Инвестор и налоги. - Страница 209 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 07:51   #1
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Во-первых, не усложняйте! Насколько мне известно, никаких дополнительных документов с физ.лиц не требуют. Во-вторых, кто Вас заставляет детально расписывать, каким именно образом Вы заработали в интернете деньги? Может Вы в соц.опросах участвовали? Ну и наконец в-третьих, если Вас настолько беспокоит данная проблема, то обратитесь в налоговую по месту жительства! К любому инспектору. Только не расписывайте ему, что Вы там инвестициями занимаетесь или как-то так, скажите, что на том же форекс торгуете, они к этому спокойнее относятся. )) Но честно говоря, не понимаю, что Вас так напрягло! У Вас что доход измеряется тысячами долларов?
Ничего меня не напрягло и какая разница, какими суммами измеряется мой доход, я что просто не могу интересоваться этим вопросом?Мне интересна сумма, с которой можно не париться, и после которой уже могут начаться проблемы, хотелось бы узнать от сталкивающихся с проблемой людей, не хотелось бы на собственной шкуре когда-нибудь это ощутить, а на счет доказательной базы, почему спрашиваю, знаю, что предприятия доказывают свои расходы, чтобы уменьшились доходы, интересно здесь так же.
Moon вне форума  
Старый 19.10.2014, 07:58   #2
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Ничего меня не напрягло и какая разница, какими суммами измеряется мой доход, я что просто не могу интересоваться этим вопросом?Мне интересна сумма, с которой можно не париться, и после которой уже могут начаться проблемы, хотелось бы узнать от сталкивающихся с проблемой людей, не хотелось бы на собственной шкуре когда-нибудь это ощутить, а на счет доказательной базы, почему спрашиваю, знаю, что предприятия доказывают свои расходы, чтобы уменьшились доходы, интересно здесь так же.
Предприятия имеют такую структуру как бухгалтерия! У них совсем другая документация, совершенно другая форма отчетности да и налоги отличаются существенно. Насколько мне известно, для физических лиц кроме собственноручно заполненной декларации ничего не требуется, хотя у налоговой всегда есть право затребовать с Вас или с меня пояснения по какому-то определенному пункту, если у них возникнут вопросы.
Glordon вне форума  
Старый 19.10.2014, 08:59   #3
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
По поводу размера, тут как раз все просто, есть понятие не облагаемого минимума - 17 гривень )) А так, если Вы пойдете в налоговую и в лоб зададите вопрос, то Вам совершенно точно скажут писать все, что есть! Заранее... Да, знал бы где упал... Знать то оно конечно хорошо бы, только вот вряд ли мы это узнаем заранее, но думаю, что до суммы в 500-700 долларов, особенно если выплаты не имеют регулярности и идут неравномерными суммами, на Вас внимания никто не обратит.
Если инвестор регулярно получает доход, то скорее всего выплаты имеют регулярный характер, разве что завести несколько карт и чередовать платежи на разные, чтобы этого регулярного характера не было, тем более сейчас вроде много недорогих в обслуживании карт появилось у банков.Вообще я может и платил бы налоги для своего спокойствия, но поскольку толком нет никакого порядка и ясности по этому вопросу, то предпочитаю пока что только наблюдать за этим процессом со стороны.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 19.10.2014, 09:17   #4
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Если инвестор регулярно получает доход, то скорее всего выплаты имеют регулярный характер, разве что завести несколько карт и чередовать платежи на разные, чтобы этого регулярного характера не было, тем более сейчас вроде много недорогих в обслуживании карт появилось у банков.Вообще я может и платил бы налоги для своего спокойствия, но поскольку толком нет никакого порядка и ясности по этому вопросу, то предпочитаю пока что только наблюдать за этим процессом со стороны.
При этом если этот доход существенный , то выплата по налогам идет большой . Хотя отследить все ваши доходы в интернете и тем более доказать то , что вы слишком мало платите налога не возможно , вот поэтому многие или не платят налоги вовсе или платят сущие копейки .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:56   #5
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
При этом если этот доход существенный , то выплата по налогам идет большой . Хотя отследить все ваши доходы в интернете и тем более доказать то , что вы слишком мало платите налога не возможно , вот поэтому многие или не платят налоги вовсе или платят сущие копейки .
Да как сказать, вот этого я не знаю.По сути, если захотеть, то можно и доказать.Гарантийное агентство может предоставить информацию по движению на счетах Вебмани, банк- по банковскому счету с выписками откуда от какой компании пришли средства и за что, могу запросить информацию о клиенте у компании, но пока этого не делают, пока и не платим налоги.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:40   #6
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Да как сказать, вот этого я не знаю.По сути, если захотеть, то можно и доказать.Гарантийное агентство может предоставить информацию по движению на счетах Вебмани, банк- по банковскому счету с выписками откуда от какой компании пришли средства и за что, могу запросить информацию о клиенте у компании, но пока этого не делают, пока и не платим налоги.
Не может , очень трудно заставить их это делать , так как вебмани печется больше о своих клиентах , которые приносят им доход , а не проблемы различных государств в мире . Так что можете выводить прибыль через вебмани и не бояться налоговой службы , никто вас не заставит платить налоги .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:47   #7
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не может , очень трудно заставить их это делать , так как вебмани печется больше о своих клиентах , которые приносят им доход , а не проблемы различных государств в мире . Так что можете выводить прибыль через вебмани и не бояться налоговой службы , никто вас не заставит платить налоги .
Я говорю о том, что теоретически это возможно, потому что все доходы проходят в этой стране и это не трудно сделать.К тому же где-то слышал, что когда счет клиента попадает под финансовый мониторинг, то есть если я вывожу такую сумму из вебмани в банк, то не банк, а именно гарантийное агентство предоставляет информацию в службу фин мониторинга и налоговую.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:04   #8
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Я говорю о том, что теоретически это возможно, потому что все доходы проходят в этой стране и это не трудно сделать.К тому же где-то слышал, что когда счет клиента попадает под финансовый мониторинг, то есть если я вывожу такую сумму из вебмани в банк, то не банк, а именно гарантийное агентство предоставляет информацию в службу фин мониторинга и налоговую.
Трудно , хотите верьте , хотите нет , не возможно проследить операции по вебмани , как бы не хотело этого государство . Нужно соблюсти ряд процедур , прежде чем получить доступ к чужим операциям . Не было пока не одного такого случая , чтобы просто так , как говориться без санкции прокурора , лазили по чужим счетам .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:21   #9
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
У меня на сегодняшний день есть работа, где я получаю зарплату уже после налогооблажения и её со спокойной душой трачу, а заработок в интернете я трачу через веб мани, причём так прилично, что даже не скидываю на карточку (к слову обслуживание карточки у меня бесплатно), поэтому и не парюсь по поводу налогов
Brainsdonor вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:46   #10
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
полностью согласен сначала надо чтобы государство правило серьезную работу,а уже затем обязывать людей платить налоги.Людям нужно четко представлять на каких основаниях уходят их деньги,а просто так отдавать часть своей прибыли конечно не кому не хочется.

Потому что для выплаты определенной сумы должны быть хоть какие то гарантии, что все таки какие то улучшения будут, поскольку действительно отдавать часть суммы никто не спешит и пока не собирается, а вот когда кто-то конкретно возьмется за это дело.. и постарается.. или хотя бы попытается что то сделать, то тогда можно и решение свое пересмотреть.
Unicorn вне форума