Мониторинги, как сервис, облегчающий формирование и работу с ПАММ-портфелем. - Страница 209 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 05:47   #2081
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Ну вы прямо разогрели мой инвесторский интерес, теперь я просто обязан пойти на инвестфлоу и разобраться в его сервисах и возможностях, так как у инвестора лишних инструментов, так сказать, не бывает. Особенно заинтересовал калькулятор, сейчас его найду и по тестирую. А так я уже давным давно на фастпамме, от первого дня его существования и знаю его досконально.
Мне тоже на инвестфлоу нравится наличие большого количества различных, и при том, очень удобных функций для инвесторов. Тут можно не только формировать портфель памм счетов и др. инструментов, но и просчитывать доходность, риски и пр., что очень удобно для инвестора, в особенности, когда в работе используются не только памм-счета, но и готовые продукты памм.
Avita вне форума  
Старый 24.01.2015, 13:40   #2082
IRON55
Мастер

А я не понимаю вообще зачем нужны все эти мониторинги. Зачем кому-то доверять свою работу? Это не очень хорошая привычка. На "Инвестфлоу" вообще все сделано так, что голову включать не надо, просто бери готовое и все. Но я рекомендую только одним глазом смотреть на мониторинги, а другим работать самостоятельно. Личный опыт дорог и полезен.
IRON55 вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:18   #2083
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А я не понимаю вообще зачем нужны все эти мониторинги. Зачем кому-то доверять свою работу? Это не очень хорошая привычка. На "Инвестфлоу" вообще все сделано так, что голову включать не надо, просто бери готовое и все. Но я рекомендую только одним глазом смотреть на мониторинги, а другим работать самостоятельно. Личный опыт дорог и полезен.
Может на своем личном примере вы нам рассказываете, как именно вы работаете самостоятельно, включая голову?Например, имея в портфеле 10-15 счетов, чтобы посмотреть, кто чего закрыл, заходите отдельно в каждый счет?Или чтобы проанализировав состав будущего предполагаемого портфеля вы берете ручку, выписываете недельную доходность за год по каждому управу, потом считаете в ручную и так раз 10?Так это, ИМХО, глупость, а не работа головой.
Alisa вне форума  
Старый 24.01.2015, 19:26   #2084
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Может на своем личном примере вы нам рассказываете, как именно вы работаете самостоятельно, включая голову?Например, имея в портфеле 10-15 счетов, чтобы посмотреть, кто чего закрыл, заходите отдельно в каждый счет?Или чтобы проанализировав состав будущего предполагаемого портфеля вы берете ручку, выписываете недельную доходность за год по каждому управу, потом считаете в ручную и так раз 10?Так это, ИМХО, глупость, а не работа головой.
Согласен, мнение не совсем понятное, я не представляю как инвестор может жить без мониторинга в котором находится его портфель и в котором намного удобнее за ним наблюдать. Скорее всего этот человек просто усложняет себе жизнь и вместо того, чтобы воспользоваться уникальным сервисом со всеми удобствами считает все самостоятельно.
MyLife вне форума  
Старый 24.01.2015, 19:40   #2085
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Согласен, мнение не совсем понятное, я не представляю как инвестор может жить без мониторинга в котором находится его портфель и в котором намного удобнее за ним наблюдать. Скорее всего этот человек просто усложняет себе жизнь и вместо того, чтобы воспользоваться уникальным сервисом со всеми удобствами считает все самостоятельно.

Если есть инвест пароль от счета, то конечно можно и без мониторинга обойтись. Но опять же легче все равно сервисом пользоваться, да и мало кто из управов вообще пароль даст. скорее всего вообще никто не даст. И никаких способов узнать что с инвестициями больше и нет, кроме как через мониторинг.
martinish вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:04   #2086
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если есть инвест пароль от счета, то конечно можно и без мониторинга обойтись. Но опять же легче все равно сервисом пользоваться, да и мало кто из управов вообще пароль даст. скорее всего вообще никто не даст. И никаких способов узнать что с инвестициями больше и нет, кроме как через мониторинг.
Согласен, пароль мало кто даст, управляющим это не всегда выгодно, да и при большом портфеле это неудобно. Мониторинг это удобно и просто. Да, бывают проблемы, но что поделать, приходится терпеть ведь без мониторинга как без рук. Я успешно пользуюсь инвестфлоу и рад, что есть такая удобная штука, которая облегчает жизнь инвесторов.
LiveDrive вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:38   #2087
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
НУ почему же. Управление собственным портфелем и анализ ПАММ счетов только с помощью рейтинга ПАММ площадки это как езда на велосипеде. Кому то долго, а кому то приятно. Конечно можно и в машину сесть (в нашем случае мониторингом пользоваться), но ведь кого то может смущать тот факт что мониторинги немного притормаживают.
Crosh вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:44   #2088
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен, пароль мало кто даст, управляющим это не всегда выгодно, да и при большом портфеле это неудобно. Мониторинг это удобно и просто. Да, бывают проблемы, но что поделать, приходится терпеть ведь без мониторинга как без рук. Я успешно пользуюсь инвестфлоу и рад, что есть такая удобная штука, которая облегчает жизнь инвесторов.
Если есть подозрения, что мониторинг запаздывает с обновлением информации, то очень удобно на фастпамме-кликаешь по названию счёта и переходишь на сайт площадки , где самые точные и свежие сведенья по данному счёту. На инвестфлоу такого нет, там надо нажимать на название в зелёненьком прямоугольничке. Не смейтесь, но я не давно обнаружила это
nikaVika вне форума  
Старый 24.01.2015, 21:38   #2089
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если есть подозрения, что мониторинг запаздывает с обновлением информации, то очень удобно на фастпамме-кликаешь по названию счёта и переходишь на сайт площадки , где самые точные и свежие сведенья по данному счёту. На инвестфлоу такого нет, там надо нажимать на название в зелёненьком прямоугольничке. Не смейтесь, но я не давно обнаружила это
на пантеон финанс тоже есть страничка где можно сопоставлять информацию которая есть по счету с той, которая отображается в инвестфлоу. Но там не получите данных о плавающей просадке, которые для некоторых случаев крайне важны. Наличие такой просадки будет сигналом для инвестора, что дополнительное инвестирование опасно. На форуме читал, что один инвестор вложил деньги в счет, у которого уже была плавающая просадка в 80%, а он этого не знал. Естественно, попал под слив. Так что в этом плане мониторинги полезны.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 24.01.2015, 22:36   #2090
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
на пантеон финанс тоже есть страничка где можно сопоставлять информацию которая есть по счету с той, которая отображается в инвестфлоу. Но там не получите данных о плавающей просадке, которые для некоторых случаев крайне важны. Наличие такой просадки будет сигналом для инвестора, что дополнительное инвестирование опасно. На форуме читал, что один инвестор вложил деньги в счет, у которого уже была плавающая просадка в 80%, а он этого не знал. Естественно, попал под слив. Так что в этом плане мониторинги полезны.
Так вот лучше в тандеме использовать и мониторинги, и на сайты заглядывать. Перед тем, как доливаться или вообще инвестировать. Мониторинг наглядно подскажет, кого выбрать можно, а уже после этого выбора проверить отдельно счета. Сначала фастпамм, потом инвестфлоу, а потом уже отдельная проверка на сайтах площадок.
nikaVika вне форума