Инвестирование при просадках - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 16:47   #201
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если раньше управляющий торговал ровно, то скорее всего это только рабочая просадка и по возможности он будет из нее выбираться. Я же не говорю об агрессорах. Выбирайте ПАММы которые работают очень долго, чтоб можно было их проанализировать по периодам в неделях, тогда и станет понятно можно в него инвестировать или нет.

И вот эта рекомендация ведь справедлива и для инвестирования вообще. Что касается акцента на инвестировании именно по теме, то думаю необходимые критерии в том что как сам вход в просадку, так и выход был достаточно планомерным и без увеличения загрузки. Но в тоже время все это нужно и соотносить с текущим рынком.
martinish вне форума  
Старый 03.10.2013, 17:49   #202
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять какой смысл вносить средства в ПАММ во время наличия незафиксированной просадки? В надежде на то, что трейдер пересиживает и ждет разворота, который просадку превратит в крупную прибыль? Я не считаю такой подход оправданным и приносящим прибыль. В обычной стратегии входа на просадках и то больше шансов приносить прибыль.
Я попробую вас переубедить. Вот вы инвестируете к примеру в индекс Миллион. Он за неделю получает просадку, но у вас уже там есть инвестиция. Ваша инвестиция в просадке, но вы можете в этот же индекс долить скажем еще 100 долларов, а этим компенсируете свое время, за которое из-за убытка не получили прибыли. Ведь в самом начале знаете что Миллион все равно выйдет в скором времени из просадки. То есть доливка, если у вас уже инвестиция в просадке, а вклад при просадке, это когда новая инвестиция в счет с убытком.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.10.2013, 18:22   #203
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
И вот эта рекомендация ведь справедлива и для инвестирования вообще. Что касается акцента на инвестировании именно по теме, то думаю необходимые критерии в том что как сам вход в просадку, так и выход был достаточно планомерным и без увеличения загрузки. Но в тоже время все это нужно и соотносить с текущим рынком.
Я свой совет давал только в рамках темы, не дописал лишь, что только при анализе счета можно инвестировать на просадке. Необдуманные действия могут привести к потере всех средств. Реально понять как может дальше торговать управляющий, если он минуса быстро обрубает, а не пересиживает до пол депозита.
Midas вне форума  
Старый 03.10.2013, 18:48   #204
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять какой смысл вносить средства в ПАММ во время наличия незафиксированной просадки? В надежде на то, что трейдер пересиживает и ждет разворота, который просадку превратит в крупную прибыль? Я не считаю такой подход оправданным и приносящим прибыль. В обычной стратегии входа на просадках и то больше шансов приносить прибыль.
В первом посте были обозначены все виды инвестирования на просадках и этот метод, тоже имеет право на существования, хоть он и самый опасный, зато и самый прибыльный. С его помощью можно заработать и 100% прибыли на одном только выходе из просадки и точно также все можно потерять. Поэтому каждый инвестор сам принимает решение использовать такой метод или нет.
antonull вне форума  
Старый 03.10.2013, 19:17   #205
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Вот думаю такая сумма как раз и спасет счет, это будет чуть меньше того что сейчас на счету находится в просадке, судя из маниторинга там сложная ситуация, но посмотрим что и как будет дальше, а то что проще такую сумму вложить не в издыхающий памм а в прогрессирующий и не имеющий просадку эхто факт, при чем рискованных памм счетов хватает! И не стоит ради хорошей выгоды вкладывать так сказать в гиблое дело, это опасно!
Ну ,это само собой, что время покажет что там будет и как. Но с такими деньгами конечно лучше в такой ПАММ вложиться, где нет таких проблем с просадкой .

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А как в таком случае вы понимаете целесообразность инвестирования в счета без просадки..? Это ведь выходит что прямо перед просадкой и вкладываетесь. Ведь справедливо сказать что никто и не скажет заранее когда управляющий войдет в просадку. Хотя тут еще вопрос кто что вообще понимает под просадкой...
Ну само собой.не реально узнать,когда счет уйдет в просадку,по этому тут уже вся надежда на выбраного управа и его ПАММа.

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
То, что инвестирование на просадках очень рискованно думаю это понятно. Это делается инвестором скорее для получения дополнительной прибыль, в случае если ПАММ-счет выйдет из просадки. Так что риск в общем-то оправдан. Ну а когда управляющий выйдет из нее конечно спрогнозировать достаточно трудно. Может есть смысл входит в ПАММ при незначительных просадках, а при больших просадках лучше в него не инвестировать.
Каждый конечно видит во всем все по своему , а значит для кого то конечно и просадка ,это как возможность заработать на выходе из нее.

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Слушайте, ну не надо ж передёргивать. Эдак любое начинание загубить можно. Ведь никто Вас не призывает бездумно, тотально вкладывать в просадки. Если просадка более 50% - это уже знак опасности. Но скажите какую опасность для жизни счёта представляет просадка в 15-20%, особенно если она в истории встречалась неоднократно, и трейдер из её с успехом выходил?

Идём дальше. Что такое полный капут на счёте? Это когда сделки принудительно закрываются по стоп-ауту и инвесторы в панике разбегаются. Если убыток зафиксирован. Все кто хотел убежать - убежали, трейдер может спокойно начинать работать. Даже если на счету осталось чуть больше фиксированной минимальной суммы.
Да не,ну конечно просадка тоже разная бывает,я конечно же воспринимаю разговор о просадке как о ситуации, когда счет на половину в нее вошел, а все что меньше 20% я считаю рабочим моментом.
spartak вне форума  
Старый 03.10.2013, 20:17   #206
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если раньше управляющий торговал ровно, то скорее всего это только рабочая просадка и по возможности он будет из нее выбираться. Я же не говорю об агрессорах. Выбирайте ПАММы которые работают очень долго, чтоб можно было их проанализировать по периодам в неделях, тогда и станет понятно можно в него инвестировать или нет.

Вот тут вынужден возразить. Так как успех в прошлом не гарантирует успех в будущем. О чем нам говорит история? О том что в прошлом был у человека определенный успех и он зарабатывал. Но с течением времени все меняется. Человек меняется, объем средств у успешного управляющего увеличивается, риск в денежном выражении тоже возрастает и никому не известно как человек будет торговать на увеличенном депозите. Так что может случится и так что управляющий не вылезет из просадки и так было уже не один раз.
alex0721 вне форума  
Старый 04.10.2013, 04:30   #207
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот тут вынужден возразить. Так как успех в прошлом не гарантирует успех в будущем. О чем нам говорит история? О том что в прошлом был у человека определенный успех и он зарабатывал. Но с течением времени все меняется. Человек меняется, объем средств у успешного управляющего увеличивается, риск в денежном выражении тоже возрастает и никому не известно как человек будет торговать на увеличенном депозите. Так что может случится и так что управляющий не вылезет из просадки и так было уже не один раз.
Но тут можно использовать теорию вероятности в сочетании с грамотным мани менеджментом. Если счет выходил из просадки 7 раз, то с больше вероятностью можно говорить, что и на 8 раз он из неё выйдет. А если инвестировать при этом не всю сумму, а лишь десятую часть и в 10 управляющих, то повышенная доходность при таком инвестировании с лихвой компенсирует убытки, если 2-3 памма не выйдут из просадки и счет закроется.
antonull вне форума  
Старый 04.10.2013, 08:40   #208
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Но ведь риски же никто не отменил, это большой риск и об этом здесь говорилось. Вот вы к примеру инвестировали в успешный счет, он просел, вы что сразу побегите вытаскивать в ближайший ролловер оттуда деньги или все же подождете пока счет выйдет из просадки? Я бы на вашем месте ждала, или даже долилась. Так точно происходит и с просадкой, когда мы инвестируем уже после зафиксированного убытка.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.10.2013, 11:30   #209
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Но тут можно использовать теорию вероятности в сочетании с грамотным мани менеджментом. Если счет выходил из просадки 7 раз, то с больше вероятностью можно говорить, что и на 8 раз он из неё выйдет. А если инвестировать при этом не всю сумму, а лишь десятую часть и в 10 управляющих, то повышенная доходность при таком инвестировании с лихвой компенсирует убытки, если 2-3 памма не выйдут из просадки и счет закроется.

Для того чтобы говорить о теории вероятности нужно иметь очень большую выборку. 7-8 выходов из просадки это очень маленькая выборка и судить о ней с точки зрения теории вероятность невозможно. А что вы понимаете под грамотным мани менеджментом в случае с инвестированием средств в памм счета? Мы ведь не можем повлиять на торговлю. Вы подразумеваете диверсификацию?
alex0721 вне форума  
Старый 04.10.2013, 11:35   #210
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Не обязательно конечно, но у некоторых инвестиционная стратегия и подразумевает входить именно на просадках. Это рискованно, это не для всех, но те кто пользуется этой стратегией достигли некоторых успехов, получают прибыль, можно сказать что стабильную. И данная стратегия может стать частью любого подхода, даже консервативного.
Ну если абсолютно все средства вкладывать в ПАММ счета которые находятся в просадке то как по мне это неоправданные риски. Гараздо лучше инвестировать в стабильных консерваторов а так же иметь у себя на счету определенную свободную сумму которую можно в любой момент кинуть в работу, если на одном из ПАММ счетов образовалась просадка и есть возможность получить хорошую прибыль.
Vlados25 вне форума