Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 209 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 10:49   #2081
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Когда много счетов, то с ними тоже нужно тратить время для анализа и контроля их работы. Кроме того, нужно иметь определенный опыт и достаточно средств. Без этого сложно будет получать стабильную прибыль длительное время. С готовыми продуктами компаний работать намного проще.

Готовые продукты позволяют получать нормальную прибыль, при небольших затратах времени. Готовые продукты составляются специалистами, поэтому можно быть уверенным в их эффективности. Брокер сам заинтересован, чтобы больше инвесторов инвестировало в готовые продукты. Главное что есть различные готовые продукты, среди которых любой инвестор найдет то что ему нужно в соответствии с желаемой прибылью и рисками на которые он готов пойти.
Vikomor вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:34   #2082
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен, прежде чем чем-то заняться нужно изучить этот вопрос. И не смотря что заработок при помощи инвестирования выглядит на первый взгляд очень привлекательным и простым обучаться тут конечно тоже необходимо. И только после этого инвестировать в рынок серьезные средства.

Без обучения, по моему, глупо лезть в ПАММ инвестирование, хотя азы должны быть, чтобы даже готовые продукты от компаний начинающий инвестор смог подобрать, ведь по началу нужно стараться выбирать консервативное направление, но ни как агрессивное, потому что каким бы хорошим портфелем он не был, получить убытки всегда можно, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:51   #2083
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Готовые продукты позволяют получать нормальную прибыль, при небольших затратах времени. Готовые продукты составляются специалистами, поэтому можно быть уверенным в их эффективности. Брокер сам заинтересован, чтобы больше инвесторов инвестировало в готовые продукты. Главное что есть различные готовые продукты, среди которых любой инвестор найдет то что ему нужно в соответствии с желаемой прибылью и рисками на которые он готов пойти.
Любой специалист в какой то момент времени может допустить ошибку, так что получается, что на все 100% уверенности тут тоже нет. Тем более каждый отдельный инвестор не знает по какому принципу формируются эти готовые продукты. На первых порах конечно стоит на них обратить внимание, а потом уже стоит научиться составлять собственный инвестиционный портфель.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 06.10.2014, 12:54   #2084
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Любой специалист в какой то момент времени может допустить ошибку, так что получается, что на все 100% уверенности тут тоже нет. Тем более каждый отдельный инвестор не знает по какому принципу формируются эти готовые продукты. На первых порах конечно стоит на них обратить внимание, а потом уже стоит научиться составлять собственный инвестиционный портфель.

Нужно понимать,что новичок слабо разбирается в инвестировании,поэтому конечно лучше вложить средства в готовый портфель,который приносит стабильную прибыль. Со временем,если инвестор считает,что он может сделать портфель лучше,то нужно создавать свой портфель,я думаю,что у опытного инвестора за счет активного инвестирования может получится прибыль больше.
Skorpionis вне форума  
Старый 06.10.2014, 13:34   #2085
Инвестор
Acrypto-Мастер

Еще же важен и такой момент, готовые продукты дают все-таки относительно стабильную прибыль, не без периодических минусов конечно, но они в основном локальны и невелики. А в ПАММ-счета можно и не удачно войти, и потерять значительно больше, чем в том же индексе или фонде. Хотя конечно и прибыли в них можно заработать больше. Но окончательный выбор инструмента для собственных вложений все равно остается за инвестором.
Инвестор вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:27   #2086
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Еще же важен и такой момент, готовые продукты дают все-таки относительно стабильную прибыль, не без периодических минусов конечно, но они в основном локальны и невелики. А в ПАММ-счета можно и не удачно войти, и потерять значительно больше, чем в том же индексе или фонде. Хотя конечно и прибыли в них можно заработать больше. Но окончательный выбор инструмента для собственных вложений все равно остается за инвестором.
Разумеется только инвестор может выбрать стоит ли ему использовать готовые инструменты. В них есть много преимуществ, прежде всего это сбаланированность, низкорисковость. С другой стороны инвестор новичок если будет использовать только готовые продукты не сможет обучиться правильно формировать собственные свои портфели.
Pro100Trader вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:34   #2087
eryomenko
Мастер

Цитата:
Разумеется только инвестор может выбрать стоит ли ему использовать готовые инструменты. В них есть много преимуществ, прежде всего это сбаланированность, низкорисковость. С другой стороны инвестор новичок если будет использовать только готовые продукты не сможет обучиться правильно формировать собственные свои портфели.
А если инвестора устраивают проценты по прибыли которые показывает его портфель собранный только из готовых инвест-продуктов? Ведь не все хоят получать скажем от 6% в месяц и более, для кото-то достаточно иметь около 1 процента в неделю с потсоянным частичным реинвестированием прибыли. Тогда зачем забивать себе голову изучением и анализом кучи ПАММ счетов если достаточно один раз собрать себе портфель и наблюдая за ним иногда его корректировать.

Я знаю товарища который инвестирует ТОЛЬКО в индексы. И его не расстроила даже потеря 3-х недельной прибыли когда он инвестировал в счета в которые входили Галактики которые закрылись. На мой вопрос почему он не переждал? Он ответил примерно так: ну убыток значит убыток, следующие несколько недель вернут мне мои потеряные средства. Ничего страшного не случилось, это обычные рабочие моменты.

Так что не обязательно составлять инвест-портфель самому, иногда достаточно пользоваться тем что есть.
eryomenko вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:59   #2088
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Да ладно, всё он сможет.Тем более, что подбирать счета не так уж и сложно, надо только помнить, что надо выбирать счета с минимальными рисками, без огромных плавающих просадок, желательно уже заслуживших доверие инвесторов как по средствам, так и по времени, да не так много счетов и нужно анализировать, тем более, что результаты портфеля по истории можно смотреть на сайте мониторинга, тем более, что выбор не так уж и велик.А в это время деньги в готовом продукте уже работают.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 06.10.2014, 15:41   #2089
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А если инвестора устраивают проценты по прибыли которые показывает его портфель собранный только из готовых инвест-продуктов? Ведь не все хоят получать скажем от 6% в месяц и более, для кото-то достаточно иметь около 1 процента в неделю с потсоянным частичным реинвестированием прибыли. Тогда зачем забивать себе голову изучением и анализом кучи ПАММ счетов если достаточно один раз собрать себе портфель и наблюдая за ним иногда его корректировать.

Я знаю товарища который инвестирует ТОЛЬКО в индексы. И его не расстроила даже потеря 3-х недельной прибыли когда он инвестировал в счета в которые входили Галактики которые закрылись. На мой вопрос почему он не переждал? Он ответил примерно так: ну убыток значит убыток, следующие несколько недель вернут мне мои потеряные средства. Ничего страшного не случилось, это обычные рабочие моменты.

Так что не обязательно составлять инвест-портфель самому, иногда достаточно пользоваться тем что есть.
Все готовые инструменты показывают как правило намного более стабильную прибыль чем любой другой инструмент из ПАММ счетов в отдельности. Нет не одного ПАММ счета который был бы на столько же стабилен, да у многих хорошая статистика, но просадки будут все равно больше. Если продукт работает то по факту намного меньше времени у вас уйдет на 1-2 инструмента которые уже сбалансированы чем на 10-5 счетов вашего портфеля. А время то деньги.
MsWik вне форума  
Старый 06.10.2014, 15:58   #2090
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Без обучения, по моему, глупо лезть в ПАММ инвестирование, хотя азы должны быть, чтобы даже готовые продукты от компаний начинающий инвестор смог подобрать, ведь по началу нужно стараться выбирать консервативное направление, но ни как агрессивное, потому что каким бы хорошим портфелем он не был, получить убытки всегда можно, как мне кажется.
Почему именно консервативное? Нет, я не говорю, что нужно лезть к агрессорам, но можно же подобрать и нечто среднее. Слишком консервативное вложение не принесет сколь-нибудь ощутимого результата, а начинающему инвестору важно почувствовать, что то, что он делает приносит какие-то плоды. Хотя, возможно, я по привычке сужу по себе.
Glordon вне форума