Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 04:01   #201
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
То есть становясь на долгосрок, и выставляя стопы в двадцать пунктов, хотите сказать, что такое невозможно. Не соглашусь, не снесет только в том случае если мы достаточно удачно вошли определив движение, разворот на пике. Краткосрочникам, тем кто торгует до часового тайм фрейма такое расстояние Вы правы велико. Хотя это субъективное мнение так же....
я не говорю что такое именно прям невозможно. понимаете ли, теоретически можно и на ТФ W1 зайти со стопом в 7пп, но я имел ввиду что это не логично, т.к. риск выбивания стопа в таком случае максимальный, и такой стоп не имеет смысла быть. я считаю что риск стопа должен быть оправдан и так же считаю что стоп в 20пп на долгосроке не логичен. это чисто мое мнение и я могу ошибаться, я ведь только начинаю торговать.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 15:25   #202
Tanya17
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Самое обидное - это когда продолжительный срок держишься , не рискуешь завышенными лотами и прибыль есть, а потом в один момент жахнул и получил просадку, а ведь так хочется отыграться и остановиться уже тяжело, что приводит если не к сливу так к большой просадке. Психологически, наверное, все таки нужно в трейдинге держать себя в руках и соблюдать свои же правила управления рисками, а при постоянном повторении привыкается.
Это все мне очень знакомо, много раз уже со мной это случалось. Торгуешь несколько дней, все идет прекрасно, счет хоть и медленно, но увеличивается. Потом, думаешь, а что если рискнуть и поставить лоты по больше, прибыль будет больше. И тут, как будто рынок ждал этого от тебя, тут же резкие изменения и от депозита ничего не осталось. Только, время, опыт и слитые депозиты, могут исправить трейдера от таких поступков.
Tanya17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 01:03   #203
Alister
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tanya17 Посмотреть сообщение
Это все мне очень знакомо, много раз уже со мной это случалось. Торгуешь несколько дней, все идет прекрасно, счет хоть и медленно, но увеличивается. Потом, думаешь, а что если рискнуть и поставить лоты по больше, прибыль будет больше. И тут, как будто рынок ждал этого от тебя, тут же резкие изменения и от депозита ничего не осталось. Только, время, опыт и слитые депозиты, могут исправить трейдера от таких поступков.
Да, жадность погубит человека когда-нибудь. Но, к счастью, есть такая вещь, дисциплиной называется, которой очень быстро учишься, если не хочешь сливать депо и есть желание работать на форексе, и ММ, и если соблюдать их в ЛЮБЫХ ситуациях, то, наверное, ничего страшного депо не произойдет, тем более слив...
Alister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:24   #204
andor20
Интересующийся

Следует понимать, что трейдинг- это работа, требующая огромной, просто невероятно огромной силы воли. Мани Менеджмент, о котором так много говориться,- это по сути ничто иное, как самодисциплина. И ничего сказочного в этом выражении нет. Есть три главных закона денег. Следуя хотя бы первому, основному из них в рамках собственной дисциплины и постоянно повышая свою профессиональную квалификацию теоретическими знаниями технического характера успешно торговать можно. Но.., воля человека,- это та часть нашей сущности, которая так легко управляется из вне и так сложно поддается контролю самостоятельно. И это, как мне кажется, оплата человечества за интеллект.
andor20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:11   #205
Дёмина
Мастер

Мы сами себя доводим до слива потому, что начинаем жадничать и пытаться денег заработать по быстрому. Но это как правило, не удается и в результате мы не только не зарабатываем, но еще и без депозита остаемся. Но я считаю, что как только трейдер опыта набирается, постепенно депозит наращивает и потом обходится без слива. Скажем так, учится на своих ошибках. Ведь если бы не было слива, то мы бы и с жадностью своей не смогли бы справится.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 21:04   #206
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
я не говорю что такое именно прям невозможно. понимаете ли, теоретически можно и на ТФ W1 зайти со стопом в 7пп, но я имел ввиду что это не логично, т.к. риск выбивания стопа в таком случае максимальный, и такой стоп не имеет смысла быть. я считаю что риск стопа должен быть оправдан и так же считаю что стоп в 20пп на долгосроке не логичен. это чисто мое мнение и я могу ошибаться, я ведь только начинаю торговать.
кстати мнение абсолютно правильное.Стоп в 20 пунктом очень вероятно будет выбит и на 10 -ти минутке.Он в принципе достаточно редкий.А вот сама идея такова.Чемвыше ТФ ,тем длиннее должен быть стоп.Внутри дня по основныим парам стопы ставятся порядк 40-60 пунктов.А на более высоких ТФ они ещё дальше.В долгосроке с 20 пунктами - только при большом везении можно выстоять.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 09:15   #207
Texnik
Новичок

Говоря о сливе для начинающего трейдера, можно сказать что главные ошибки приходятся из за непонимания рынка, а так же от жажды ниживится и вхождение в рынок ва-банк, а так же принибрежение мани-менеджмента что и приводит к сливу, психология очень даже разделяет лузеров от профи говоря о последних их очень мало.
Texnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 22:37   #208
swaggwow
Интересующийся

Мы сами себя доводим до слива потому что не умеем торговать на рынке форекс , просто мы боимся что потеряем все деньги и будем растроены , но не огорчяйтесь , надо лищь учиться работать , даже ети люди каторые учится в школе , универе учится торговать на рынке форекс и смотрят на другие ошибки , что б они не савершали их ...
swaggwow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 10:26   #209
sergey339
Мастер

Прежде всего мы доводим себя до слива из-за жадности и спешки. Стандартные характеристики почти всех новичкев в начале пути, мы настолько поглощены жадностью, что даже не утруждаемся познакомиться с основами Форекса и узнать что здесь все значительно сложнее. Ну а потом сливы происходят по тем же причинам, вместо того то бы торговать на демо счете и оттачивать свою торговлю, мы спешим тоговать на реальном счете, что бы побыстрее слить свои кровные деньги...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:39   #210
tomax86
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Поддается ли логике наш первый слив, и какие конкретные причины и способы борьбы с ними.
я думаю, что каждый успешный трейдер начинает свою деятельность именно со слива депозита и это правильно, потому что человек допускает ошибку и в дальнейшем уже ее не допустит по крайней мере так быстро! действует правило такое: кто не падает, тот никогда не по дымиться! а сливают депозиты потому, что нет достаточного количества знаний и опыта и со временем все стает на свои места!
tomax86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ