Типы трейдеров - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 08:50   #1
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Трейдеры, те что начинающие или проще говоря "новички" (ламеры/чайники) не могут уделять внимание чему-то еще, кроме как торговле. Трейдинг - основной показатель для любого трейдера, что говорить новичка который хочет освоиться на Форексе и занять этим свою нишу. Психология она и есть психология, что выявляет по эмоциональным факторам трейдера его тип и классификацию, кто-то менее вспыльчивый и не принимает необдуманных действий, а кто-то пойдет на многое что бы выправить ситуацию.
Если бы психология совсем ничего не решала, то в этом направлении не проводились бы исследования и не создавались классификации. По возможным типам трейдеров накоплено много материала, который желательно тоже освоить, чтобы понимать какие качества могут мешать торговле.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 13:50   #2
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если бы психология совсем ничего не решала, то в этом направлении не проводились бы исследования и не создавались классификации. По возможным типам трейдеров накоплено много материала, который желательно тоже освоить, чтобы понимать какие качества могут мешать торговле.

Нужно ещё и до человека донести какой у него тип ,ведь многие даже обижаются, когда их называешь скальпер ,а он говорит торговец внутри дня,это разные вещи.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 21:53   #3
Unicorn
Мастер

Трейдеров много и они все от части разные, но все же их можно подобрать под одну черту характеристик. Первый тип - это тот кто умеренно и обдуманно принимает решения, не зависимо сколько у него на основном счету; второй: импульсивный - это тот кому мешаю эмоции, он сгоряча может потерять все, а вернее слиться; третий - это человек у которого и есть средства и опыт, но все же не хватка времени; четвертый - этот трейдер может, но боится(под это описание новичков); пятый - переоценивает свои возможности. Это описание я взяла с реальных, знакомых мне людей.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 09:02   #4
Тимоха
Специалист

Я могу с вами согласиться. Но еще один момент что каждый трейдер это индивидуальность, это человек который индивидуален во всем.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 09:58   #5
Unicorn
Мастер

А я с вами не спорю, каждый трейдер по-своему интересен своим неординарным подходом и нестандартным мышлением, но в итоге все трейдеры хотят одного - достичь целей, набраться по-больше опыта, извлечь из всего этого какую либо выгоду и конечно же обогатиться)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:00   #6
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Нужно ещё и до человека донести какой у него тип ,ведь многие даже обижаются, когда их называешь скальпер ,а он говорит торговец внутри дня,это разные вещи.
А смысл что-то доносить, если человек к этому не готов и считает что он уже все знает. Когда трейдер захочет улучшить результативность собственной торговли он начнет искать новый материал и вчитываться более вдумчиво, тогда и совет будут восприниматься по другому. Ведь отношение себя к какому-то типу - работа над собой и сразу результативность не изменится и трейдер должен быть к этому готов.
Старый 09.10.2013, 20:35   #7
FirstX
Acrypto-Профессионал

Я бы увеличил описание типов трейдеров. Просто не нашёл среди перечисленных себя в начале торгов. Больше подходил тип, который надеется заработать на этом рынке не особо его изучая. А сейчас я уже слился с этим рынком, не представляю себя без него. Хоть и могу не торговать какое-то время, но всегда возвращаюсь и поглядываю за ним. Считаю себя профессионалом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 00:58   #8
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я бы увеличил описание типов трейдеров. Просто не нашёл среди перечисленных себя в начале торгов. Больше подходил тип, который надеется заработать на этом рынке не особо его изучая. А сейчас я уже слился с этим рынком, не представляю себя без него. Хоть и могу не торговать какое-то время, но всегда возвращаюсь и поглядываю за ним. Считаю себя профессионалом.
Согласен, что количество типов трейдеров не позволяет с точностью определиться с принадлежностью к конкретной категории. Вроде находишь в себе черты из разных типажей. Мне ближе эмоциональный тип. Если бы на этом поприще можно было бы зарабатывать, но делать это скучно, меня бы на это на долго не хватило.
lokarno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 07:18   #9
Парвина
Новичок

Из слов прочитанную выше о типа трейдеров я решила что я не отношусь пока не к одной из них. Но я хотела быт профессионалом, но пока не являюсь им. Точнее называла себя новичком с определённым опытом, который иногда бываю в прибил, а иногда нет. Неспособным новичком тоже не могу себя назвать, так данный момент я в торговли пока в плюсе.

Все сразу не становятся профессионалами в форекс и у всех нет сразу огромных денег, чтобы торговать как любители. Думаю можно добавить ещё два типа. Новички и продвинутые, после того профессионалы.
Парвина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 08:32   #10
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Профессионал не относится ни к какому типу трейдеров, так как это уже состояние души. Типология важна только для тех кто начинает изучения и хочет определиться со своими слабыми местами, чтобы в дальнейшем было более понятно над чем работать и в какую сторону развиваться.
Ответ