Советник "Integra" - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 19:56   #201
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Странный вы человек. У вас два счета и два советника с одинаковыми настройками. И на каждом по 68% просадки. Получается что и на одинаковых графиках висят советники. И слив будет у двоих сразу.

А вообще все стараются сделать диверсификацию рисков.

Т.е. торговать одним и тем же советником на разных валютных парах. Т.е. у одной флет, у другой тренд. И тогда просадки будут разные. И один может слить, а другой на этом заработать прилично.

Да и просадка у вас 69%. Ещё одно колено с увеличенным лотом и просадка значительно возрастёт. Вообще подумайте над этим.
Спасибо за подказку, как-то я об этом и не думал. Надо попробовать. Правда вот тут все говорят только о двух парах евро/дол, фунт/дол. Почему никогда не пробовал на других? Сам не пойму, вроде не первый год этим занимаюсь. А саме вы пробовали другие пары гонять советником?
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 19:59   #202
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Использовал версию 2.7.20, указанный параметр просадки стоит ноль, параметры перекрытия 4,30,50. Ну в общем с этими настройками на 4-знаках ордера при такой просадке не закрывал. Да у меня счас на двух счетах Интегра с этими настройками стоит, просадка на каждом 68%, но ордера висят. Два сова одинаковые ордера открывали, даже одновременно. Меня это поразило. Не знаю правда, что делать. Может мне дождаться начала торгов и закрыть все. Что скажете, ваш совет? У вас были такие просадки или нет? Если были, то что вы делали? Может счета долить?

С версией 2.7.20 у меня доходили большие просадки, но самовольно сов не закрывал убытки, это точно. Доливкой счетов я не занимаюсь. Если у Вас на том счете,где висит большая просадка, уже есть прибыль сверх первоначального депозита, то конечно лучше дождаться открытия рынка и закрыть ордера. Пусть советник начнет сначала. В этом как раз и есть принцип накопительного буфера, который у меня сработал в пятницу. Получается советник запомнил начальный депозит 1500, потом стал работать в прибыль, сделал депо 2300, но при этом висело три ордера, два из которых были убыточными, вот перед закрытием рынка в пятницу, сработал этот буфер, закрыв серию, которую посчитал убыточной, чтобы не рисковать всем депозитом и оставить минимальную прибыль. Т.е. после закрытия убыточных двух ордеров у меня осталось депо 1700.

Вообще, я так считаю, что иногда советнику желательно дежа помогать ручками. Обычно с версией 2.7.20 я так и делала, тем более, что Вы помните, я писала, что на ночь комп выключала. Потом, когда включала утром, смотрю есть прибыль и можно все закрыть. Закрывала и вновь запускала советник. Вот таким образом сама накапливала прибыль, стараясь не допускать сильных зависаний.

А вот с новой версией пока на этой, вернее прошедшей неделе пустила на самотек, не помогала ему, следила, как он сам будет справляться. Хотя были моменты еще в четверг и даже среду, когда минус был минимальным, а то и вообще был незначительный плюс, можно было всю эту серию закрыть и дать сову начальный старт вновь. А я ждала, вот и дождалась, сам закрыл вместо меня, но уже съев возможную прибыль.

Так что посмотрите, возможно надо будет и самому вмешаться, периодически останавливая работу и накапливая прибыль.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:23   #203
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
На Пантеоне даже на счете МИНИ 100$ это 100$, так у меня и было, плече 1:100. Количество открытых ордеров 15. Тестировать пробовал, но что-то не идет, как и у многих было. Думал просто поставить на торговлю в реальном времени, а таи все покажет, ну и поставил. Максимальная просадка была всего 29,31%, почему сливать начал, не понимаю.

Первое что хочу сказать депозит в 100 долларов для данного советника маленьких при любых настройках. Второе, лучше найти брокера который дает возможность торговать с более большим плечом. Это важно для любых мартингейлов. Третье, с тестировании разобрались, вероятнее всего у вас проблемы с котировками или нужно смотреть ошибки в журнале и разбираться. И мне совершенно не понятно что значит сливать начал? Что Вы под этим понимаете?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:43   #204
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Спасибо за подказку, как-то я об этом и не думал. Надо попробовать. Правда вот тут все говорят только о двух парах евро/дол, фунт/дол. Почему никогда не пробовал на других? Сам не пойму, вроде не первый год этим занимаюсь. А саме вы пробовали другие пары гонять советником?
Вообще я сильно в этом не силён. Но думаю если поищите то обязательно найдёте.

евро/дол и фунт/дол у них одинаковая вторая часть. Получается что и в первом графике и во втором, и если первый график будет падать, то и второй будет падать. Но всё равно эти графики не идентичны, и всё-равно местами график пойдёт в одну сторону, а где-то в другую.

Лучше конечно было бы взять EURUSD и AUDCAD. Или другую пару, чтоб не было одинаковых названий. Но тут тоже не всё так просто, ведь в таких парах большой спред будет. А чем больше спред, тем хуже для советника.

Так что подбирайте пары с наименьшим спредом а также чтоб двигались в основном во флете, а не в тренде.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:38   #205
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вообще я сильно в этом не силён. Но думаю если поищите то обязательно найдёте.

евро/дол и фунт/дол у них одинаковая вторая часть. Получается что и в первом графике и во втором, и если первый график будет падать, то и второй будет падать. Но всё равно эти графики не идентичны, и всё-равно местами график пойдёт в одну сторону, а где-то в другую.

Лучше конечно было бы взять EURUSD и AUDCAD. Или другую пару, чтоб не было одинаковых названий. Но тут тоже не всё так просто, ведь в таких парах большой спред будет. А чем больше спред, тем хуже для советника.

Так что подбирайте пары с наименьшим спредом а также чтоб двигались в основном во флете, а не в тренде.

Про спред Вы правы, лучше брать пары с минимальным спредом. А вот по поводу других пар, то некоторые торгуют им даже на еновых и делают попытки по золоту. Я это не эксперементировала, даже не тестила на этих парах, мне пока хватает евро и фунт. А если уж стараться все поймать на двух парах, то тогда можно гонять евро/дол и дол/чиф, они ходят то практически зеркально. Если на одном будет просадка, то на другом наоборот прибыль. Но общий результат то от этого не изменится ведь? Нет, лучше уж нормально торговать и помогать как обычно ручками, тогда все получится.
Старый 03.02.2014, 07:31   #206
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Про спред Вы правы, лучше брать пары с минимальным спредом. А вот по поводу других пар, то некоторые торгуют им даже на еновых и делают попытки по золоту. Я это не эксперементировала, даже не тестила на этих парах, мне пока хватает евро и фунт. А если уж стараться все поймать на двух парах, то тогда можно гонять евро/дол и дол/чиф, они ходят то практически зеркально.
Я же говорил что в этом не очень и силён. Просто читал стратегии по этому поводу. Но сам лично не торговал, поэтому и предложил krononу, поискать в интернете. Я старался передать только суть.

Цитата:
Если на одном будет просадка, то на другом наоборот прибыль. Но общий результат то от этого не изменится ведь? Нет, лучше уж нормально торговать и помогать как обычно ручками, тогда все получится.
Правильно. Общий результат примерно не изменится. И возможно если один счёт сольётся, а второй за это время удвоится, то тоже общее будет среднее баланса.

Но он пишет,

Цитата:
Да у меня счас на двух счетах Интегра с этими настройками стоит, просадка на каждом 68%, но ордера висят.
Т.е. у него будет и на одном счёте слив и на другом, вот я и предложил ему торговать на разных парах.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 08:07   #207
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я же говорил что в этом не очень и силён. Просто читал стратегии по этому поводу. Но сам лично не торговал, поэтому и предложил krononу, поискать в интернете. Я старался передать только суть.

Т.е. у него будет и на одном счёте слив и на другом, вот я и предложил ему торговать на разных парах.

В целом, если исходить из подобного рода стратегий, то они действительно имеют место и зачастую прменяются при торговле советниками. Многие успешно сочитают одновременно три различные пары, возможно прибыль от этого и не сильно увеличится, тут если только стечение обстоятельств будет благоприятным, но зато возможность слива намного уменьшится тем, что будет компенсация баланса по одной паре другой.

Я тоже обычно так поступаю, минимум торгую на двух парах, но это еще зависит от начального депозита. Но если только начинаю разбираться с новой версией, как допустим сейчас, то беру всего одну пару, чтобы вначале понять новый принцип работы советника.

Кстати, там в самом первом сообшении в выложенных архивах, есть советник версии 2.7.20 Fix New, это тот же мод от версии 2.7.20, но вроде сам разработчик говорил, что эта версия чем-то лучшим дополнена, можно посмотреть, возможно действительно она более устойчива. В настройках вроде все тоже самое, наверное лучше заглянуть в сам код, либо поставить две эти версии на разные пары и понаблюдать как ведет себя одна, а как другая.
Старый 03.02.2014, 21:12   #208
metr
Новичок

В целом по описанию и отзывам данный советник уж очень хороший! Могу добавить только положительные эмоции к вышесказанному. Я новичок на рынке и ручками как то пока не получается торговать,поэтому пробую абсолютно разные советники. И думаю пока остановиться на Интегра.Правда не выбрал модификацию. И как правильно было замечено,временами надо помогать ему руками, чтобы он не спускал депо с возможной прибыли большего объема.
metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:48   #209
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Первое что хочу сказать депозит в 100 долларов для данного советника маленьких при любых настройках. Второе, лучше найти брокера который дает возможность торговать с более большим плечом. Это важно для любых мартингейлов. Третье, с тестировании разобрались, вероятнее всего у вас проблемы с котировками или нужно смотреть ошибки в журнале и разбираться. И мне совершенно не понятно что значит сливать начал? Что Вы под этим понимаете?

Насчет плеча да, я всегда стараюсь брать 1:500, больше никогда не пробовала. 100 дол думаю при минимальном лоте и увеличении лота ну скажем так взять 1,3, вместо 1,9 или 2,0, максимальное кол-во лотов 7-8 и максимальный лот 0,07, то вполне можно и на 100 дол. работать. А по поводу сливать начал, это наверное имеется в виду, что открыл много ордеров в одну сторону и получается большая просадка, вот и появилась боязнь, что может слить. В таких случаях, например, как сейчас на рынке полный безоткат по фунту уже третий день, лучше помогать сову руками, либо отключить и подождать, либо уменьшить увеличение лота, вообщем мозгами пошевелить надо. У меня сейчас та же засада, хотя и всего 4 ордера, но из них 3 в бай открыто, тоже боюсь дальнейшего безотката. Ситуация сложноватая получается. А я не включила накопительный буфер и ласты, вот и работает он у меня как обычныая версия 2.7.20.
Старый 03.02.2014, 21:57   #210
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Насчет плеча да, я всегда стараюсь брать 1:500, больше никогда не пробовала. 100 дол думаю при минимальном лоте и увеличении лота ну скажем так взять 1,3, вместо 1,9 или 2,0, максимальное кол-во лотов 7-8 и максимальный лот 0,07, то вполне можно и на 100 дол. работать. А по поводу сливать начал, это наверное имеется в виду, что открыл много ордеров в одну сторону и получается большая просадка, вот и появилась боязнь, что может слить. В таких случаях, например, как сейчас на рынке полный безоткат по фунту уже третий день, лучше помогать сову руками, либо отключить и подождать, либо уменьшить увеличение лота, вообщем мозгами пошевелить надо. У меня сейчас та же засада, хотя и всего 4 ордера, но из них 3 в бай открыто, тоже боюсь дальнейшего безотката. Ситуация сложноватая получается. А я не включила накопительный буфер и ласты, вот и работает он у меня как обычныая версия 2.7.20.

Плече можно поставить и больше чем 1 к 500, существенно не повлияет. Я рекомендовал для того чтобы залог был меньше и соответственно свободных денег больше. Вы настраиваете советников слишком агрессивно как для постоянной его работы и в тоже время такие настройки нормальные если его включать в определенный момент, но момент всегда определить не просто вот к примеру никто за ранее не знал что фунт на 330 пунктов упадет практически без откатов.

И в связи с этим у меня возникает вопрос зачем Вы пользуетесь роботом, если постоянно корректируете работу руками, кроме того то включаете его, то выключаете, если руками можно торговать в таком случае более эффективно. В советнике интегра версии 2.7.20 (за другие не знаю) нет ничего примечательного в алгоритме работы. Обычный мартингейл с присущими ему огромными просадками когда идет длительный тренд без необходимых откатов. Я в общем и целом не против мартингейлов и даже написал свой советник на этом принципе, но я рассчитываю чтобы советник работал месяцами без остановок.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ