Локи, усреднения, мартингейл - Страница 208 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 18:19   #2071
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Можете не искать, я уже знаю что он скорее всего вам скажет, если вы с ним спишитесь). Он все слил, и будет это отрицать и выдумывать разные басни-сказки о том что он перешел на новый счет и поэтому закрыл старый и т.д. и т.п.)) Мартины с прибылью от 30% в месяц выдержат 2-3 раза безоткат ~500пп. Они долго не работают с такой прибылью.

2. Зачем брать "нормальные банки" с мизерным %? Берите "ненормальные" с огромным максимальным %!! Больше %, больше прибыль, а гарантия банков одинаковая. У меня сейчас действующий депо +15,5% по доллару.

3. В граали не верю, больше верю в сливы. А так же верю в то, что сливаторами вполне можно нормально зарабатывать в том числе и сливаторами-мартинами.

4. Ну это вы уже говорите об инвестиционном портфеле. Так же если говорить о мелких депо, то конечно можно мартином с ними ковыряться, и с просадкой в 10% на 2000пп, только какой в этом смысл? Со 100$, заработать в год "три рубля". Просто я вообще не рассматриваю ТС (не ПАММы), у которых прибыль меньше 30%.

Если ближе к теме, то:

Например я настраиваю мартин на комфортную просадку при безоткате около 500пп, с такими рисками ТС приносит 30-35% в месяц и порой способна проработать более полугода. Т.о. за первые 3 мес, собираю на новый депо, а все что выше - чистая прибыль, вот такой приблизительно ММ, и прибыль достойная.

1. там и шла речь про безоткат... 30 процентов в ГОД

2. знаю я эти банки, предлагали... я бы там не вкладывал... пропадут то...

3. за всё время существования рынка был один разгонщик, удачный. Ливермор. Примерно уровень конкуренции представляете?

4. Нет, это рабочие схемы (способы торговли), которые я встречал. Тут прибыль не пару копеек.

Если ближе к теме. 30 процентов в месяц, стейт, при более менее нормальном депозите - видел длительностью не более 3 - 4 месяцев... Я тут не говорю, по пару сотен. Хотя бы пару десятков килобаксов.

Прибыль достойная... это сколько?... скажем в этом месяце, я получил зп (сегодня, за прошлый месяц) - 1350 баксов (с авансом). Да, на это можно жить. Но парить мозги, на форе, ради такого дохода - я бы не стал. Время то дороже...

Сама дискуссия не об этом, а о том, что при равном подходе - и у мартина, и у прочих видов ММ и риски, и прибыльность одинаковы. Выбор - стоит за особенностями психологии. Всё можно настроить.

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
При таком подходе получается слишком маленький лот, а тренды в 2000 пунктов бывают редко, поэтому такой мартин будет закрывать 1-2-3 коленные сделки с очень маленькими прибылями.В мартине лично меня не устраивает сам принцип:больше лоты-больше риски и больше прибыль, трудно найти именно какое-то оптимальное соотношение.
Да, совершенно верно. Ещё он писал, что ТС выдаёт малый процент успешных входов, и тут выгодно "накопить объём"

Не обязательно удваивать. Я когда то предлагал - взять за базис "прибыль на сделку". Тут наращивание объёма раза в 2 - 3 медленнее чем у классики с удвоением, да и стабильнее. При сравнении, помню, повышалась прибыльность раза в полтора.
ArtsiomL вне форума  
Старый 08.05.2014, 18:57   #2072
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Да, совершенно верно. Ещё он писал, что ТС выдаёт малый процент успешных входов, и тут выгодно "накопить объём"
Дело в том, что мартин и нужен только тогда, когда система дает малый процент успешных входов.По сути, если, как вы говорите его умело настроить,(хотя честно в это не верю), то входить в рынок можно в абсолютно любом месте, поскольку тут будет важен сам алгоритм.Но тем не менее не верю я в то, что его можно настроить настолько оптимально, чтобы устраивали и риски, и прибыль.
Rim вне форума  
Старый 08.05.2014, 19:07   #2073
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Дело в том, что мартин и нужен только тогда, когда система дает малый процент успешных входов.По сути, если, как вы говорите его умело настроить,(хотя честно в это не верю), то входить в рынок можно в абсолютно любом месте, поскольку тут будет важен сам алгоритм.Но тем не менее не верю я в то, что его можно настроить настолько оптимально, чтобы устраивали и риски, и прибыль.
Смотрите. Берём статистику ТС. Смотрим, сколько (в среднем) получится серия. Ограничиваем принудительно максимальный лот, на приемлемом уровне. Считаем, сколько нужен объём, для торговли, по фиксированным лотам. Приравниваем этот объём, к средней серии. Считаем начальный, промежуточные, и конечный лоты. Просчитываем торговлю, с данными по мартину (проверка на ошибки). В данном случае - доход, просадки, и прочее - прочее - получится точно таким же, как и с фиксированным лотом, на относительно долгой серии сделок (можно воспользоваться методом, с использованием коэффициентов Стьюдента, для оценки доверительного интервала). На словах - несколько запутано, но разобраться тут просто - поверьте.
ArtsiomL вне форума  
Старый 08.05.2014, 19:15   #2074
Rim
Мастер

Цитата:
Просчитываем торговлю, с данными по мартину (проверка на ошибки). В данном случае - доход, просадки, и прочее - прочее - получится точно таким же, как и с фиксированным лотом, на относительно долгой серии сделок (можно воспользоваться методом, с использованием коэффициентов Стьюдента, для оценки доверительного интервала). На словах - несколько запутано, но разобраться тут просто - поверьте.
А смысл тогда заморачиваться? Можно тогда с таким же успехом торговать не по мартину, а со стопами с увеличенным лотом на каждом новом уровне. Мне кажется самым приемлемым такой вариант, когда есть несколько уровней входа, но непонятно откуда цена пойдет - и сильно высоко не хочется ставить отложку, потому как вдруг отобьется от более низкого уровня и тогда будет потерян вход, а от низкого тоже рискованно.Тогда можно делением лота расставлять сетку с общим стопом.
Rim вне форума  
Старый 08.05.2014, 20:13   #2075
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
А смысл тогда заморачиваться? Можно тогда с таким же успехом торговать не по мартину, а со стопами с увеличенным лотом на каждом новом уровне. Мне кажется самым приемлемым такой вариант, когда есть несколько уровней входа, но непонятно откуда цена пойдет - и сильно высоко не хочется ставить отложку, потому как вдруг отобьется от более низкого уровня и тогда будет потерян вход, а от низкого тоже рискованно.Тогда можно делением лота расставлять сетку с общим стопом.
Нет, вы не поняли. Да. Естественно каждый новый вход - не через шаг (так как это действительно сетка, а прибыльную торговлю чистой сеткой не встречал), каждый вход - по ТС, по сигналу. Нет сигнала, нет входа. Стопы, или отложки на лок - тоже обязательны. Мартин - это просто приём, когда вместо одной сделки считается серия сделок, с общим профитом. При этом - убытки тоже будут, но соответственно в разы реже. Сам мартин не увеличивает, и не уменьшает матожидание, при правильном подходе, и заморачиваются так те, кто не любит часто фиксировать убыток. Полностью прибыльная торговля мартином возможна только при наличии капитала равного бесконечности, ни больше, ни меньше. Ну а неправильный мартин - просто сливает. Рано или поздно, в зависимости от того, как у трейдера прокачен скилл "удача"))))).
ArtsiomL вне форума  
Старый 09.05.2014, 18:36   #2076
Rim
Мастер

Цитата:
Нет, вы не поняли. Да. Естественно каждый новый вход - не через шаг (так как это действительно сетка, а прибыльную торговлю чистой сеткой не встречал), каждый вход - по ТС, по сигналу. Нет сигнала, нет входа. Стопы, или отложки на лок - тоже обязательны. Мартин - это просто приём, когда вместо одной сделки считается серия сделок, с общим профитом. При этом - убытки тоже будут, но соответственно в разы реже. Сам мартин не увеличивает, и не уменьшает матожидание, при правильном подходе, и заморачиваются так те, кто не любит часто фиксировать убыток. Полностью прибыльная торговля мартином возможна только при наличии капитала равного бесконечности, ни больше, ни меньше. Ну а неправильный мартин - просто сливает. Рано или поздно, в зависимости от того, как у трейдера прокачен скилл "удача"))))).
Да я понял, что входы должны быть по системе.Но просто по сути получается, что использование мартина в данном контексте - это просто иллюзия прибыльности для незрелого мозга новичка.Якобы сделки закрываются в общий плюс и это радует, а при стоповой торговле надо еще подождать ту сделку, которая перекроет убыточные.Но мое имхо - лучше психологической зрелости в торговле учиться не применяя мартин.
Rim вне форума  
Старый 09.05.2014, 19:28   #2077
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Да я понял, что входы должны быть по системе.Но просто по сути получается, что использование мартина в данном контексте - это просто иллюзия прибыльности для незрелого мозга новичка.Якобы сделки закрываются в общий плюс и это радует, а при стоповой торговле надо еще подождать ту сделку, которая перекроет убыточные.Но мое имхо - лучше психологической зрелости в торговле учиться не применяя мартин.
Ну, не то чтобы новичка. Бывают и старички))). Нравится им просто, что из многих серий только одна в минус. Им так комфортно. Я тоже мартином не торгую.

А у большинства новичков - да заблуждение. Мол как можно 10 раз зайти не правильно... Можно, всё можно посчитать... И ТС тут не причём, это числа и математика. Скажем, если ТС, даёт 60 процентов верных сигналов, то шанс зайти неверно 10 раз подряд - 0.4^10. Так это очень не плохая ТС, и соотношения стоп/тейк не рассматривали. Сам мартин ничуть не меняет соотношения...
ArtsiomL вне форума  
Старый 10.05.2014, 07:48   #2078
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну, не то чтобы новичка. Бывают и старички))). Нравится им просто, что из многих серий только одна в минус. Им так комфортно. Я тоже мартином не торгую.

А у большинства новичков - да заблуждение. Мол как можно 10 раз зайти не правильно... Можно, всё можно посчитать... И ТС тут не причём, это числа и математика. Скажем, если ТС, даёт 60 процентов верных сигналов, то шанс зайти неверно 10 раз подряд - 0.4^10. Так это очень не плохая ТС, и соотношения стоп/тейк не рассматривали. Сам мартин ничуть не меняет соотношения...
В целом статистика профитных сделок конечно работает,но и психология свой отпечаток в это вносит,на мой взгляд в том смысле что в разные моменты разное все равно будет соотношение скорей всего.А так из обсуждаемых приемов только усреднение использую и то считаю это агрессивной торговлей и не всегда психологически к ней готов.
maribor вне форума  
Старый 10.05.2014, 09:39   #2079
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
В целом статистика профитных сделок конечно работает,но и психология свой отпечаток в это вносит,на мой взгляд в том смысле что в разные моменты разное все равно будет соотношение скорей всего.А так из обсуждаемых приемов только усреднение использую и то считаю это агрессивной торговлей и не всегда психологически к ней готов.
Ну как сказать... В случае если всё идёт не так, как хотелось бы, и уже, скажем, было много стопов подряд, и лот вырос, и счёт начинает идти в просадку - естественно это не может не сказаться на поведении. И вот по этому - я и пишу всегда, что начальный лот тут (если уж торговать мартином) нужно выбрать правильно, определить наибольший лот, и при нём фиксировать или убыток, или лок, ну и, собственно понимать и учить теорию вероятностей. Так как зная, что и наихудший вариант спрогнозирован - психологически проще, и это не окажет плохого воздействия на анализ ситуации.
ArtsiomL вне форума  
Старый 10.05.2014, 14:25   #2080
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну как сказать... В случае если всё идёт не так, как хотелось бы, и уже, скажем, было много стопов подряд, и лот вырос, и счёт начинает идти в просадку - естественно это не может не сказаться на поведении. И вот по этому - я и пишу всегда, что начальный лот тут (если уж торговать мартином) нужно выбрать правильно, определить наибольший лот, и при нём фиксировать или убыток, или лок, ну и, собственно понимать и учить теорию вероятностей. Так как зная, что и наихудший вариант спрогнозирован - психологически проще, и это не окажет плохого воздействия на анализ ситуации.
Это да,но торговля изначально малым лотом в основном заложена в советники потому как осуществлять подобное в ручном режиме не стоит игра свеч,если автоматизировать то вроде как не трудишься а рост депо хоть чуть-чуть да идет.Просто изначально же не входишь с предпосылкой, что не попадешь в тренд и есть склонность уже с первого раза брать профит если самому в этом участвовать конечно,а не робота поставить.
maribor вне форума