Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 208 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 16:37   #2071
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну да,несколько даже классический стиль рисования.Только вот смотришь на это пироженое,а съесть его нисколько не хочется.И не потому,что оно выглядит слишком жирным,сладким,кремовым,пр торным даже.А из-за нехороших ассоциаций,когда понимаешь,что это далеко не кондитерское изделие.Но как бы там ни было,картины-загадки интересные сами по себе. Лучше всяких там новомодных рисунков.
Вообще так называемые гиперреалистичные произведения в современном живописном искусстве встречаются достаточно часто например в галереи компании арт тренд картина "Пироженое" хотя наверное и является одним из ярчайших произведений в направлении гиперреалистичной живописи но всеже далеко не единственная такая картина
Wingo вне форума  
Старый 31.10.2014, 16:49   #2072
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Такое произведение современной живописи как картина "Пироженое" вообще очень необычное по сюжету ее смело можно отнести к жанру так сказать гиперреализма и при всей этой необычности сама техника написания этой картины достаточно обычная часто встречающаяся и в том числе у других авторов современной живописи
"Пироженое" - это картина ребус, без сомнения. Ведь на картине 2 левых детских сандалика. Вот и думайте, где ребенок и почему только левые сандалики. Я допускаю мысль, что автор сделал такой коллаж, чтобы все кто будет рассматривать картину поломали голову над этими загадками. Будет смешно, если этому вообще нет никакого объяснения. Просто коллаж. То что автор увидел в этот момент, то и отобразил на своей картине.
Leos вне форума  
Старый 31.10.2014, 16:59   #2073
AlexUk
Специалист

Цитата:
Я о ней уже писала.как на мой взгляд-это первоклашки глазами учителей.Больше будут беситься,чем учиться.И другим детям в классе мешать будут знания получать.И не только с учёбой у таких проблемы,но и вообще с поведением.Будут обижать одноклассников,постоянные разборки у директора..Ну вот такое у меня понимание этой картины
Нашел в интернете толкование. Картина "Первый раз в первый класс", это одна из знаменитых произведений из серии под названием "Украинский X-File". Эти работы представляют из себя аналог комикса о жизни инопланетян на Земле а если точнее то судя по названию в Украине. Поэтому на картине скорее всего нарисованы школьники будущего - и земляне и инопланетяне))
AlexUk вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:00   #2074
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
"Пироженое" - это картина ребус, без сомнения.
Подобные произведения написанные современными живописными художниками как картина "Пироженое" вообще часто бывают картинами ребусами что как раз и является одной из достаточно характерных особенностей живописных произведений относящихся к направлению так называемого гиперреалистичных современных картин
Wingo вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:08   #2075
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
"Пироженое" - это картина ребус, без сомнения. Ведь на картине 2 левых детских сандалика. Вот и думайте, где ребенок и почему только левые сандалики. Я допускаю мысль, что автор сделал такой коллаж, чтобы все кто будет рассматривать картину поломали голову над этими загадками. Будет смешно, если этому вообще нет никакого объяснения. Просто коллаж. То что автор увидел в этот момент, то и отобразил на своей картине.
Вот-вот,и у меня было такое предположение Художник нарисовал,а мы думай,что тамМожет,пирожное на столе стояло чуть дальше,чем лежали на полу два сандалика.А когда смотришь,то ощущение,словно они рядом,и издалека показалось художнику похожим на лакомство в сандаляхХотя я лично от своей т.з. насчёт девочки-лолиточки не отказываюсь.Пока только так видится мне.
nikaVika вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:10   #2076
Pakan
Специалист

Цитата:
Подобные произведения написанные современными живописными художниками как картина "Пироженое" вообще часто бывают картинами ребусами что как раз и является одной из достаточно характерных особенностей живописных произведений относящихся к направлению так называемого гиперреалистичных современных картин
Да,достаточно интересное направление,не так ли?)Мне нравится в этом стиле писания картин то,что действительно сложно определить,что именно вкладывал сам автор произведения искусства сюда.Картина сделана таким образом,что для каждого суть будет абсолютно субъективной.То есть,даст огромный толчок к размышлениям насчёт смысла картины,и это просто отлично.
Pakan вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:23   #2077
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вот-вот,и у меня было такое предположение Художник нарисовал,а мы думай,что там Может,пирожное на столе стояло чуть дальше,чем лежали на полу два сандалика.А когда смотришь,то ощущение,словно они рядом,и издалека показалось художнику похожим на лакомство в сандалях Хотя я лично от своей т.з. насчёт девочки-лолиточки не отказываюсь.Пока только так видится мне.
На счет сюжета картины "Пироженое" и того что же всетаки хотел сказать автор данного произведения написав на холсте красочное пироженое размерами вполне сравнимое даже например с человеческим ростом ,форумчане пишущие в данной дискуссии могут наверное спорить еще долго поэтому интересно что сам художник пишет о картине.
Wingo вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:28   #2078
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Нашел в интернете толкование. Картина "Первый раз в первый класс", это одна из знаменитых произведений из серии под названием "Украинский X-File". Эти работы представляют из себя аналог комикса о жизни инопланетян на Земле а если точнее то судя по названию в Украине. Поэтому на картине скорее всего нарисованы школьники будущего - и земляне и инопланетяне))

Гениально Можно написать надпись: 5-В класс средней школы города "Н" в 2079 году мне идея с элементами Х-Files больше нравится чем вид глазами учителя сразу по другому начал её воспринимать. Даже начал ей симпатизировать только лучше бы были разные гуманоиды а не однообразные существа
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:32   #2079
Pakan
Специалист

Цитата:
На счет сюжета картины "Пироженое" и того что же всетаки хотел сказать автор данного произведения написав на холсте красочное пироженое размерами вполне сравнимое даже например с человеческим ростом ,форумчане пишущие в данной дискуссии могут наверное спорить еще долго поэтому интересно что сам художник пишет о картине.
Автор
Цитата:
пишет такое

Цитата:
"Мир – анатомический театр, а искусство – лучший раздражитель"
Честно говоря,мне это не о многом сказало)Естественно,искусс тво-один из лучших способов,чтобы передать свои мысли.Но,на этом для меня информативность этой цитаты заканчивается.А если говорить о смысле картины,то да,действительно,такие размеры пирожного определёно дают нам понять,что тут вовсе не простая вкусняшка,а что-то большее.Только,что именно?)Тут уже дело каждого.
Pakan вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:35   #2080
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,достаточно интересное направление,не так ли?)Мне нравится в этом стиле писания картин то,что действительно сложно определить,что именно вкладывал сам автор произведения искусства сюда.Картина сделана таким образом,что для каждого суть будет абсолютно субъективной.То есть,даст огромный толчок к размышлениям насчёт смысла картины,и это просто отлично.
Вообще хорошо,когда есть картины,на которые смотришь,и можешь увидеть что-то сам,а не только мысль автора или что-то общеизвестное.Как например натюрморт-что там нового или загадочного?Ничего.Фрукты и предметы.Всё.Ничего более не увидишь,только если специально решишь что-то углядеть.А в "Пироженом" можно рассмотреть хоть фею из сказки,хоть девочку,хоть мечту всего детства-огрооомное ням-ням
nikaVika вне форума