![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сделка по фунту закрылась по стопу с результатом -238 пунктов. Сегодня курс GBP|USD вплотную приблизился к ключевому сопротивлению 1.5000,сформировав разворотный пин-бар с минимумом на 31 пункт выше.Вполне возможно что мой долгосрочный прогноз разворота фунта от области 1.5000 и ниже начинает реализовываться,но необходимо дождаться подтверждений-закрытия текущей 4-часовой свечи ростом и закрытие дня в виде пин-бара. Планирую покупать пару рано утром,если описанные выше условия будут выполнены.Стоп спрячу ниже 1.5,а целью будет уровень 1.5609. |
|
![]() |
![]() |
#202 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Сложились все условия,что я вчера описывал,для покупки фунта,чем я и воспользовался. Параметры сделки: покупка 0.02 лота по цене 1.5157 цель 1.5315 стоп 1.4970. На дневном графике после вчерашнего пин-бара покупатели смогли развить свой успех,уверенно пробив его максимум и теперь формируется четкий сигнал на покупку,но я вошел чуть на опережение из-за хорошей свечной структуры на 4-часовом графике. Стоп поставил ниже ключевой поддержки 1.5,а при отработки цели буду искать возможность для повторной покупки,так как вижу глобальную цель коррекции на уровне 1.5827.Эта восходящая коррекция назрела давно и ее опровержение будет иметь крайне негативные последствия для возможного роста пары,так как при прорыве 1.5,останется только одно сопротивление на 1.4821,а далее свободное падение до неизвестного уровня. |
|
![]() |
![]() |
#203 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
На недельном графике фунта не все так радужно,как на дневном и последнюю свечу я бы охарактеризовал,как слабенький свет в конце тоннеля,ведь хотя свеча и относится к типу молота,но размер тела ее слишком большой и достигает почти половины от размера всей свечи. Силу молоту придает место его появления,а именно значимая ключевая поддержка 1.5,но необходимо дождаться подтверждения в виде бычьей недели и только тогда рассматривать дополнительные покупки на основании недельного графика. Для более раннего входа в покупку можно будет ориентироваться на дневное бычье закрытие выше минимума предыдущей свечи 1.5320. Таким образом появилась очередная надежда на серьезный разворот по паре и на этот раз похоже все действительно серьезно,но без подтверждений рано делать окончательные выводы и о дополнительных покупках речь не идет.Продажи вблизи уровня 1.5000,от которого курс уже оттолкнулся, тем более рассматривать некорректно |
|
![]() |
![]() |
#204 |
Мастер
|
![]()
На 4-часовом графике фунта после падения в начале дня,образовалась бычий сигнал в виде перекрытия максимума предшествующего бара.Если проанализировать последние свечи,то можно заметить постепенное улучшение позиций покупателей и теперь логичным смотрится покупка при прорыве максимума понедельника 1.5195.
Поставил пробойный ордер минимальным лотом на уровне 1.5210 со стопом ниже минимума понедельника 1.5096. Срок действия ордера до пятницы. При падении курса британца ниже 1.5096 вся бычья картина на 4-часовом графике поломается. |
![]() |
![]() |
#205 |
Мастер
|
![]()
Сегодня на открытии европейской сессии фунт сильно дешевел,но затем произошел разворот,который нашел отражении в сформированном сильном пин-баре на покупку и свече прорыва на 4-часовом графике. Сам факт того,что быки по британцу не смогли обновить максимум текущей недели,сильно тревожит и теперь может быть недостаточно завтрашнего закрытия 4-часовой свечи выше уровня 1.5193 и нужно будет ждать дневного закрытия.
Хотя появились сомнения в дальнейшем росте,наличие молота вчера и пин-бара сегодня побудило меня не удалять бай-ордер,но это будет обязательно сделано,если завтра не произойдет прорыва.Так же рассмотрю возможность досрочного закрытия сделки на покупку. |
![]() |
![]() |
#206 |
Мастер
|
![]()
Фунт неторопливо обновлял максимумы вчера и в соответствии с планом и отложенным ордером открылась дополнительная покупка минимальным объемом по цене 1.5223,правда уже сегодня пришлось ее закрыть,так как на 4-часовом графике образовалась серия слабых свечей.
Две белых свечи с существенными верхними тенями,а между ними маленький пин-бар-все это меня насторожило и вынудило закрыть сделку с результатом +25 пунктов. Теперь,как и раньше,открыта 1 сделка на покупку,но планирую добавить при касании цены линии восходящего краткосрочного тренда,которая должна устоять,так как разворота вниз по свечам я пока не вижу-только коррекцию. |
![]() |
![]() |
#207 |
Мастер
|
![]()
После продолжительного болтания еврофунта в пределах довольно широкого диапазона,пара решила продолжить свое падение,совершив сегодня резкий нырок вниз на дневном графике. Правда на 4-часовом графике не все так однозначно,так как все три текущие свечи нельзя назвать медвежьими,а последняя на данный момент даже является бычьей.
Очевиден интерес покупателей к паре на текущих уровнях и при прорыве максимума крайней свечи буду покупать с целью 0.7741.Эта цель коррекционная,но если будет закрытие выше указанного уровня,то возможен даже разворот пары,поэтому буду снова покупать с фиксацией в районе 0.7873. Продажи снова станут актуальны при обновлении минимума 0.7625,но желательно именно закрытие свечи ниже указанного значения. |
![]() |
![]() |
#208 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
В соответствии с прогнозом фунт снизился до линии краткосрочного восходящего тренда,где ощутил на себе интерес покупателей.Свечной анализ не подтверждает энтузиазм быков в виду того,что свеча падения имеет слишком большое тело и гораздо меньшую нижнюю тень. Так же последняя свеча не носит бычий характер и не может служить подтверждением отбоя. Рассматриваю теперь следующий вариант-в случае роста и падения ниже линии восходящего тренда буду продавать с целью тестирования уровня 1.5000. Если будет рост и день закроется выше 1.5269-снова начну рассматривать покупки. |
|
![]() |
![]() |
#209 |
Мастер
|
![]()
Пассивная и вялая на события неделя по фунту,сформировавшая внутренний бар,не отменяет сценарий роста в случае прорыва уровня 1.5320,что противоречит 4-часовому графику,где намечается снижение.Ориентироваться буду на более старший тайм-фрейм и буду ждать импульсной дневной свечи прорыва,после чего открою добавочную сделку на покупку.
Совершенно очевидно,что новая неделя должна стать решающей для gbp|usd, в противном случае не исключаю взятие стратегически важного уровня 1.5 с дальнейшим серьезным непрогнозируемым падением. |
![]() |
![]() |
#210 |
Мастер
|
![]()
На недельном графике евро/фунта отчетливо видно,что пробиты все важнейшие поддержки и теперь открыто пространство для падения к серьезному стратегическому уровню 0.6560. Пожалуй,только закрытие января выше 0.79 сделает маловероятной такую перспективу снижения.
План предельно прост-продавать евро/фунт при росте и в случае обновления минимума недели 0.7592. В случае резкого роста выше 0.7875 можно входить минимальным лотом в покупку и добавлять с прорывом сопротивления 0.8062.Правда вариант с ростом маловероятен. |
![]() |