным, как бы ни казалось, что уже происходит разворот. Совсем недавно применение мартина и усреднений по этой паре в ожидании разворота меня привело к полной потере средств на счету, поэтому никому не советую применять мартингейл на таких глобальных и четко выраженных трендах, работая против основного движения в расчете на то, что вот сейчас развернется. Учитывая, что так долго лезет пара вверх, можно и не дождаться этого разворота.
INNA вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:00   #4
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Все зависит от того, насколько вы подстраховали свои риски.Усреднения, мартины и прочее не подходят для основного большого капитала, но вполне пойдут для мелких разгонных счетов, при этом надо еще учитывать резервные фонды для доливок и восстановления счета, желательно, чтобы эти средства были выделены за счет тех счетов, на которых и был применен мартин, усреднения и прочее.
Списывался с человеком, торгующим по мартину, при просадке в 2000 пунктов - у него просадка по депозиту около 10 процентов. Так что не всё так однозначно. Нужно лоты просчитать, правильно, проанализировать ситуации, и торговать можно - как нравиться... Любой методикой, всё это меняется, подгоняется, и прочее - прочее. Самое главное - психологический комфорт, при умении считать - остальное приложиться...

А мелкие счета, для разгонов - обычно сливаются, как и всё, где есть разгон...
ArtsiomL вне форума  
Старый 08.05.2014, 15:57   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Списывался с человеком, торгующим по мартину, при просадке в 2000 пунктов - у него просадка по депозиту около 10 процентов.
При торговле по мартингейлу с такими рисками, у этого трейдера будет прибыль до 5% в месяц. А учитывая тот факт что вечно прибыльных ТС не существует, то такой трейдер очень рискует, потому что, чтобы хотя бы удвоить первоначальный депо, ему нужно полтора года. И совсем не вариант что его ТС так долго сможет проработать и не сольет раньше этого срока, поэтому я считаю что такие риски не оправданы.(имхо)
Denver вне форума  
Старый 08.05.2014, 16:33   #6
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
При торговле по мартингейлу с такими рисками, у этого трейдера будет прибыль до 5% в месяц. А учитывая тот факт что вечно прибыльных ТС не существует, то такой трейдер очень рискует, потому что, чтобы хотя бы удвоить первоначальный депо, ему нужно полтора года. И совсем не вариант что его ТС так долго сможет проработать и не сольет раньше этого срока, поэтому я считаю что такие риски не оправданы.(имхо)
Какие риски? 10 процентов на 2000 пунктов? Это при зафиксированной девиации евробакса (0.8 - 1.6), с учётом удвоения, если неудачно зайти на максимуме, не фиксировать - то только тогда можно слить. Естественно что и входы не наобум, ТС есть у него... Человек не один год торгует, прибыль порядка 30 процентов в год... Он себя нашёл - так что тут плохого?
ArtsiomL вне форума  
Старый 08.05.2014, 16:43   #7
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Какие риски? 10 процентов на 2000 пунктов? Это при зафиксированной девиации евробакса (0.8 - 1.6), с учётом удвоения, если неудачно зайти на максимуме, не фиксировать - то только тогда можно слить. Естественно что и входы не наобум, ТС есть у него... Человек не один год торгует, прибыль порядка 30 процентов в год... Он себя нашёл - так что тут плохого?
Смотрите шире!) Вот вы сами прикиньте пожалуйста прибыль по мартину, который держит безоткат в 2000пп с просадкой в 10%! Это до 10%, а если еще точнее, то где-то около 2-3% если быть более точным. Скажите, есть смысл закидывать депозит в ДЦ который может завтра исчезнуть и вы навсегда попрощаетесь со своими средствами, если точно так же можете положить эти деньги на депо в банк и получить на 5-10% прибыли меньше, но с удвоенной гарантией 100% сохранности средств и процентов по ним!! Риски 5-10% в год не оправданы риском потери всех средств!!

А кто по мартину торгует не один год с прибылью около 30%? Можно на счет взглянуть, я просто словам не особо верю.
Denver вне форума  
Старый 08.05.2014, 17:16   #8
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Смотрите шире!) Вот вы сами прикиньте пожалуйста прибыль по мартину, который держит безоткат в 2000пп с просадкой в 10%! Это до 10%, а если еще точнее, то где-то около 2-3% если быть более точным. Скажите, есть смысл закидывать депозит в ДЦ который может завтра исчезнуть и вы навсегда попрощаетесь со своими средствами, если точно так же можете положить эти деньги на депо в банк и получить на 5-10% прибыли меньше, но с удвоенной гарантией 100% сохранности средств и процентов по ним!! Риски 5-10% в год не оправданы риском потери всех средств!!

А кто по мартину торгует не один год с прибылью около 30%? Можно на счет взглянуть, я просто словам не особо верю.
Переписка эта была - более года назад... не найду уже...

По поводу надёжности... банки тоже - не показатель стабильности, если же брать "нормальные банки" - то процент по депозиту там меньше, чем в СНГ, да и брокеры нормальные - тоже имеют долгую историю на рынке. Так что... Разница между 5 и 30 процентов - определённо есть...

Вы же уже порядочно в форе, пора бы перестать верить в граали - то )))... Стейт Ваш смотрел - но по нему ничего не сказать, это не мониторинг, ни просадок, ни залогов, ни прочего не видно...

Есть 3 пути - первый относительно малые счета, в разных ДЦ (до 1 - пары к) и торговля... скажем агрессивная - с запасом 1000 - 500 пунктов.

Второй - ориентирование на ПАММ.

третий - торговля в нормальной контору с относительно крупным счётом.

За два года в рынке - больше никаких прибыльных вариантов не встречал... Прям разгонов, обогативших - не видел (максимум до полутора килобаксов с мелочи, при условии что вывод средств подтверждён).
ArtsiomL вне форума  
Старый 08.05.2014, 17:38   #9
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
1. Переписка эта была - более года назад... не найду уже...

2. По поводу надёжности... банки тоже - не показатель стабильности, если же брать "нормальные банки" - то процент по депозиту там меньше, чем в СНГ, да и брокеры нормальные - тоже имеют долгую историю на рынке. Так что... Разница между 5 и 30 процентов - определённо есть...

3. Вы же уже порядочно в форе, пора бы перестать верить в граали - то )))...

4. Есть 3 пути - первый относительно малые счета, в разных ДЦ (до 1 - пары к) и торговля... скажем агрессивная - с запасом 1000 - 500 пунктов.

Второй - ориентирование на ПАММ.

третий - торговля в нормальной контору с относительно крупным счётом.

За два года в рынке - больше никаких прибыльных вариантов не встречал... Прям разгонов, обогативших - не видел (максимум до полутора килобаксов с мелочи, при условии что вывод средств подтверждён).
1. Можете не искать, я уже знаю что он скорее всего вам скажет, если вы с ним спишитесь). Он все слил, и будет это отрицать и выдумывать разные басни-сказки о том что он перешел на новый счет и поэтому закрыл старый и т.д. и т.п.)) Мартины с прибылью от 30% в месяц выдержат 2-3 раза безоткат ~500пп. Они долго не работают с такой прибылью.

2. Зачем брать "нормальные банки" с мизерным %? Берите "ненормальные" с огромным максимальным %!! Больше %, больше прибыль, а гарантия банков одинаковая. У меня сейчас действующий депо +15,5% по доллару.

3. В граали не верю, больше верю в сливы. А так же верю в то, что сливаторами вполне можно нормально зарабатывать в том числе и сливаторами-мартинами.

4. Ну это вы уже говорите об инвестиционном портфеле. Так же если говорить о мелких депо, то конечно можно мартином с ними ковыряться, и с просадкой в 10% на 2000пп, только какой в этом смысл? Со 100$, заработать в год "три рубля". Просто я вообще не рассматриваю ТС (не ПАММы), у которых прибыль меньше 30%.

Если ближе к теме, то:

Например я настраиваю мартин на комфортную просадку при безоткате около 500пп, с такими рисками ТС приносит 30-35% в месяц и порой способна проработать более полугода. Т.о. за первые 3 мес, собираю на новый депо, а все что выше - чистая прибыль, вот такой приблизительно ММ, и прибыль достойная.
Denver вне форума  
Старый 08.05.2014, 17:50   #10
Rim
Мастер

Цитата:
Списывался с человеком, торгующим по мартину, при просадке в 2000 пунктов - у него просадка по депозиту около 10 процентов. Так что не всё так однозначно. Нужно лоты просчитать, правильно, проанализировать ситуации, и торговать можно - как нравиться... Любой методикой, всё это меняется, подгоняется, и прочее - прочее. Самое главное - психологический комфорт, при умении считать - остальное приложиться...

А мелкие счета, для разгонов - обычно сливаются, как и всё, где есть разгон...
При таком подходе получается слишком маленький лот, а тренды в 2000 пунктов бывают редко, поэтому такой мартин будет закрывать 1-2-3 коленные сделки с очень маленькими прибылями.В мартине лично меня не устраивает сам принцип:больше лоты-больше риски и больше прибыль, трудно найти именно какое-то оптимальное соотношение.
Rim вне форума