Финансовый план при инвестициях - Страница 209 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 14:42   #1
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, все верно, для этого мы и создаем себе всякие планы, а финансовый план очень сильно важный для любого инвестора. И не верю я тем, кто считает, что планирование - это пустая трата времени, по скольку такие люди, инвесторы просто не знают, что включает в себя планирование и так далее, ну а если даже план не совсем точно выполняется, то его можно слегка изменять по ходу действия.
Да вот еще большинство инвесторов очень часто путают финансовый план с финансовой стратегией и на мой взгляд это говорит о том что еще стоит им подучиться. Так как на мой взгляд это две разные вещи которые надо и рассматривать по разному одно дело прогноз другое дело работа здесь и сейчас и это не оспоримый факт.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 14:50   #2
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю любой более-менее опытный инвестор приблизительно может сказать сколько он зарабатывает. Исключение составляют инвесторы которые инвестирую исключительно в агрессоров, но для них инвестиционный план не актуален так как прибыль и убытки у них могут измеряться десятками процентов за неделю - в таких условиях действительно что либо планировать слишком проблематично.
А если не опытный инвестор? А если вот я только начал работать, себя вспомню как только начинал , о какой примерном плане неговоря уже о финансовом могла идти речь ? Только с Индексов я начал понимать какая примерно прибыль может получаться, потом начал анализировать счета ПАММ , и только у меня только начал вырисовываться план сколько я могу зарабатывать за месяц, а потом и за год.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 14:53   #3
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, все верно, для этого мы и создаем себе всякие планы, а финансовый план очень сильно важный для любого инвестора. И не верю я тем, кто считает, что планирование - это пустая трата времени, по скольку такие люди, инвесторы просто не знают, что включает в себя планирование и так далее, ну а если даже план не совсем точно выполняется, то его можно слегка изменять по ходу действия.

Вообще-то финансовый план создается не для того, чтобы изменять его по ходу действия, а для того, чтобы потом можно было оценить результаты и понять, почему не получается выполнить то, что запланировал и что нужно изменить, чтобы получалось то, что изначально было задумано. Для инвестора - это шаг в своем развитии и финансы под контролем, что тоже немаловажно, поэтому нельзя недооценивать финансовое планирование.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 15:58   #4
cool
Любитель

Всегда должен быть финансовый план так как без него сложно будет отслеживать динамику вашего дохода и инвестиций и какие дивиденты приносят вам ваши инвестиции.Так же в свою очередь финансовый план это своего рода мотиватор который мотивирует инвестира или рисковать или же на оборот не инвестировать в агрессивные памм счета.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 18:20   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Вообще-то финансовый план создается не для того, чтобы изменять его по ходу действия, а для того, чтобы потом можно было оценить результаты и понять, почему не получается выполнить то, что запланировал и что нужно изменить, чтобы получалось то, что изначально было задумано. Для инвестора - это шаг в своем развитии и финансы под контролем, что тоже немаловажно, поэтому нельзя недооценивать финансовое планирование.
А что там планировать? Ну если инвестор работает не один год то он конечно знает приблизительно какой процент прибыли дает его портфель и если что то там не получается, то есть за несколько месяцев он заметил что прибыльность упала то можно подумать какие предпринять действия, конечно для начала нужно понять из за чело вообще упала прибыльность.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 19:34   #6
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я конечно немного отойду от темы но тем не менее - многие успешные люди говорят что без планирования никак нельзя обойтись. попробуйте у себя в комнате поставить доску с планами на ближайший год, квартал, месяц, неделю и на завтра. Готов поспорить что при правильном планировании вы сможете работать более эффективно, сможете сделать больше и при этом свободного времени останется больше. Аналогичная ситуация с планированием в рамках инвестирования - работать имея определенную цель всегда более приятно и эффективно нежели бесцельно что либо делать.
А я отойду еще сильнее от темы, возьмем например любой бизнес, его управление, менеджмент, так везде услышим слово план и планирование, ведь без этого ни в какой сфере не возможно. Инвестиции в ПАММ-системе - это так же своеобразная бизнес-сфера, где мы инвесторы как полупасивные участники получения дохода, но все равно активничаем. И план нам необходим.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 19:36   #7
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А если не опытный инвестор? А если вот я только начал работать, себя вспомню как только начинал , о какой примерном плане неговоря уже о финансовом могла идти речь ? Только с Индексов я начал понимать какая примерно прибыль может получаться, потом начал анализировать счета ПАММ , и только у меня только начал вырисовываться план сколько я могу зарабатывать за месяц, а потом и за год.
Ну что же весьма и весьма хорошие вопросы вы задаете относительно составления финансового плана для новичков.Действительно новтчку еще только начинающему разбираться в памм инвестировании не так просто составить памм портфель.Поэтому именно новичкам рекомендуется составлять финансовые планы,поскольку при составлении они узнают много нового о инвестировании.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:42   #8
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вот еще большинство инвесторов очень часто путают финансовый план с финансовой стратегией и на мой взгляд это говорит о том что еще стоит им подучиться. Так как на мой взгляд это две разные вещи которые надо и рассматривать по разному одно дело прогноз другое дело работа здесь и сейчас и это не оспоримый факт.
От работы здесь и сейчас полностью зависит работа потом, при чем от выбранной на данный момент торговой стратегии зависит грядущий месяц, а потом и год инвестирования.

Финансовый план и инвестиционная стратегия, а так же инвестиционный отчет это всё разные вещи, но очень похожие, просто с разными промежутками времени и с разными целями. Финансовый план больше рассчитан на 10 ТП и больше.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 21:52   #9
Shaw
Специалист

Без плана можно и не начинать. Ведь мы не знаем куда двигаемся, зачем вкладываем. Ради прибыли? А какой она должна быть? Сколько хотим заработать. Когда остановиться? С кем работать, с каким счетом? Все это включается в план. С этим мы и будем работать ближайшее время. Возможно не один год. К этому нельзя относиться холодно, ведь и от плана зависит наша прибыль и дальнейшее инвестиционное будущее.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 01:48   #10
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Без плана можно и не начинать. Ведь мы не знаем куда двигаемся, зачем вкладываем. Ради прибыли? А какой она должна быть? Сколько хотим заработать. Когда остановиться? С кем работать, с каким счетом? Все это включается в план. С этим мы и будем работать ближайшее время. Возможно не один год. К этому нельзя относиться холодно, ведь и от плана зависит наша прибыль и дальнейшее инвестиционное будущее.
Ну в целом Вы правы, конечно можно начать, важно только потом всё догнать и составить финансовый план. Я бы сказал так, без фин. плана это всё выглядит не серьёзно, как забава или просто тест ПАММ системы. А вот когда начинается профессиональное инвестирование, очень важно на бумаге подытоживать не только свои достижения, но и план на будущие торговые периоды.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ