Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 208 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 17:05   #2071
Elhgar
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Уровни актуальными будут всегда, меняется только волатильность рынка, а вот движения цены остаются прежними: вверх/вниз. Другой вопрос, какой индикатор может их правильно рассчитать, эти уровни. Может проще самому их наносить на график без использования индикатора? Так намного легче воспринимается рынок. Но то, что индикаторы принесут пользу новичку, это факт. Нельзя понять рынок сразу, без каких-либо навыков. А использовать в дальнейшем тот или оной индикатор, уже покажет практика.
Добавлю, что движения могут быть не только вверх/вниз, а и вбок) Да, индикаторы не могут рассчитать уровни, но наверное потому, что они всегда меняютсяи являются субьективными. Трендовые линии например кто-то проводит оп пикам, а кто-то по опен/клоуз
Elhgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 17:46   #2072
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Elhgar Посмотреть сообщение
Добавлю, что движения могут быть не только вверх/вниз, а и вбок) Да, индикаторы не могут рассчитать уровни, но наверное потому, что они всегда меняютсяи являются субьективными. Трендовые линии например кто-то проводит оп пикам, а кто-то по опен/клоуз
ну по опен клоуз у нас есть очень хороший индикатор мувинг аверайдж, и не зачем тратить время на построение линий по таким параметрам, он для таких целей и был предназначен, а вручную такое делать, это как возвращаться в каменный век, индикаторы в принципе и призваны облегчить работу трейдера с вычислениями и построениями
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 19:42   #2073
horster
Модератор

Цитата:
Это уже утрирование. Для флета есть уровни поддержки/сопротивления, если цена двигается в узком диапазоне. Их хорошо показывает индикатор Боллинджер. Но он не в состоянии показать, где начало, а где конец тренда. Для этого используются наклонные каналы, либо самому наносить, либо с помощью "самодельных" скриптов. Кому как проще визуально воспринимать информацию.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 20:56   #2074
Rumys
Специалист

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Это уже утрирование. Для флета есть уровни поддержки/сопротивления, если цена двигается в узком диапазоне. Их хорошо показывает индикатор Боллинджер. Но он не в состоянии показать, где начало, а где конец тренда. Для этого используются наклонные каналы, либо самому наносить, либо с помощью "самодельных" скриптов. Кому как проще визуально воспринимать информацию.
Так именно эти уровни такие как поддержка и сопротивление само больше работают во флэте наверное единственное что годами работает, это факт! Как не крути, а ими не стоит пренебригать, так как они достаточно информативны и с вероятностью в 90 процентов можно говорить об том что они или будут пробиты или отскок, и исходя из этого принимать уже своё решение.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 05:19   #2075
иришка
Интересующийся

Я считаю что каждый сам решает торговать ему с индикаторами или без них,всё индивидуально лично я торгую с ними и мне они помогают в торговле,но,а кто то прекрасно справляется и без них,кому что,в любом случае самая главное что бы в итоге прибыль была на твоём депозите,а как торговать дела трейдера,хотя я знаю людей без них справляются.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:13   #2076
hiys
Мастер

Цитата:
Не существует бокового движения цены. Цена ходит или вверх или вниз, без вариантов, а то что описали, вы, то это интерпретация типов расстояний пройденных ценой во времени.

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
ну по опен клоуз у нас есть очень хороший индикатор мувинг аверайдж, и не зачем тратить время на построение линий по таким параметрам, он для таких целей и был предназначен, а вручную такое делать, это как возвращаться в каменный век, индикаторы в принципе и призваны облегчить работу трейдера с вычислениями и построениями
Мувинги тоже могут свои показания по хай и лоу расчитывать, как раз, наверное, самый простой способ расчёта среднего значения.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:06   #2077
Shweps
Мастер

Цитата:
Но в этих же боковых движениях все равно присутствуют движения в верх и вниз. Просто диапазон этих движений строго ограничен на данный момент и создается впечатление что цена идет в бок, хотя она принципиально так ходить не может))) Да и есть индикаторы которые показывают уровни, называются они пивотами. И они на каких то своих вычислениях показывают возможные уровни поддержки сопротивления.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 14:23   #2078
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Но в этих же боковых движениях все равно присутствуют движения в верх и вниз. Просто диапазон этих движений строго ограничен на данный момент и создается впечатление что цена идет в бок, хотя она принципиально так ходить не может))) Да и есть индикаторы которые показывают уровни, называются они пивотами. И они на каких то своих вычислениях показывают возможные уровни поддержки сопротивления.
Все это ерунда по поводу пивот уровней,ничего они такого не показывают и если работают то на очень спокойном рынке,а вот на флэте ка я замечал индикаторы все советуют использовать осцилляторы,но они врут и на флэте очень прилично,и вобще не видел я под флэт за 7 лет ни одного норм. индикатора.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 15:05   #2079
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Все это ерунда по поводу пивот уровней,ничего они такого не показывают и если работают то на очень спокойном рынке,а вот на флэте ка я замечал индикаторы все советуют использовать осцилляторы,но они врут и на флэте очень прилично,и вобще не видел я под флэт за 7 лет ни одного норм. индикатора.
А я и не говорю что они что то там такое показывают. Показывают примерно , в принципе как и любой индикатор на мт4. Да и на спокойном рынке большинство индикаторов работают более менее нормально. На не спокойном когда резкие движения цен, то любой индикатор дает сбои и ложные сигналы. По этому я им совершенно не доверяю. Все равно все индикаторы ошибаются и сколько сам лично не наблюдал в большинстве случаев происходит ложный сигнал.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:54   #2080
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
А я и не говорю что они что то там такое показывают. Показывают примерно , в принципе как и любой индикатор на мт4. Да и на спокойном рынке большинство индикаторов работают более менее нормально. На не спокойном когда резкие движения цен, то любой индикатор дает сбои и ложные сигналы. По этому я им совершенно не доверяю. Все равно все индикаторы ошибаются и сколько сам лично не наблюдал в большинстве случаев происходит ложный сигнал.
Конечно индикатора который бы показывал гарантированно как будет себя вести цена нет. Но скорее всего это и не есть их целью, может быть они смогут отобразить состояние рынка на данный момент. Это и есть та помощь которую ищет трейдер в принятии решения какую ставить ставку.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ